Эйлат в феврале

Как в начале февраля, так и в конце месяца, погода в Эйлате располагает к пляжному отдыху.

Рассмотрим погоду, цены на отдых и другое.

Эйлат в феврале

Зимний Эйлат – это солнечная погода и температура днем около +20°С. Эйлатский залив Красного моря окружен горами, пусть не очень высокими, но, несомненно, красивыми. Такое сочетание – море и коралловые рифы в нем, горы и расстилающаяся за ними пустыня с зелеными оазисами – привлекает множество туристов с разных концов мира. Тем более, что уровень сервиса на израильских курортах известен давно.

Погода в феврале

Есть хорошие новости, погода в феврале на этмо курорте становится немного теплее, и термометр показывает +16°С утром, и +21°С днем. Ночами все еще прохладно, но тоже чуть теплее, чем в январе: +10°С. Для местного населения это жуткие холода, а отдыхающие из России иногда даже купаются: температура воды не опускается ниже +21°С.

Практически все светлое время суток светит солнце, лишь иногда набегают облака, из которых сеется мелкий дождь. Но даже в самый сильный (по местным меркам) дождь зонтик не нужен: он не в состоянии промочить даже футболку.

Погода в Эйлате в феврале 2018 года
  Днем Ночью Температура воды
Температура, °C 21-23 °C 10-12 °C 22 °C

Как провести отдых в Эйлате

В Эйлате есть чем заняться и кроме традиционного пляжного отдыха. Вот только несколько мест, которые будут интересны туристам:

  • Парк развлечений «Город царей», где найдется занятие и для детей и для взрослых.
  • Парк «Тимна» интереснейшая местность, где расположены «те самые» копи царя Соломона, скалы красного и белого песчаника самых причудливых форм, Розовый каньон и озеро, по которому можно покататься на лодках.
  • Подводная обсерватория – два больших зала с прозрачным куполом, расположенных возле красивого рифа.
  • Дельфиний риф – заповедник, где на дельфинов можно не только любоваться, но и купаться с ними.
  • Орнитологический центр, где сидя на берегу озера, туристы наблюдают за жизнью перелетных птиц.
  • Заповедник «Хай Бар», где собраны животные, упоминающиеся в Библии.
  • Расположенная на вершине утеса древняя крепость Массада, где принимают присягу молодые воины Израиля.

Кухня Эйлата

В Эйлате работает множество кафе и ресторанов, готовящих блюда на разный вкус. К мясным заведениям можно отнести:

  • Ресторан El Gaucho, где подают блюда аргентинской кухни;
  • В Casa Do-Brazil преобладают блюда бразильской кухни;
  • Eddie’s Hide away подают французские блюда, ресторанчик не очень большой, но кухня вкусная. Кроме мясных блюд тут замечательно готовят морепродукты, так что к чисто «мясным» ресторанам его не отнесешь.

Любителям морепродуктов стоит посетить Last Refuge или Ouzodag. Самый шикарный из «морских» заведений расположенный на вынесенной в море платформе ресторан Ponton. Есть заведения и японской кухни: ресторан «Йошида» и Mei Garden. В Эйлате есть еще много маленьких уютных кафе и небольших ресторанчиков, где кормят не хуже. Тут можно встретить как блюда из Африки, так и кушанья, характерные для Ближнего Востока. А вообще израильская кухня богата на блюда из овощей, бобовых и фруктов, некоторая часть блюд очень острая и пряная (влияние арабской кухни), а часть – привычная и нам. Например, форшмак и цимес.

Что привезти домой

В Эйлате самые популярные сувениры – изделия из местного малахита, который имеет характерный только для этой местности сине-зеленый цвет. Среди туристов очень популярен и шоппинг: в Эйлате не действует налог на добавленную стоимость, поэтому в местных бутиках можно приобрести изделия известных брендов по более низким ценам.

Цены на отдых в Эйлате в феврале

В феврале на этмо курорте вы не найдете толп туристов. Да, погода тут достаточно теплая, но февраль – время низкого сезона. И цены на отдых в Эйлате, соответственно низкие (как для Израиля, конечно), особенно если вы относитесь к отелям как к месту для ночевки.