Эйлат в октябре

Эйлат – это особенное место на карте Израиля. Этот курорт очень популярен среди туристов, так как отдыхать здесь можно практически в любое время года.

Но особенно приятна для пляжного отдыха погода в октябре.

Эйлат в октябре

Географическое положение Эйлата обеспечивает прекрасные погодные условия в любое время года. К тому же, курорт располагается на побережье Красного моря, и большинство туристов едет сюда за новыми яркими впечатлениями.

Прекрасная погода в октябре

В октябре в Эйлате достаточно жарко, особенно по сравнению с нашей осенней погодой. Но для того, кто решил посвятить свой отдых пляжному отдыху, 30 градусов днем совсем не будут доставлять каких-либо неудобств. Стоит лишь избегать появления на пляже в середине дня, когда на солнце может быть гораздо больше 40 градусов. В этом случае даже солнцезащитный крем может быть не эффективен.

Условия для отдыха в конце ноября более комфортные, так как средняя температура может быть около 25 градусов, а ночью она опускается до 21 градуса. Благодаря этому в Эйлате можно отлично проводить время не только в течение дня, но и великолепно отдыхать ночью.

Пляжи Эйлата

В начале ноября изредка на курорте выпадают осадки, но средний показатель дождливых дней в это время составляет 1 день в месяц, в остальное время туристам обеспечиваются солнечные безоблачные дни. В течение всего отпуска можно загорать на пляже или купаться в море, температура которого составляет около 25 градусов.

Разнообразный отдых в Эйлате

Такие погодные условия дают возможность значительно разнообразить свой отдых в Израиле.

Экскурсии

Одна из особенностей Эйлата – большое расстояние до больших городов Израиля. НО это вовсе не значит, что отдыхая в этом месте, туристы ограниченны в передвижении и им некуда отправиться на экскурсию. Среди наиболее популярных объектов можно отметить следующие:

  • Город Царей. Это парк развлечений, который знакомит туристов с библейскими историями.
  • Ботанический сад. Здесь есть не только многочисленные деревья, которые смотрятся несколько необычно посреди пустыни, но и озера, ручейки и даже водопады.
  • Дельфиновый риф.
  • Верблюжья ферма.
  • Подводная обсерватория.

Погода в октябре не совсем позволяет совершать длительные прогулки по пустыне. Но некоторые туристы все же отправляются на сафари. Такая экскурсия позволит получить небывалые впечатления от поездок на джипе по песчаным барханам, а также от прогулок на верблюде.

Дайвинг

Это любимое развлечение многих туристов на берегу Красного моря. Здесь созданы все условия как для профессионалов, так и для тех, кто ранее никогда не совершал погружений. На побережье работает бесчисленное количество различных дайвинг-центров, где профессиональные инструкторы оказывают все необходимые услуги, в числе которых сопровождение при погружении, а также выдача сертификатов о прохождении обучения. В дайвинг-центрах можно взять в аренду все необходимое снаряжение и арендовать транспорт, чтобы можно было понырять не только у берегов курорта, но и в других, более интересных местах. Погода в Эйлате в середине осени вполне способствует длительным подводным экскурсиям в мир удивительной флоры и фауны.

Дайвинг в Красном море

Прогулки на катере

На берегу Красного моря можно арендовать катер или яхту не только для погружения. Это одно из популярных развлечений в Эйлате. Туристам предлагают:

  • морская прогулка на закате;
  • катер с прозрачным дном (во время прогулки можно наблюдать за подводным миром);
  • обед на катере (также возможен вариант с романтическим ужином);
  • дискотека на яхте (вечерняя или ночная прогулка с баром и дискотекой).

Цены на отдых в Эйлате в октябре

В Эйлате в октябре великолепные условия для отдыха и после летней жары сюда приезжает достаточно много туристов. Это в значительной степени влияет на стоимость тура, а также на цену всевозможных развлечений. К тому же стоит учитывать стоимость перелета. Добраться до Эйлата несколько дороже, чем на другие курорты Израиля на Мертвом и Средиземном морях.

Погода в Эйлате в октябре 2017 года
  днем ночью температура моря
температура,°C 33 21 26