Эйлат в августе

Побережье Красного моря в августе – не самый лучший выбор туристов. Погода в Эйлате в это время очень неудобная как для пляжного отдыха, так и для экскурсионных туров.

Эйлат в августе

Несмотря на подобные климатические особенности региона, в конце августа на побережье очень много туристов. Они приезжают сюда за яркими впечатлениями и за новыми эмоциями.

Особенности погоды в августе

Начало августа – это высокая температура и частые ветра. Такая погода очень опасна для пляжного отдыха, так как можно получить сильный ожег за считаные минуты. Очень часто неблагоприятное воздействие солнца на себя ощущают дайверы и виндсерферы. Начинающие спортсмены не всегда учитывают, что солнце, отражаясь от моря, слишком быстро воздействует на неподготовленную кожу.

Для занятий водным спортом лучше выбирать время на рассвете или в период заката.

Получить ожег в это время невозможно, но вода в море очень теплая, до 26 градусов, а температура воздуха также достаточно высока. Даже ночью на улице не бывает ниже 26 градусов, в дневное время средние показатели составляют 39-40 градусов, возможны и более высокие показатели.

Читайте также о погоде на курорте по месяцам.

Великолепный отдых в Эйлате

Красное море

Во время отдыха в Эйлате можно посетить множество интересных мест, но при достаточно высоких температурах сделать это будет достаточно сложно, лишь при соблюдении определенных правил:

  • На экскурсию в пустыню в августе не стоит отправляться с маленькими детьми, также остаться в номере стоит пожилым людям и тем, кто имеет проблемы со здоровьем.
  • Обязательно необходимо взять с собой необходимый запас воды.
  • Солнцезащитный крем должен иметь очень высокую степень защиты. Им необходимо покрывать все открытые участки кожи.
  • Одежда и головной удобны должны быть только из натуральных материалов, они должны хорошо закрывать голову и тело.

Дельфинарий

Только в этом случае можно посетить парк Тимна или в заповедник Хай Бар. Сафари в пустыне также требует определенной подготовки и этот вид развлечений популярен в любое время года и доступен практически каждому туристу.

Цены на отдых в Эйлате в августе

Эйлат не особо популярен среди туристов в конце лета, так как слишком высокие температуры воздуха создают определенные неудобства. Но все это влияет на формирование цен на отдых и туры становятся намного доступнее. Учитывая это, вполне можно позволить себе отдых на Красном море в одном из лучших отелей, где предлагают хорошее питание и великолепный сервис. К тому же, в таких отелях предусмотрено кондиционирование номеров, баров и ресторанов. Эти условия позволят даже при августовской жаре отлично провести время на берегу Красного моря.

Погода в Эйлате в августе 2017 года
  днем ночью температура воды
температура, °C 39-40 25-26 25-26