Эйлат в марте

Эйлат – самый южный курорт Израиля, который находится недалеко от пустыни Негев. Потому для климата Эйлата характерен большой перепад между дневными и ночными температурами.

В начале весны погода на этом курорте не холодная, но и не жаркая.

Эйлат в марте

Особенности погоды в марте

В марте в Эйлате уже не холодно, но еще и не жарко:

  • Средняя дневная температура воздуха до +24°С. В особо тихие дни ближе к концу марта столбик термометра все чаще останавливается на отметке +26°С.
  • Ночью картина совсем другая. Как только садится солнце, становится ощутимо прохладнее и не обойтись без теплой одежды. Средние температуры воздуха в темное время суток – в начале марта +13°С, в конце месяца уже теплее +17°С.
  • Красное море небольшое и не очень глубокое, так что как только солнышко начинает пригревать, вода быстро нагревается и к концу марта температура воды уже +21°С.

Это отличное время для экскурсий, неспешных прогулок по городу. Дневная погода в марте жаркая и ясная. За весь первый месяц весны осадки выпадают в среднем всего два раза, и то незначительные.

Погода в Эйлате в марте 2018 года
  Днем Ночью Температура воды
Температура, °C 25-27 °C 13-15 °C 21 °C

Где отдыхать в Эйлате

В Эйлате, как и повсюду в Израиле, много памятных и исторических мест. Обязательно посетите парк Тимна, где расположены те самые Копи царя Соломона. Тут еще 6 тысяч лет назад добывали медную руду. Здесь совершенно необычные пейзажи и красивая местность.

В самом Эйлате можно побывать в восточной сказке. В конце набережной расположен парк развлечений, который назван соответствующе: «Город Царей». Тут можно и на лодке прокатиться по роскошным залам царя Соломона, и пройтись по вырубленным в скале пещерам. Для детей и взрослых проводится множество конкурсов и развлекательных мероприятий, на которых точно будет нескучно.

Интересно посетить орнитологический центр, где можно своими глазами увидеть множество разнообразных птиц. Это уникальное место создано руками человека на отработанных бросовых землях, непригодных к эксплуатации. Земля была очищена и рекультивирована, затем засажена растениями. Через несколько лет на месте огромного пустыря вырос прекрасный парк, в котором помимо обильной растительности есть пресное и соленое озеро. И все это посреди пустыни. Вот и останавливаются тут на отдых перелетные птицы. По берегам озер выстроены деревянные беседки, сидя в которых вы можете наблюдать за жизнью водных и околоводных птиц. Но орнитологический центр это не только развлечение для туристов. Тут ведется научная работа на отгороженном участке парка.

Для любителей животных есть еще одна возможность полюбоваться на них в естественной среде обитания: в 35 километрах к северу от Эйлата находится заповедник «Хай Бар» (Дикая жизнь), где собраны животные, названия которых можно встретить в Библии. Заповедник был создан в 1968 году и сегодня занимает площадь в 4000 га. Но есть один нюанс: экскурсии сюда организуются очень редко, так что вам нужно будет уточнить, сможете ли вы попасть в заповедник заранее.

Есть в Эйлате и традиционные курортные развлечения (кроме пляжа, конечно): дайвинг, прогулки на яхтах, полеты на парашюте, сафари по пустыне (на джипах или на верблюдах), походы в горы и еще многое другое. Есть еще одно любимое туристами развлечение – кинотеатр IMAX 3D в котором установлен экран размером с половину футбольного поля. На нем можно продемонстрировать в натуральную величину кита, а объемный звук и изображение гарантируют вам остроту ощущений.

Цены на отдых в Эйлате в марте

Отдых в Израиле нельзя назвать дешевым, но это окупается уровнем сервиса и качеством услуг. Самые скромные туры вам предложат по цене от 1000$ за человека. Пусть это еще не пик курортного сезона, но отдых в Эйлате в это время – тишина и покой, отсутствие толп и приятная температура.