Эйлат в сентябре

Сентябрь – это начало высокого курортного сезона.

Великолепная погода и все еще невысокие цены обеспечивают большой наплыв туристов в этот уютный и красивый городок.

Эйлат в сентябре

После изнуряющей летней жары погода в начале сентября кажется действительно очень комфортной, поэтому на отдых в Эйлат едут как туристы с детьми, так и пожилые пары.

Какой будет погода в сентябре

С каждым годом Эйлат становится все более популярным, и большинство туристов предпочитает оказаться на побережье Красного моря в сентябре. В это время здесь все еще тепло, но летняя жара отступает, что особенно чувствуется в конце сентября.

Средняя дневная температура составляет 36-37 градусов и большую часть дня можно посвятить прогулкам или пляжному отдыху.

Конечно, меры безопасности необходимо соблюдать и в это время, пользоваться солнцезащитным кремом и надевать головной убор.

Отдых на Красном море

Удобна погода в сентябре для вечерних и ночных прогулок по морю, а также для купаний после заката. Даже ночью температура воды не опускается ниже 27 градусов. Теплое море идеально подходит для отдыха с малышами, они могут длительное время не выходить из воды. Но посещать пляж с ними лучше до 10 часов утра. Вечером с детьми можно отправляться на море после 6-7 часов. Нес стоит беспокоиться о температуре воздуха перед закатом, даже ночью она составляет 24-25 градусов.

Развлечения и отдых в Эйлате

Эйлат – это не только море и пляжи, хотя они и занимают львиную долю времени, проведенного на курорте. Здесь есть еще много интересных мест, природных парков и заповедников, а также рукотворные сооружения, которые будут интересны каждому туристу.

  • Парк Тимна. Второе название этого парка – Копи Царя Саломона. Это удивительные каменные массивы, расположенные посреди пустыни. Здесь много различных шахт, где добывают редкие минералы.
  • Парк аттракционов «Город Царей». Здесь есть различные горки, аттракционы.
  • Ледовый парк. Это место, где можно покататься на коньках или спуститься со снежной горки.
  • Кинотеатр, показывающий фильмы в 3D. Фильмы показывают не только на иврите, но и на других языках.

Отели Эйлата

Для любителей экстремальных впечатлений в Эйлате могут предложить:

  • Джип-сафари,
  • Катание на верблюдах,
  • Водный мотоцикл,
  • Водный парашют.

Цены на отдых в Эйлате в сентябре

В связи с тем, что погода в Эйлате в начале осени становится более удобной для отдыха, цены на отдых несколько возрастают по сравнению с летними.

Но благодаря раннему бронированию можно значительно сократить траты на курортный отдых.

Стоит отметить, что в сентябре еще не очень высокие цены на всевозможные развлечения, и отпуск у моря можно значительно разнообразить, отправившись на экскурсию, в парк развлечений или на сафари по пустыне.

Погода в Эйлате в сентябре 2017 года
  днем ночью температура воды
температура  36-37 24-25 26-27