Эйлат в апреле

Строительство Эйлата было начато всего полвека назад. Еще в начале 80-х тут были лишь пески. Сегодня Эйлат - элитное роскошное место для отдыха, куда приезжают европейцы, американцы и сами жители Израиля. 

Как в начале апреля, так и в конце месяца, погода на этом курорте будет по-настоящему летней.

Эйлат в апреле

Тут созданы отличные условия для отдыха, а персонал вышколен выше всяких похвал. Благодаря своему уникальному расположению принимать туристов он может круглый год, но в зимние месяцы для пляжного отдыха тут прохладно. Зато высокий сезон начинается уже в апреле.

Особенности погоды в апреле

Погода в апреле уже теплая. Солнце светит ярко, влажность воздуха невысокая (как всегда).

  • В апреле в Эйлате по утрам +24°С, ближе к обеду термометр показывает уже +29°С.
  • В темное время суток становится немного прохладнее +17°С.
  • Вода уже прогрелась до +23°С.

Просто идеальное время для пляжного отдыха, тем более, что на родине тепла ждать еще очень долго, и отдых у моря позволит набраться сил и положительных эмоций: световой день в апреле длится 10 часов и все это время солнце не лениться. Потому будьте осторожны и обязательно используйте солнцезащитную косметику и не забудьте про шляпы.

Погода в Эйлате в апреле 2018 года
  Днем Ночью Температура воды
Температура, °C 30-31 °C 17-19 °C 22 °C

Как провести отдых в Эйлате

Одно из популярных развлечений для туристов – яхтинг. Благодаря постоянным ветрам караться на яхтах можно круглый год, но самое благоприятное время – с октября по апрель. Популярны не только катания в Эйлатском заливе, предлагается множество непродолжительных экскурсий:

  • Коралловый остров, где после прогулке на яхте можно отлично провести время с маской и ластами, рассматривая ярких жителей рифа.
  • Дельфиний риф, где за дельфинами не только наблюдают, а и плавают с ними.
  • Поездка в соседний Египет – в небольшой городок Таба с посещением расположенных неподалеку достопримечательностей.

Экскурсий, которые предлагают в Эйлате очень много, большая часть из них связана с морем, и сюда можно попасть в любое время года. А вот на экскурсии, которые ведут вглубь страны, в горы и пустыни лучше отправляться весной и осенью, Еще неплохой месяц для этого декабрь. В остальное время или слишком жарко днем, или очень холодно ночами. Апрель с его комфортными температурами и днем и ночью – один из самых лучших месяцев для экскурсионной программы.

Одна из экскурсий предлагает посетить «Ферму Пряностей». Тут выращивают и пряные культуры, и рыбу, моллюсков и водоросли, из которых затем изготавливают приправы. Интересно будет совершить поездку на верблюжью ферму, откуда можно отправиться в поездку по пустыне на этих необыкновенных животных.

Не менее интересны экскурсии в заповедники природные парки. Особо популярен парк Тимна, где просто нереальной красоты пейзажи, где можно кататься на велосипедах, конях и верблюдах, можно штурмовать скалы и опускаться в пещеры, кататься на лодке по озеру и увидеть копи царя Соломона.

Апрель в Эйлате - лучшее время для дайвинга и сноркелинга. Рифы, расположенные вблизи курорта населены разнообразными яркими обитателями. Мест для погружений очень много и каждый сможет найти участок, который соответствует его уровню подготовки. Самая лучшая видимость под водой осенью – до 40 метров. В апреле она несколько хуже, но вода совсем не такая мутная, как летом.

Цены на отдых в Эйлате в апреле

Эйлат – специально созданный курортный город, в котором все посвящено туристам и все вращается вокруг курортного бизнеса. Эйлат - это гостиницы мирового класса и соответствующий сервис, это дорогой курорт и шикарное обслуживание. Цены на отдых в Эйлате дешевыми не назовешь, но раскупаются туры отлично – очень уж приятно тут отдыхать. А немного сэкономить помогут или ранее бронирование или горящие туры.