Экскурсии на Шри-Ланке

Экскурсии на Шри-Ланке на самом деле потрясающие.

Они способны захватить воображение любого путешественника, причем занятие по душе найдется для каждого. 

Экскурсии на Шри-Ланке

Остров Шри-Ланка это одно из самых удивительных мест на планете. Здесь интересно будет побывать всем, и тем, кто любит пассивный отдых на пляже и тем, кто обожает экстремальные развлечения, ну и конечно всем, кто любит изучать исторические памятники. Достопримечательности Шри-Ланки на самом деле уникальные. Вопрос о том, что посмотреть, как правило, даже не поднимается. Проблема в другом. - Как найти время на все экскурсии?

Захватывающие экскурсии

Экскурсии для любителей флоры и фауны

Слоновий питомник Пиннавела

Экскурсии на слонах

Если вы обожаете братьев наших меньших и давно хотели увидеть новорожденного слоненка, то вам просто необходимо посетить слоновий питомник. Он располагается в городе Пиннавела. Здесь собирают слонов, которые остались без родителей или пострадали от браконьеров. Животных лечат, дают уроки дрессуры и устраивают их дальнейшую судьбу.

Черепашья ферма Косгода

Не менее интересная экскурсия ждет любителей животных, посетивших черепашью ферму в маленьком городке Косгода. Здесь можно увидеть только что вылупившихся малюток и их мам, понаблюдать за жизнью этих удивительных созданий.

Ботанический сад Парадения

Экскурсии по саду 

На Шри-Ланке просто роскошная растительность в этом можно лично убедиться, съездив в Королевский Ботанический сад в городе Парадения. Кроме экзотических цветов и растений здесь располагается аллея из деревьев, которые посадили самые именитые гости острова, Среди которых есть и наши соотечественники, российский царь Николай Второй и космонавт Юрий Гагарин.

Сады специй

Все мы используем такие специи как гвоздика, кардамон, горчица, перец и другие. Но мы совершенно не представляем, как выглядят эти растения. Это легко исправить, посетив многочисленные сады Специй, которые располагаются во многих частях острова. Самые популярные из них находятся в Матале и Канди.

Экскурсии в сады специй

Культурное наследие Шри-Ланки для любознательных

Экскурсия по столице Шри-Ланки

В городе Коломбо есть множество архитектурных памятников, представляющих интерес для туристов. Например, храм Келания Раджа Маха Вихара. Это здание построено еще в ΙΙΙ веке до н.э. оно является образцом древней архитектуры. Кроме этого в Коломбо есть такие знаменитее на весь мир места, как мечеть, Джамуль-Альфар, собор Святой Лютиции и храм Святых Антония и Петра.

Экскурсия по столице Шри-Ланки

Местные базары

Если прогулки по городским достопримечательностям Коломбо, вас все-таки утомят, и захочется чего-нибудь другого, то можно отправиться на шопинг в современный торговый центр или на местные базары.

Пещерный храм Дамбулла

Если вы решили лететь на Шри-Ланку, то просто обязаны посетить пещерный храм Дамбулла. Это удивительное по своей красоте место, здесь собраны больше 150 статуй главного буддистского  бога Будды. Все они покрыты золотом. А сам храм считается самым большим по размеру в Южной Азии.

Экскурсии в пещерный храм

Активные и экстремальные экскурсии на Шри-Ланке

Лежание на шезлонге не для вас, хочется чего-нибудь необыкновенного и экстремального? На Шри-Ланке вы найдете то, что нужно.

Дайвинг

Одним из самых популярных развлечений считается дайвинг. И это вполне понятно, прозрачная, теплая вода, разнообразие морских обитателей и коралловые рифы привлекают дайверов со всего света.

Дайвинг - дело хорошее, а вот отправится по реке Келани на примитивном плоту, на такое не у всех людей  хватает храбрости. Если с этим у вас все в порядке, то можете отправляться в город Китулгала, который находится в тропическом лесу. Именно там можно познакомиться с таким развлечением, как рафтинг.

