Эйлат в ноябре

Сменить холодную и сырую осень на теплый песок и ласковое море в ноябре очень легко – достаточно просто купить тур в Эйлат.

Рассмотрим, какая же погода Вас будет ждать в ноябре на этом курорте.

Эйлат в ноябре

Этот израильский курорт великолепно подходит для отдыха с детьми, для которых погода в ноябре практически идеальна. Средняя температура воздуха днем оставляет 26 градусов, и каждый, кто решит провести здесь свой отпуск, будет чувствовать себя великолепно на берегу Красного моря.

Погода в ноябре

Тем, кто решил поехать на отдых в Эйлат в конце ноября, тяжело представить, что на календаре самый конец осени. Здесь очень тепло и безветренно. Одной из особенностей этого периода является и практически полное отсутствие осадков, лишь изредка на небе появляются тучи, а дождь, по статистике, бывает не чаще 1-2 раз в месяц.

Отправляясь на отдых в Эйлат в этот период, лучше взять с собой пару теплых вещей, особенно если речь идет об отдыхе с детьми. В вечернее время, даже в начале ноября, ночная температура может быть около 15-16 градусов, во время вечерних прогулок или ночного променада бывает достаточно прохладно. Стоит отказаться и от ночного купания. Несмотря на то, что температура воды в любое время суток не опускается ниже 22-23 градусов, после заката солнца купаться уже достаточно прохладно. Но днем такая температура моря очень даже комфортна, и даже дети могут находиться в воде продолжительное время.

Увлекательный отдых на Эйлате

Погода в Эйлате в ноябре позволяет значительно разнообразить свой отпуск. Можно не только купаться и загорать, но и много времени проводить вдалеке от пляжа. Для этого в отелях туристам предлагают интереснейшие экскурсии по стране:

  • Национальный парк Тимна,
  • Красный каньон,
  • Техасское ранчо,
  • Монастырь Св.Катерины,
  • Мертвое море,
  • Иерусалим.

Национальный парк Тимна

Благодаря тому, что погода в ноябре не слишком жаркая, длительные прогулки выдерживают даже дети, которые также получают массу положительных эмоций от подобных путешествий.

Конечно, главной достопримечательностью Эйлата остается Красное море. И здесь каждый сможет выбрать для себя интересное развлечение.

Дельфиний риф

Это дельфинарий, где морские животные находятся в естественных условиях. Их можно посмотреть, а иногда и удается потрогать. Также туристам предлагают купание и погружение с дельфинами. Эта услуга оплачивается отдельно.

Дайвинг

За подобным развлечением на Красное море отправляются многие туристы. Подводный мир вдоль берегов Эйлата будет интересна и профессиональным дайверам, и тем, кто впервые решился на погружение с аквалангом. На побережье находится множество различных дайвинг-центров, подобные услуги предлагают и на территории отелей. Здесь можно взять напрокат снаряжение, арендовать яхту или катер. Обучение возможно для детей и взрослых, чаще всего проводится групповое обучение, но можно нанять и персонального тренера.

Аквапарки

Как и на других курортах, в Эйлате можно весело и интересно провести время в аквапарке. Главным местом для подобного отдыха стал парк «Город Царей», где, кроме водных аттракционов, имеются и другие развлечения. Аквапарки, преимущественно, располагаются на территории отелей. Это может быть лишь несколько горок или большой развлекательный комплекс со множеством горок и бассейнов.

Шопинг – это тоже развлечение, особенно если речь идет о шопинге в Эйлате. Эта территория беспошлинной торговли, поэтому на большинство товаров цены здесь ниже, чем в других городах Израиля. Стоит отметить, что низкие цены привлекают в многочисленные магазины не только туристов, но и израильтян из различных городов страны.

Цены на отдых в Эйлате в ноябре

Отели Эйлата

Цены в магазинах – это, пожалуй, единственные низкие цены в Эйлате в ноябре. На все остальные услуги, а также на туры в конце осени цены достаточно высокие. Этому способствуют прекрасные погодные условия и огромный поток туристов, которые приезжают на побережье Красного моря со всего мира.

Погода в Эйлате в ноябре 2017 года
  днем ночью температура воды
температура, °C 25-26 15-16 25-26