Шри-Ланка в сентябре

В начале осени погода в Шри-Ланке становится более непредсказуемой, так как начинается сезон дождей.

Но это совсем не портит отдых в этом уникальном месте, а лишь делает его более интересным.

Шри-Ланка в сентябре

Многие туристы привыкли воспринимать Шри-Ланку исключительно как курорт. На самом деле отдых на этом острове может быть разнообразен, а сентябрьская погода идеально подходит для увлекательных приключений.

Погода в сентябре

Несмотря на то что количество дождливых дней увеличивается, а солнечные дни случаются не так часто, температура воздуха здесь по-прежнему комфортная для отдыха и составляет 28-29 градусов. Ночной воздух не успевает остыть, поэтому даже после заката здесь температура составляет 25-26 градусов.

Погода осенью отлично подходит для тех, кто увлекается водными видами спорта.

Тем более что температура воды и в начале сентября, и в конце месяца составляет 27 градусов. Ветра на побережье не так часты и поэтому здесь практически не бывает волн, хотя в конце сентября на Шри-Ланке легко можно найти место для занятий серфингом.

Активный отдых на Шри-Ланке

Прогулки по реке

В сентябре можно выбрать один из курортов Шри-Ланки, где погода более предсказуема и на весь период отпуска будет обеспечена солнечная погода. Но начало осени больше подходит для активного отдыха. И кратковременные дожди лишь добавят отдыху впечатлений.

  • Серфинг. Это самый популярный спорт среди туристов. В сентябре идеальным местом для катания на доске станет восточное побережье острова. Здесь дует достаточно сильный ветер и очень развита инфраструктура. Без труда можно арендовать снаряжение или купить подходящую одежду. Здесь работают инструкторы и целые школы, где проводится обучение для новичков. Это может быть не только стандартный серфинг, но его многочисленные разновидности.
  • Дайвинг. На побережье Шри-Ланки есть много мест, подходящих для подводного плаванья. Коралловые рифы, экзотические рыбы и просто красивейшие виды ожидают тех, кто любит заниматься дайвингом. Хотя поклонников этого развлечения на побережье не так много, но в любое время года на Шри-Ланке работают инструкторы по погружению, в специализированных дайвинг-центрах можно арендовать все необходимое, в том чисел и водный транспорт.
  • Речной спорт. Он включает в себя греблю на каноэ, а также спуски на плотах. Для этого многие туристы отправляются на Остров Слонов. На острове много рек, ручейков, речушек, имеются и полноводные озера. Каждый турист сможет выбрать для себя место, наиболее соответствующее опыту и спортивной подготовке.
  • Велотрекинг. Ландшафт Шри-Ланки идеально подходит для катания на велосипедах. Здесь есть и равнины и горная местность и густые заросли и много других природных особенностей. Погода на Шри-Ланке, когда возможны кратковременные дожди, обеспечит более увлекательное путешествие. Для тех, кто любит кататься на мотобайке, здесь можно арендовать и такой транспорт. Любители подобного спорта могут за минимальные период времени проехать через всю страну и увидеть самые разнообразные достопримечательности.
  • Пеший туризм. Такое путешествие по острову можно считать самым интересным и впечатляющем. Даже сильные ливни не станут преградой для любителей дикой природы. Поскольку такое развлечение с каждым годом становится все более популярным, государство старается также уделять внимание на эту сферу бизнеса, прокладывая тропы в новых направлениях. Туристы могут воспользоваться услугами гидов или самостоятельно проложить маршрут своего будущего путешествия.

Цены на отдых на Шри-Ланке в сентябре

Шри-Ланка

Окончание курортного сезона обозначает снижение цен на все туры. Отдых на Шри-Ланке в сентябре – это отличная возможность весело и увлекательно провести время на одном из лучших островов мира. Цены на туры в сентябре 2017 года будут начинаться от 1800 долларов, а при раннем бронировании можно сэкономить еще больше. А вот развлечения в сентябре обойдутся недешево, особенно если речь идет об активном отдыхе. Но впечатления, полученные от посещения этих мест, вполне компенсируют все затраты.

Погода на Шри-Ланке в сентябре 2017 года
  днем ночью температура воды
температура, °C 28-29 25-26 27