Эйлат в мае

Эйлат – крайняя южная точка Израиля. Вдоль обширного побережья протянулись фешенебельные отели и развлекательные комплексы, куда круглый год приезжают на отдых европейцы, американцы и сами израильтяне.

Уже с начала мая погода на этом курорте идеально подходит для пляжного отдыха.

Эйлат в мае

Какой будет погода в мае

Хотя на календаре еще весна, в Эйлате самое настоящее лето:

  • Дневная температура воздуха +35°С может испугать, но благодаря низкой влажности она переносится легко. Ближе к концу мая термометр может показать пугающие +40, но особой разницы не ощущаешь: легкий бриз с моря приятно освежает.
  • Ночью температура воздуха благоприятствует прогулкам по берегу моря: +22°С.
  • Вода дарит желанную прохладу: +23°С.

На этом курорте в мае погода уже по-летнему жаркая, потому нужно внимательно относится к собственной безопасности. Не забывайте пользоваться солнцезащитной косметикой, обязательны очки и шляпы. А еще для предотвращения обезвоживания необходимо постоянно понемногу пить воду. Ближе к полдню желательно уходить под навесы и в помещения, а загорать на пляже по утрам и вечерам. Так вы обезопасите себя и не обгорите.

Погода в Эйлате в мае 2018 года
  Днем Ночью Температура воды
Температура, °C 34-36 °C 21-23 °C 24 °C

Как провести отдых в Эйлате

Погода в конце весны в Эйлате уже теплая (особенно в конце мая), так что ни о каких поездках в пустыню речь уже не идет. Но и на берегу и в воде развлечений больше чем достаточно.

Все пляжи Эйлата делятся на два типа: коралловые (расположены в южной части залива) и галечно-песчаные:

  • Вдоль всего южного участка залива расположены коралловые рифы. Тут отлично проводят время любители сноркелинга и дайвинга, а вот просто купаться тут неудобно. Да и вход в воду затруднен и ходить по пляжу лучше в пляжной обуви.
  • Зато остальное побережье – галечные и песчаные пляжи, где удобно отдыхать с детьми, но тем, кто хочет увидеть жизнь коралловых рифов тут не понравится...

В Эйлате есть замечательный способ отдохнуть от жары: тут есть Ледовый дворец. Все аттракционы тут изо льда. Есть и каток и кафе и магазины.

Несколько лет подряд в мае в Эйлате проводят фестиваль «Русская волна». Днем в программе соревнования по водным видам спорта, а по вечерам выступления артистов, концерты и выступления ди-джеев в местных клубах.

Популярное место отдыха в Эйлате – подводная обсерватория – это два больших зала с прозрачными стенами, через которые можно наблюдать за жизнью кораллового рифа. Самое популярное зрелище тут – кормление акул: работники обсерватории погружаются в воду и прямо из рук кормят хищниц.

По вечерам большинство отдыхающих выходят прогуляться на бульвар, который тянется вдоль всего побережья. Этот бульвар носит название «Променад» и тут можно и в многочисленных кафе посидеть, и сувениров купить, а вечером отдохнуть в баре.

Для любителей пощекотать нервы есть аттракцион «Комната страха». В тоннеле-лабиринте посетителей ожидают самые жуткие из ночных кошмаров. Если не боитесь – приходите. Есть и еще одно интересное развлечение: кинотеатр с экраном, размером с половину футбольного поля. Он настолько велик, что позволяет продемонстрировать кита в натуральную величину, а специальное объемное изображение и звук создают полное ощущение присутствия.

Широко представлены водные виды отдыха: это дайвинг и сноркелинг, школы и обучающие центры которых имеются практически при каждом крупном отеле. Популярны прогулки на яхтах и катамаранах, полеты на парашюте над морем и водные лыжи. Есть чем заняться и на пляже и после него.

Цены на отдых в Эйлате в мае

Май в Эйлате – последний комфортный для пляжного отдыха месяц перед летней жарой, потому и людей тут достаточно много. Высокий уровень сервиса, отличные условия отдыха и развитая инфраструктура привлекают множество туристов. Цены на отдых в Эйлате высокие, так как этот курорт относится к категории элитных. Но сколько бы вы не заплатили, знайте, это стоит этих денег. Проверено не раз.