Эйлат в июне

Как в начале июня, так и в конце месяца, погода на этом курорте жаркая.

Лето в Эйлате не просто жаркое, а очень жаркое. Хорошо себя тут могут чувствовать люди, которые очень любят солнце и жару: часто отметки на термометре превышают 40°С.

Эйлат в июне

Какой будет погода в июне

В июне в Эйлате мало туристов из других стран, зато в это время тут отдыхают израильтяне – время отпусков. Местные жители давно привыкли к жаркой погоде, и чувствуют себя возле воды прекрасно. Если вы любите жару, можете к ним присоединиться – израильтяне народ приветливый и общительный, а учитывая что большинство из них – наши бывшие соотечественники или из дети, то проблем с общением не возникнет.

В Эйлате в июне уже не просто жарко, а очень жарко:

  • Средняя дневная температура +38°С.
  • Среднесуточная температура +31°С.
  • Вода в море прогрелась до +26°С.
  • Ночью прохладнее и можно отдохнуть от дневной жары: +26°С.

Если вас не пугает такая июньская погода – приезжайте на отдых. Правда жара накладывает свой отпечаток: полуденные часы везде тихо и сонно: большинство отдыхающих разошлись по своим номерам, чтобы отдохнуть в прохладе кондиционированного воздуха. Только ближе к вечеру пляжи снова оживают. С заходом солнца активность перетекает на «Променад» - бульвар, который тянется вдоль всего побережья. Тут туристы могут посидеть в кафе и барах, заняться шоппингом в магазинах и сувенирных лавках. Шоппинг – одна из местных «фишек». Все дело в том, что в Эйлате не действует налог на добавленную стоимость и товары тут можно купить дешевле, чем в других странах или других городах Израиля. Вот и путешествуют дамы по бутикам и магазинам, покупая вещи для себя и семьи.

Погода в Эйлате в июне 2017 года
  Днем Ночью Температура воды
Температура, °C 38-40 °C 23-25 °C 24 °C

Развлечения и отдых в Эйлате

Самое популярное в июле в Эйлате времяпровождения – в воде и возле нее. И хоть видимость летом не самая лучшая, зато есть шанс, ныряя увидеть китовых акул, которые в это время приближаются к берегу. Пляжи в Эйлате благоустроены и чисты, и всегда в радиусе прямой видимости есть бар – жара и сухой воздух быстро обезвоживают организм, и пить нужно часто.

Отлично провести время в такую жару можно в Ледяном дворце. Тут и стены и аттракционы изо льда, есть и каток, который воспринимается не иначе как чудо природы. Тут прохладно и приятно, множество развлечений, кафе и магазины.

Популярны в июне поездки к Дельфиньему рифу. Здесь обитают недрессированные дельфины, за которыми можно не только наблюдать. Есть возможность с ними плавать, правда, в сопровождении инструктора. Но это совсем не уменьшает восторга, который дарит общение с этими удивительными существами.

Если вы любите нырять с трубкой и маской, отправляйтесь на Коралловый пляж. Тут есть места, где кораллы растут прямо возле берега, а общая его длинна более километра. Но собираясь туда, захватите пляжную обувь и деньги – вход платный.

Экскурсионная программа в Эйлате широка и разнообразна. Для тех, кто хочет увидеть жизнь подводных обитателей не погружаясь в глубины, есть специальный корабль «Жюль Верн», в котором дно прозрачное. Оплатив поездку на таком корабле вы не намочив ног, увидите коралловые рифы и рыб, резвящихся вокруг. Для любителей азартных игр есть плавучее казино, поездка на котором обойдется вам в 30$, а сколько вы выиграете или проиграете, знает лишь Фортуна.

Есть еще одно интересное занятие – морская рыбалка. Выловить можно барракуду, тунца или другую рыбу. Если повезет, можете даже поймать макрель – огромную рыбу весом до 600 килограммов, с которой воевал рыбак из повести Хемингуэя «Рыбак и море». Может, вам повезет больше, чем ему…

Цены на отдых в Эйлате в июне

Июнь в Эйлате не самый популярный месяц для отдыха. Потому и цены на отдых в Эйлате относительно невысоки. Это очень приятно, если учесть что и сервис и инфраструктура находятся на очень высоком уровне. Еще экономнее - купить горящие туры, но в этом случае нужно решить вопрос с визой.