Экскурсии в Доминикане

Доминикана – уникальная страна, предлагающая не только пляжный отдых, но и огромный выбор экскурсий, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Чем же заняться в отпуске?

Экскурсии в Доминикане

Стоит ли посещать экскурсии?

Прежде чем рассказать туристам об экскурсиях этой страны, попробуем поговорить о том, а стоит ли вообще посещать экскурсии в Доминикане? Может, вполне достаточно будет теплого песка и ласкового моря?

По мнению опытных туристов, познакомиться с местными достопримечательностями, конечно же, нужно. Попробуем объяснить, почему.

  • Только так вы сможете полностью погрузиться в атмосферу этого на самом деле райского места;
  • Путешествовать по стране или даже перемещаться с пляжа на пляж гораздо интереснее, чем просто валяться с книгой на шезлонге;
  • Самые лучше сувениры ожидают своих будущих владельцев отнюдь не на центральной набережной;
  • Шопинг здесь потрясающий. Гарантировано, что такие скидки и такой эксклюзив встречаются не так часто. Из Доминиканы можно привезти много интересного.

Морские экскурсии

Навстречу романтике

Яхта

Прогулка на яхте или катере по карибскому морю, во время которой можно побывать на острове Саона (Баунти), на острове Каталина, в бухте «Орлов», в знаменитом городе художников «Альтос-де-Чавон». А также увидеть границу между Карибским морем и Атлантическим океаном, где можно будет пообедать лобстерами и позаниматься дайвингом или снорклингом на коралловом рифе. Осуществить эту прогулку можно как на простой лодке, так и на яхте премиум класса.

Так вы еще не рыбачили!

Рыбалка

Рыбалка с применением моторизованного плавсредства. Эта экскурсия может быть организована либо на полдня, либо на целый день. Одно из лучших мест для рыбалки находится между Карибским морем и Атлантическим океаном, в проливе «Мона». Обычно ловят такую рыбу, как тунец, дорадо, барракуда и даже марлин. На автотранспорте вас доставят на специально оборудованный катер, а сопровождать вас будут профессиональные рыболовы, которые в случае затруднений придут на помощь.

Удивительная природа Доминиканы

Приключение для настоящих героев

VIP-сафари на джипах

Во время прогулки вы увидите петушиные бои, процесс производства рома и сигар, покатаетесь на лошадях и попробуете тропические фрукты. Во время посещения безлюдного пляжа с двухметровой волной можно взять уроки серфинга.

Карибское приключение

Отдыхая на курорте Пунта Кана, можно доставить себе удовольствие, и почувствовать себя настоящим пиратом. Для этого вовсе не потребуется становиться одноглазым или одноногим скитальцем! – Просто забронируйте себе поездку на яхте вдоль легендарного пляжа Баваро. За время путешествия вы, наверняка, запомните, мотивы веселых песен, поразитесь небывало вкусным блюдам, приготовленным по специальным рецептам и придете в полный восторг от увиденного вокруг. Как правило, по душе приходятся виды некогда затонувших кораблей. Многие утверждают, что побывав на этой экскурсии, они получили возможность почувствовать себя членом команды известного Кусто 

Место, способное покорить каждого. Самана.

Природные экскурсии на Шри-Ланке

Самана является одной из самых востребованных природных экскурсий в Доминиканской республике. В программу входит поездка в национальный заповедник Лос Аитиес, где можно увидеть необыкновенно красивых тропических птиц.

Также вам представится возможность побывать в пещерах, в которых проживали индейцы «Таино» и на месте съемок кинофильма «Пираты Карибского моря».

Кроме этого, вы посетите самый величественный водопад Доминиканской республики. Трансфер к достопримечательностям может быть организован на автобусе или на самолете.

Нега и релакс Бараоны

Бараона

Бараона находится на юго-западе Доминиканы и славится пляжем с белоснежным песком протяженностью 8 км, который окружает горная местность. На этой экскурсии вы посетите самое большое озеро, находящееся на Антильских островах  и остров, где обитают игуаны, фламинго. При большом везении на озере, возможно, увидеть даже американского аллигатора. Желающие порыбачить смогут это сделать на простой рыболовецкой лодке.

Тайна острова Баунти

Остров Баунти

Саона (остров Баунти), считающийся настоящим райским местом. Доставка на остров осуществляется на вертолете, во время полета вы сможете увидеть место слияния вод Карибского моря и Атлантического океана. На живописном пляже на обед вам подадут лобстеров.

Первозданная красота водопадов Пуэрто Плата

Водопады Пуэрто Плата

Это пешая экскурсия на 27 водопадов в сопровождении местных гидов. Во время похода можно будет вдоволь попрыгать и понырять.

Беззаботные игры китов

Игры китов

Брачные игры китов, проходящие с января по март в заливе возле полуострова Самана, привлекают множество туристов. Программа экскурсии состоит из посещения залива, джунглей и водопада.

Что скрывает в себе пещера Фун-Фун?

