Эйлат в декабре

Эйлат – это то место, где даже в декабре очень тепло.

Погода вполне позволяет не только проводить время на пляже и в туристических экскурсиях, но и купаться на море.

Эйлат в декабре

Курорт популярен среди туристов на протяжении всего месяца. Как при наступлении зимы, так и до самого Нового года туристы сл многих точек мира продолжают ехать на побережье Красного моря.

Погода в декабре

В начале декабря более тепло и практически не бывает осадков, средняя дневная температура составляет примерно 24 градуса, хотя бывает и намного теплее. Море все еще не отдает тепло, полученное летом, поэтому его температура составляет 23 градуса. При таких условиях очень удобно проводить свой отпуск.

Ближе к Новому году слегка опускается температура, но это всего 2-3 градуса, что совершенно не мешает комфортно отдыхать на побережье. К тому же погода способствует длительным прогулкам по пустыне, поэтому такой отпуск будет намного интересней и разнообразней.

Дельфинарий в Эйлате

Отправляясь в Эйлат в декабре, обязательно надо взять с собой несколько теплых вещей, так как в вечернее время на улице достаточно прохладно, ночью температура может составлять 10-11 градусов. Соответственно, стоит полностью исключить ночные купания, от длительных прогулок вдоль моря также лучше отказаться. Но о чем точно не придется беспокоиться, так это дождь.

В декабре на курорте дожди очень редки, пасмурных дней бывает не более одного-двух, поэтому зонтик можно смело оставлять дома.

Как можно отдыхать в Эйлате

Великолепная погода в декабре позволяет весело и интересно провести время на курорте. Здесь есть несколько интересных достопримечательностей, которые не доступны туристам в летние месяцы. Это парк Тимна, расположенный в пустыне. Это не деревья и не оазис, это скалы и утесы, в которых добывают различные ископаемые. Прогулка в декабре в эту часть страны не доставит особых неудобств, так как в пустыне хоть и достаточно тепло, но нет угнетающей жары.

При этом не стоит забывать про головной убор, солнцезащитный крем и бутылку питьевой воды.

Еще одно популярное развлечение в это время года – сафари в заповеднике Хай Бар. Это удовольствие для смелых, так как за время экскурсии придется встретиться с несколькими достаточно агрессивными жителями пустыни в их естественной среде. Для прогулки необходимо нанять автомобиль, а также гида, который поможет не затеряться в пустыне.

Отдыхая на море, стоит уделить внимание и водным развлечениям, которые доступны в этот сезон. Погода в Эйлате в начале зимы совершенно не помешает любимому занятию многих туристов – дайвингу. Как и в другие сезоны, на побережье работает много дайвинг-центров, где можно научиться погружению, а также арендовать все необходимое снаряжение.

Виндсерфинг в Эйлате

Среди развлечений, доступных для туристов в это время года, можно отметить:

  • Водные прогулки на катере или яхте,
  • Виндсерфинг,
  • Подводная обсерватория,
  • Дельфиний риф (дельфинарий, где морские обитатели живут в естественных условиях),
  • Шопинг (Эйлат является беспошлинной зоной),
  • Полумарафон «Пустынный бег» (проводится ежегодно в декабре, участвовать могут все желающие).

Цены на отдых в Эйлате в декабре

В конце декабря попасть на этот курорт практически не представляется возможным. Несмотря на то, что праздновать Новый год здесь не принято, русские туристы все же решаются провести в Эйлате зимний отпуск. И желающих настолько много, что бронированием отеля лучше заниматься еще летом. Тем более что это поможет сэкономить значительную сумму, так как новогодние туры дорожают примерно на 40-50% по сравнению со стоимостью путевки в начале месяца. Более доступные цены обеспечит только раннее бронирование, так как на «горящих путевок» на это время практически не бывает.

Отдохнуть в Эйлате в декабре недорого можно в начале и в середине месяца. В этот период цены несколько ниже, чем были в ноябре. Это связанно с тем, что основной поток туристов ослабевает и на пляжах становится более пустынно.

Погода в Эйлате в декабре 2017 года
  днем ночью температура воды
температура, °C 21-22 11-12 24-25