Что привезти из Гоа

Гоа - удивительная и неповторимая страна. Каждый, побывавший там однажды навсегда оставляет в памяти потрясающие закаты и рассветы, удивительные пейзажи и необычный местный колорит. Ну, а местное население, такое приветливое и располагающее к себе с первых минут общения, точно никого не оставит равнодушным. Что же привезти из Гоа?

Что привезти из Гоа

Какой сувенир сможет лучше всего передать все полученные во время отдыха эмоции? Что в любую минуту напомнит нам об этом рае для усталых путешественников? Наверное, каждый турист в любом своем путешествии, коротком или длительном, обязательно выделяет хотя бы немного времени для шоппинга. И правда, так же хочется порадовать себя и родных маленькой безделушкой, которая будет стоять возле телевизора или на полочке, напоминая об удачной поездке и погружении в совершенно другой мир.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с тем, сколько денег брать на Гоа.

Характерные особенности отдыха на Гоа

Каждая страна, любое направление, имеет хорошо налаженную туристическую инфраструктуру, поэтому больших трудностей в выборе подарков не должно быть. Хотя без нюансов, правда, не обойтись.

Поход по магазинам на острове Гоа отличается от шоппингов в других странах.

Здесь нет, привычных нам, распродаж или рядов с так называемой дешевой мелочевкой. Тут предлагают уникальные вещи, которых не сыщешь, как правило, у нас на родине. Эти покупки долгими зимними вечерами или затяжной осенью помогут вспоминать тепло Индийского океана, потрясающие, чистые пляжи, неповторимые рассветы и закаты.

Что привезти из Гоа на память

Ассортимент на самом деле огромен. Попробуем сделать акцент на некоторых самых интересных сувенирах.

Гоанские ковры

Местные мастера тканного дела копотливо трудятся над созданием неповторимых ковров с цветочными узорами. Также изготавливают ковры с геометрическими рисунками, даже со светящимися в темноте неоновыми изображениями. Нельзя не отметить, что здесь делают ковры различных видов, например, с шелка, хлопка, твердые ковры с богатой гаммой цветовых оттенков. Изделия пользуются большим успехом, ведь это, без сомнений, настоящие и подлинные произведения искусства. Их стоимость варьируется от десятков евро и до нескольких тысяч. Цена, конечно же, зависит от дороговизны материала ковра, его размера, сложности работы.

Папье-маше

В некоторых районах Индии, в частности и на Гоа, довольно популярны папье-маше. Ремесленники создают изысканные столы, стулья, шкафы, короче говоря, все, что позволяют воссоздать бурная фантазия и многолетний опыт. Но осторожность при выборе таких сувениров не помешает, так как можно наткнуться на качественную подделку. Для сходства злоумышленники в большинстве случаев утяжеляют изделие и красят его в нужный цвет.

Изделия из кожи

Около пляжей всегда найдутся магазинчики с качественными кожаными вещами. На выбор консультанты предложат не только куртки, традиционные сумки, но и аксессуары, одежду, украшенную парчой, серебряной, золотой фурнитурой, расшитую узорами в национальных мотивах. Стоимость продукции разная, на нее влияет множество факторов. В случае если туристу что-то приглянулось, в магазине им гарантировано будет оставлено несколько сотен, а то и тысяч евро.

Изделия из дерева

Индия славится качественной деревянной продукцией. В разных уголках региона ремесленники вытесывают фигурки, которым дают свои замысловатые названия. Они при необходимости, помогут идентифицировать своего создателя. Понятно, стол или шкаф в сумках не поместятся, посему дозволяется покупать смешные масляные лампы, причудливых форм и очертаний, небольшую мебель, колоритные деревянные фигурки.

Что привезти в подарок женщинам

Пожалуй, сделать подарок прекрасной половине человечества – это самая сложная задача. Что может понравится маме, бабушке, сестре или подруге?

Ювелирные изделия из Гоа

Индийские украшения уникальны. Представьте себе, что у соседки, сотрудницы или подруги точно не найдется подобных сережек или колечка в шкатулке с драгоценностями. Только из-за этого просто необходимо отложить деньги на покупку данного предмета гордости. Продавцы торгуют украшениями из золота, серебра, инкрустированными полудрагоценными и драгоценными камнями. Более дешевые изделия делаются из дерева, бронзы, бамбука, бисера.

Цены вполне приемлемы. За бижутерию просят от 0,3 евро за штуку.

Одежда, сари, ткани

Побывав в Гоа, обязательно увезите с собой знаменитые на весь мир, шелковые и хлопчатобумажные ткани. Облачившись в сари, танцуя под индийские мотивы, ощутите себя настоящей жительницей Индии. Ну, а почему бы и нет? Ежегодно туристы забирают с острова набитые чемоданы красивых, изящных тканевых отрезов, от которых дух захватывает. Во время тура можно, кстати, подобрать и готовые вещи, здесь их стоимость чуть меньше чем в России. По умеренным ценам выставлены штаны, шорты, рубашки, платья, платки, другие предметы гардероба. Одна вещь в среднем обойдется от 0,5 до 4 евро.

Что привезти из косметики

Те, которым хотя бы раз в жизни удалось посетить Индию, обязательно упоминаю  в своих рассказах косметику. И не зря. – Кремы, шампуни, мыло, скрабы и гели для душа – все это заслуживает особого внимания. Косметическая продукция, как и стоило бы полагать, в основном рассчитана на женщин, но, тем не менее, вполне можно прикупить что-то и для сильной половины человечества и для деток.

Косметический рынок Индии в последнее время стремительно расширяется. Прежде всего, это связано с огромным спросом на мировом рынке. Согласитесь, индийский макияж на самом деле делает взгляд завораживающим, губы особенно чувственными, а кожу практически идеальной. Такой внешностью обладать модно всегда. Вся косметика полностью натуральна, а значит, пользующемуся не грозит ни аллергия, ни раздражения.

Изысканные сувениры из Гоа

С самого начала становится ясно, порадовать всех знакомых дорогими подарками не получится. Ведь в первую же очередь что-то приобретается именно себе.

Но преподнести маленькую вещицу все же можно и нужно. Очень популярны среди туристов оригинальные и вместе с тем довольно простые сувениры, которые не навредят карману. Их стоимость начинается от 0,3-0,5 евро. С острова можно смело привезти магниты на холодильник, гоанский ром, сигареты местного приготовления, крема и косметику из натуральных ингредиентов, пряности и духмяные специи, бижутерию, украшения и поделки из ракушек, чашки и статуэтки с изображением священного животного — слона. Для любителей горячих напитков на витринах выставлено изобилие коробочек с чаем. Любезные продавцы помогут разобраться в сортах и названиях.

Теперь ясно, список вещей, которые не грех привезти из Индии настолько разнообразен, лишь хватило времени и сил, чтобы все успеть и охватить. Здесь легко можно купить неповторимые подарки для себя и близких людей. Они обязательно принесут с собой энергетику и колорит индийской культуры, будут манить назад.

Читайте также о том, что привезти из Израиля.