Горные пики

Но и это еще не все! Полюбоваться красотами острова можно с высоты птичьего полета, то есть отправиться на экскурсию на воздушном шаре. Незабываемые впечатления гарантированы, ради них можно и встать пораньше утром и потратить полтора часа своего времени.

Экскурсии в горы

Поездки на слонах

Кроме всего прочего на Шри-Ланке можно покататься на слонах, получить удовольствие от рыбалки или оздоровить организм с помощью уникальной местной методики аюрведа.

Что следует отметить отдельно, все экскурсии по Шри-Ланке безопасны.

Туристов всегда сопровождают опытные инструкторы, проходящие ежегодную аттестацию. Все оборудование для развлечений регулярно обновляется и отвечает всем современным стандартам техники безопасности.

Экскурсии на Шри-Ланке

Цены на экскурсии в 2017 году

Однодневные экскурсии

Экскурсии на Шри-Ланке

  • Галле (включая форт, черепаховую ферму и фабрику масок). Для групп из 2–3 человек — 115 $, для 4 человек  и более— 80 $
  • Дождевой лес Синхараджа. Для групп из 2–3 человек — 195 $, для 4 человек  и более— 180 $
  • Культура Канди (слоновий питомник в Пиннавела, г. Канди, Центр искусства и ремесел, ботанический сад). Для групп из 2–3 человек — 155 $, для 4 человек  и более— 130 $
  • Национальный парк Удавалаве. Для групп из 2–3 человек — 250 $
    для 4 человек  и более— 215 $
  • Нувара Элия (посещение чайной плантации). Для групп из 2–3 человек — 185 $
    для 4 человек  и более— 125 $
  • Пик Адама. Для групп из 2–3 человек — 270 $, для 4 человек  и более— 255 $
  • Пиннавела и Сад специй. Для групп из 2–3 человек — 110 $
    для 4 человек  и более— 90 $
  • Рафтинг на реке Келани, 130 $
  • Сафари по лагуне Негомбо. Для групп из 2–3 человек — 52$, для 4 человек  и более— 40 $
  • Сафари по реке Маду. Для групп из 2–3 человек —58 $, для 4 человек  и более— 45 $
  • Сигирия и Дамбулла. Для групп из 2–3 человек — 240 $, для 4 человек  и более— 205 $

Двухдневные экскурсии

Увлекательные экскурсии на Шри-Ланке

  • Канди (город Канди, Ботанический сад Парадения, Сад специй, слоновий питомник в Пиннавела). Поездка рассчитана на два дня. Для групп из 2–3 человек — 280 $, для 4 человек  и более— 255 $
  • Нувара Элия + Канди (чайная плантация, водопады, Канди, слоновий питомник в Пиннавела). Для групп из 2–3 человек — 307 $, для 4 человек  и более— 262$.
  • Сигирия -Дамбулла + Канди и слоновий питомник в Пиннавела. Для групп из 2–3 человек — 300$, для 4 человек  и более— 295 $

Экскурсии на Шри-Ланке

Трехдневные экскурсии

Экскурсии на Шри-Ланке 

Культура Шри-Ланки (Сигирия, Полоннаруву, Канди, слоновий питомник, сад специй, ботанический сад, чайные плантации). Для групп из 2–3 человек — 510 $, для 4 человек  и более—415 $.

Рекомендуем также ознакомиться с другими экскурсиями по достопримечательностям Шри-Ланки.

ЭКСКУРСИИ НА ШРИ-ЛАНКЕ

Для любителей флоры и фауны

Слоновий питомник Пиннавела, черепашья ферма Косгода, ботанический сад Парадения, сады специй.

Для любознательных путешественников

Коломбо, местные базары, пещерный храм Дамбулла.

Для любителей острых ощущений

Дайвинг, горные пики, поездки на слонах