Шри-Ланка в июле

Шри-Ланка – это райское место с удивительными пляжами, прекрасной погодой, теплыми водами океана и пышной растительностью тропических лесов.

Туда определенно стоит отправиться в июле.

Шри-Ланка в июле

Середина лета считается традиционной порой для проведения отпусков. Многие предпочитают выбирать туристические поездки на излюбленные побережья Турции или Египта. Ну а любителям экзотического отдыха можно предложить туры на необычный остров в Индийском океане Шри-Ланка. С древнеиндийского языка название острова переводится как «Благословенная земля», что полностью соответствует действительности. 

Так насколько хорош отдых на острове в июле месяце? Когда лучше отправиться в путешествие? В Начале июле или быть может уже в конце июля?

Особенности погоды в июле

В летний период на острове начинается сезон дождей, что может многих туристов отпугнуть. Но именно в этот период на туры предоставляются существенные скидки. И если все-таки существуют сомнения относительно путешествия на Цейлон в этот месяц, то можно заранее ознакомиться с погодой на острове в июле. В целом нужно обратить внимание на следующие факты:

  • Климатические условия в разных частях острова отличаются.
  • Благодаря нагорью, расположенному в южно-центральной части Шри-Ланка, на восточном и северо-восточном побережье в период дождей стоит теплая и солнечная погода. Поэтому для отдыха лучше выбирать курорты именно в этой части острова.

Для поклонников архитектурно-исторических достопримечательностей большой интерес будет представлять отдых в Поллоннаруве и Анурадхапуре. Здесь также стоит сухая и солнечная погода. Однако, отправляясь на экскурсию по Северной и Восточной провинциям Шри-Ланка, необходимо пользоваться специальными солнцезащитными средствами.

В этот период лучше прикрывать участки тела, так как агрессивные ультрафиолетовые лучи могут оставлять на коже ожоги.     

 Температура воздуха в дневное время поднимается до отметки 33 градусов тепла, а ночью составляет +26 градусов. Тем не менее, особого дискомфорта не ощущается, так как уровень влажности соответствует норме. Хотя в южных и южно-западных районах острова он может достигать до 80 %. А в мае и июне бывает еще выше. Это связано с тем, что сила юго-западного муссона в июле ослабевает, и объем осадков немного сокращается. Несмотря на это погода остается изменчивой, льют дожди, бывают грозы и шквалы.

Небольшой остров уникален тем, что путешествуя по его территории можно ощутить на себе влияние тропического зноя, высокогорную прохладу лесов и умеренный климат центральной части, где находится город Канди. Температура воздуха в этой местности колеблется от +20 градусов до +28 градусов. В двух часах от него расположены чайные плантации Нувара-Элии и здесь уже существенно меняется климат (днем -18 градусов тепла, а ночью - +12 градусов).

ПОГОДА НА ШРИ-ЛАНКЕ В ИЮЛЕ 2017 ГОДА

 

Днем

Ночью

Температура воды

Галле

28-30 °C

22-23 °C

27 °C

Канди

31-32 °C

22-23 °C

-

Коломбо

30-31 °C

23-24 °C

27 °C

Июль на Шри-Ланке

Как провести отдых

Курортное место славится своими роскошными пляжами, древними руинами городов, экзотической флорой и фауной, а также национальными праздниками. В июле пляжный отдых доступен в восточной части острова. Одним из популярных курортов является Тринкомале, чьи песчаные пляжи и пейзажи просто чаруют и завораживают. Береговая полоса изрезана маленькими бухточками, поэтому здесь спокойно и нет больших волн. Насладиться красотой коралловых рифов и увидеть подводный мир можно на Коралловых островах или острове Пигеон.

Коммерческим центром Шри-Ланка считается город Коломбо, являющийся крупнейшим городом острова. Если не получится в нем побывать, то стоит посетить Полоннаруву, которая была средневековой столицей Шри-Ланка. Этот город-музей взят под защиту ЮНЕСКО. Не менее знаменита и другая бывшая столица острова – Анурадхапура, также богатая историческими достопримечательностями. Любителям активного и экстремального отдыха доставят удовольствие рафтинг по реке Келани Ганга или полеты на парапланах. В горной местности можно совершить прогулки на велосипедах или отправиться на джип-сафари по заповедным местам острова.          

 В июле на острове проводится много религиозных и культурных мероприятий. Самым грандиозным праздником является «Эсала Перахера», который проводится в Канди. Этот праздник связан со священной реликвией Буддисткой веры – Зубом Будды. Продолжается фестиваль 10 дней. На полуострове Джаффна у храма Наллур Кандасвами Ковил проходит праздник смирения под названием «Наллур». Богу войны Сканду посвящено торжество в Катарагаме, во время которого ходят босиком по раскаленным углям. А в конце месяца открывается пляжный фестиваль  «Hikkaduwa Beach Fest».

Цены на отдых на Шри-Ланке в июле

Отдых на Шри-Ланке в июле обойдется путешественникам достаточно недешево. Средняя стоимость путевки колеблется в пределах 3500-3700 дол., при условии, что путешественник будет отдыхать в гостинице 3*. Авиабилеты уже включены в цену тура.