Пещера Фун-Фун

Пещера Фун-Фун находится в национальном парке Лос Аитиес.  По прибытии на ранчо, расположенном в джунглях, вас накормят плотным завтраком, а после этого вас ожидает 2-х километровое путешествие под землей. Затем можно покататься на лошадях и пообедать.

Манати парк

Хотите познакомиться с неповторимой дикой природой этой страны, но в то же время не удаляться далеко от цивилизации? – В таком случае вам стоит посетить Манати парк. Чего здесь только нет! Представители местной флоры и фауны поразят даже самых бывалых путешественников. Особый восторг у туристов, как правило, вызывают пальмы и необыкновенные орхидеи. Как дети, так и взрослые с удовольствием наблюдают за лошадьми и многочисленными птицами, а самые смелые могут отважиться на совместное плаванье с дельфинами, обитающими в специальных бухтах. 

Посмотри на Доминикану сверху: пик Дуарте.

Пик Дуарте

Пик Дуарте — самая высокая точка Доминиканы. Подъем на высоту 3087 метров рассчитан на три дня.  Половину пути нужно пройти пешком, а остальную часть на приспособленном внедорожнике. Также предусмотрена остановка в горном отеле, где можно отдохнуть и набраться сил. Кроме того, попасть на вершину Дуарте можно на вертолете.

Сумасшедший рафтинг

Рафтинг

Каньонинг или рафтинг в Харабакоа, в горном массиве, откуда начинаются крупные и мелкие речки, подходящие для экстремальных видов спорта. Только в этом месте можно увидеть растущие вперемешку пальмы и сосны. В рафтинге могут участвовать не только опытные люди, но и новички, так как перед сплавом будет проведен подробный инструктаж.

Культурно-исторические экскурсии

Античный Санто-Доминго

Культурно-исторические экскурсии

Санто-Доминго — столица и один из древнейших городов Доминиканской республики. Старинные улочки полны тайн и удивительных достопримечательностей. Тем, кто решил познакомиться с городом самостоятельно рекомендуется постараться углубиться подальше от центральных улиц. Посидите на скамейке в одном из парков древнего города, постарайтесь ощутить его величие и мощь, бросьте монетку в понравившийся фонтан, загляните в кафе или посетите национальный ресторан. Только так можно почувствовать, к каком необычном месте на планете, вам повезло очутиться.

Уютный Каса-де-Кампо

Каса-де-Кампо

Это закрытый поселок, в котором отдыхают миллионеры и голливудские звезды. Он, честно говоря, иногда напоминает крымские дачи или отдых на берегу Балтийского моря. Почему бы не почувствовать себя одним из представителей мира кино, эстрады или театра? Экскурсия состоит из одного дня типичного отдыха в этом месте. Утро начинается с прогулки на яхте к острову Каталина, чтобы поплавать в бирюзовых водах Карибского моря, в полдень —  прогулка по местным бутикам, затем обед в ресторане на самом шикарном пляже Карибов Minitas.

Гаити

Гаити

Достаточно необычный для любого русского человека город Порт-о-Пренс — это столица Гаити, ее главная достопримечательность кафедральный собор Санта-Мария с останками Христофора Колумба, его брата Бартоломео, сына Диего и внука Луиса.

Прежде всего, в Порт-о-Пренс стоит посетить здание правительства дворец Сан Суси Палас и цитадель «Ла Ферьер».

Недалеко от Жакмель находится Голубой Бассейн, состоящий из трех поразительно синих озер, которые соединены друг с другом великолепными каскадами водопадов.

Нюансы при выборе экскурсий

Конечно же, всем нам хочется за минимально короткий срок не только великолепно отдохнуть, но и познакомиться с посещаемой страной, причем при этом желательно еще и выгодно сэкономить. Как бы не хотелось не тратить лишний раз свои кровно заработанные, о безопасности все же забывать не стоит.

  • Осознано подходим к выбору экскурсий. Что это значит? Постарайтесь не связываться с частными гидами. – На первый взгляд такое путешествие может показаться весьма заманчивым, однако, как показывает туристическая практика, проблем в результате может быть гораздо больше.
  • Заранее уточняйте, какие именно услуги включены в стоимость тура. Возможно, вам придется оплатить самостоятельно вход в музей, собор или храм. Так вы сможете заранее спланировать бюджет, выделяемый на посещение того или иного места.
  • Фотосъемка разрешена далеко не везде. Причем в некоторых местах осуществлять ее запрещено даже за деньки. К таким ситуациям нужно относиться с пониманием. Фотографировать что-то украдкой нежелательно. – Вас все равно заснимут на камеру и при выходе потребуют удалить все содержимое карты памяти.
Цены на экскурсии в Доминикане

Название экскурсии

Количество человек

Цены, $

Прогулка на катере

До 6 человек

600

Прогулка на яхте

От 4 до 15 человек

От 1430 до 5400

Рыбалка

До 8 человек

650

Самана

1 человек (организуется при наборе от 3 человек)

От 160 до 625

VIP-сафари

3 человека

540