Шри-Ланка в августе

Шри-Ланка – это одно из тех мест, которое регулярно меняет свой облик.

Отправляясь сюда в различное время года, можно почерпнуть для себя что-то новое и еще неизведанное.

Шри-Ланка в августе

Теплая погода в августе

Августовская погода на Шри-Ланке позволяет приезжать на остров всей семьей, здесь не бывает резких перепадов температур между дневными и ночными показателями. Несмотря на то что влажность воздуха достаточно высокая в любой части острова, это не доставляет особых неудобств, в первую очередь из-за температуры, которая днем не превышает 30 градусов. Удушливо-жаркой погоды здесь не бывает в любое время суток.

На побережье индийского океана очень комфортно в начале августа, когда температура воды составляет 27-28 градусов. Купаться можно часами, не испытывая на себе негативное воздействие жары. На курортах Бенгальского залива очень любят ночные купания, так как температуры воздуха ночью составляет 25-26 градусов. Вода в конце августа теплее воздуха лишь на 1-2 градуса.

Увлекательная Шри-Ланка

Шри-Ланка в августе обеспечит много новых эмоций и увлекательных приключений. Одно из главных событий, которое здесь происходит в этот период – буддийский фестиваль Перахера. Место проведения – курорт Канди. Фестиваль длится 10 дней и в течение этого времени здесь каждую ночь туристов и жителей города ожидает удивительное ночное шествие на слонах. Огромные животные украшены помпонами, фонариками, цветами.

Фестиваль Перахера

Во время фестиваля каждую ночь в различных частях города проходят огненные и танцевальные шоу.

Это потрясающее зрелище, которое никого не оставит равнодушным.

Для тех, кто пропустил этот праздник, Шри-Ланка готова показать много красивых и удивительных мест, которые вполне заслуживают отдельного внимания.

  • Сад специй. Подобные сады существуют во многих городах страны, где имеется подходящий климат. На Шри-Ланке возделывают очень много пряных культур, выращивают лекарственные травы. Все это здесь можно не только купить, но и увидеть, как они растут. Специализированные центры предлагают увлекательные экскурсии среди пряных и благоухающих растений. На территории сада специй работает лавка, в которой можно приобрести специи, а также различные кремы и бальзамы, сделанные на основе трав, выращенных в этих садах.
  • Королевский ботанический сад в Парадении. Это одно из самых красивых мест не только в Шри-Ланке, но и во всей Азии. В этом месте собраны всевозможные растения, которые только способны расти на этой территории, здесь есть коллекция орхидей, розарий, выращивают пряные и лекарственные травы, всевозможные комнатные растения, папоротники. В ботаническом саду много деревьев, в том числе фруктовых, выращивают здесь и несколько видов пальм. Птицы – это еще одна важная часть сада. Ими здесь не занимаются специально, но несколько десятков видов пернатых живет на территории сада и питается плодами фруктовых деревьев.
  • Гора Сигирия. Она находится практически в самом центре острова и является одной из главных достопримечательностей Шри-Ланки. Это не просто живописное место, это уникальный дворец, расположенный на высоте 200 метров. Дворец был построен еще в V веке, но надолго был забыт и заброшен. Лишь в середине прошлого века он был случайно обнаружен и до сегодняшнего дня здесь ведутся реставрационные работы. Это удивительное и уникальное место, увидеть которое стремятся многочисленные туристы.

Отель в Шри-Ланке

Цены на отдых на Шри-Ланке в августе

Отдых в Шри-Ланке может быть совершенно различным, погода в августе позволяет заняться и водными видами спорта, такими как дайвинг и виндсерфинг, и длительными путешествиями по стране. Такие великолепные условия для отдыха привлекают сюда многочисленных туристов. Именно поэтому туры в Шри-Ланку в августе достаточно дороги. Средняя цена недельного проживания в 3-звездочном отеле обойдется в 2000 долларов. Также следует предусмотреть траты на другие развлечения, которые в это время года также обойдутся недешево.

Погода на Шри-Ланке в августе 2017 года
  днем ночью температура воды
температура, °C 28-29 25-26 27-28