Шри-Ланка в ноябре

В ноябре Шри-Ланка пользуется большой популярностью среди туристов.

Жемчужина Индийского океана приглашает своих гостей на удивительные курорты и незабываемые экскурсии.

Шри-Ланка в ноябре

В то время, когда осень завершает свое шествие по островам Индийского океана, на Шри-Ланке начинается «высокий» курортный сезон. В начале ноября все еще возможны дожди, а иногда случаются и сильнейшие ливни. Но уже по завершении первой декады ноября устанавливается стабильно хорошая погода, безоблачное небо и теплое море позволят великолепно провести отпуск на берегу океана.

Великолепная погода в ноябре

Температура воздуха на Шри-Ланке достаточно высока в течение всего года и зависит больше не от месяца, а от конкретного курорта. Средняя температура составляет 25-26 градусов днем, в конце ноября это уже 26-28 градусов, ночью показатели будут чуть ниже – 23-25 градусов.

Такая погода вполне подходит для пляжного отдыха, на берегу можно проводить достаточно много времени.

Природа Шри-Ланки

Вода в океане очень теплая, ее температура может доходить до 28-29 градусов. Именно поэтому в ноябре так много желающих заняться дайвингом и другими развлечениями на воде.

Отдых на Шри-Ланке

Шри-Ланка предлагает туристам великолепные условия для отдыха на пляже. Очень популярны среди туристов центры водных развлечений. Здесь предлагают:

  • Катание на банане,
  • Водные лыжи,
  • Водный мотоцикл,
  • Парасейлинг.

Также доступны и более дорогие развлечения, такие как серфинг и дайвинг, а также любые разновидности катания на доске и подводных погружений. Почти на любом пляже можно арендовать снаряжение и нанять инструктора, которые поможет освоить первые навыки.

Но дайвинг и серфинг не самые дорогие развлечения Шри-Ланки. Погода в ноябре способствует тому, что сюда приезжает много туристов, которые хотят получить максимум от отдыха. И им предлагают полеты на воздушном шаре и вертолетные прогулки над островами.

Развлечения для туристов

Природа Шри-Ланки разнообразна, и ее легко можно увидеть во всем великолепии. Для этого можно отправиться в поход по острову, арендовать квадрацикл или совершить велосипедное путешествие по стране. Можно просто посетить несколько самых интересных мест Шри-Ланки, где можно увидеть чудеса этой страны:

  • Чайные плантации. Шри-Ланка известна во всем мире своими чайными плантациями и для многих туристов представляет огромный интерес сбор урожая на склонах гор.
  • Сад специй. На Шри-Ланке произрастает множество различных лечебных и пряных трав, которые последствие поставляются на рынки всего мира. Небольшие хозяйства, на которых выращивают подобные растения, очень популярны среди туристов. Благодаря этому в стране возник новый бизнес – экскурсии по саду специй. Здесь можно не только посмотреть как растут гвоздика, кардамон или корица, но и купить специи, лечебные сборы, кремы и бальзамы.
  • Королевский ботанический сад. Это удивительно красивое место, в котором собраны практически все цветы и травы, растущие на территории Шри-Ланки. Также здесь есть фруктовые деревья, на которых живут несколько десятков экзотических птиц.

Известна Шри-Ланка и другими достопримечательностями:

  • Пещерный храм в Дамбулле
  • Анурадхапура
  • Храм Священного зуба Будды
  • Гора Сигирия
  • Храм Шивы

Погода на Шри-Ланке в конце осени обеспечит благоприятные условия для посещения любых исторических и религиозных достопримечательностей.

Цены на отдых на Шри-Ланке в ноябре

Начало «высокого» сезона определяет цены на отдых. Отдых на Шри-Ланке становится менее доступен, даже 3-звездочные отели предлагают номера по стоимости от 3000 долларов.

Погода на Шри-Ланке в ноябре 2017 года
  днем ночью температура воды
температура, °C 25-28 23-25 28-29