Шри-Ланка в июне

За последнее время популярность отдыха на Шри-Ланке возрастает.

Но цены на путевки сюда нельзя назвать доступными, особенно когда погода просто идеальна. Не хотите переплачивать?

Шри-Ланка в июне - это то, что вам нужно!

Шри-Ланка в июне

При желании можно посетить Цейлон в начале июня. По мнению бывалых путешественников, это существенно сэкономит бюджет и практически никак не отразится на качестве отдыха. Главное, это правильно выбрать место и не попасть в самый разгар сезона дождей. Возможно, что информация, изложенная ниже поможет вам прекрасно провести время и не пожалеть о том, что для отпуска была выбрана Шри-Ланка.

Погода в июне

Как известно, у природы нет плохой погоды. С этим утверждением сложно поспорить. И в плане Шри-Ланки, это действительно так!

Конечно, июнь полон сюрпризов, порой не самых приятных. Но ливни на острове идут не повсеместно, в основном на юго-западе. И хотя в путеводителях скромно написано, что продолжительность проливных дождей там «всего лишь два-четыре часа», это далеко не всегда соответствует действительности.

При неудачной погоде, в номере отеля можно провести почти весь отпуск.

Конечно, есть возможность, и погулять, но тогда вам придется облачиться в дождевик, зонт от обилия осадков не спасет. Возможно, что повезет, и деньки будут сухими и солнечными. Особенно такая тенденция наблюдается в конце июня. Да и влажность же никуда не денется, здесь она очень высокая 90%. Выдержать эффект парника под силу только очень здоровому организму.

Но особенность погоды на Шри-Ланке такова, если в одной части острова идет дождь, то на другой вполне комфортная жаркая погода. Например, на севере-востоке страны дожди в июне если и бывают, то непродолжительные. Они только приносят прохладу и не доставляют никакого дискомфорта. Солнце, не спрятанное за тучи, светит почти весь день и оно достаточно активное. Это следует учесть и обезопасить свою кожу от ожогов. Средняя дневная температура на восточных курортах +33°С, ночью столбик термометра держится на отметке +26°С. А вот если вы решите посетить склоны гор, где выращивают знаменитые сорта цейлонского чая, не забудьте о ветровках и легких куртках. Они вам пригодятся, днем там не более +19°, а ночами и вовсе холодно, всего +12°С.

Погода на Шри-Ланке в июне 2018 года
  Днем Ночью Температура воды
Галле 29-32 °C 24-26 °C 28 °C
Канди 28-30 °C 20-22 °C -
Коломбо 29-30 °C 25-26 °C 27-28 °C

Развлечения и отдых на Шри-Ланке

На Шри-Ланке невозможно заскучать. На это просто нет времени, ведь надо столько успеть!

  • Позагорать на роскошных пляжах с белым, напоминающим атлас, песком, это обязательно.
  • Съездить на черепашью ферму или посетить слоновий питомник.
  • Ознакомиться с памятниками культуры, посмотреть на уникальные природные пейзажи.

И это еще не все. Если вы увлекаетесь, серфингом, то Цейлон может стать вашим любимым местом для отдыха. Чтобы охватить все мероприятия и посетить все достойные внимания места, и месяца будет мало. Каждому на этом удивительном острове найдется занятие по душе.

Цены на отдых на Шри-Ланке в июне

Многие туристы мечтают оказаться на Шри-Ланке, но вот цены на отдых здесь в разгар сезона, кусаются.  Зимой остров посещают огромное количество отдыхающих, а вот в июне поток приезжих значительно сокращается. Чтобы сэкономить свои деньги и приобрести путевки со скидкой в 20-30%, необходимо заранее их заказать (желательно хотя бы за два-три месяца). Надеется на приобретение горящих туров не стоит, они бывают крайне редко и очень быстро продаются. Если для отдыха выбрать восточную часть страны, то даже в июне вы сможете прекрасно провести время и получить массу положительных эмоций.

ШРИ-ЛАНКА В ИЮНЕ

Погода

Неустойчивая. Возможны кратковременные проливные ливни в отдельных частях острова. Средняя температура воздуха: на побережье до +33°С и около +26°С ночью, а вот в горах намного ниже: +19°С днем и +12°С.

Высокая влажность – до 90%

Развлечения

Отдых на пляже. Экскурсии на черепашью ферму и слоновый питомник. Посещение многочисленных памятников природы. Наслаждение местными пейзажами. Занятие виндсерфингом.

Стоимость

Ниже, чем в разгар сезона. В среднем недельный отпуск обходится туристу в 1900-2700 дол, учетом авиаперелета и проживанием в двухместном номере отеля 3*