Черногория в сентябре

Незабываемые впечатления и абсолютный релакс обещает вам Черногория в сентябре.

Эта страна привлекает красивыми ландшафтами, протяженными пляжами, удивительной чистотой побережья, прекрасной погодой и изобилием достопримечательностей.

Черногория в сентябре

Удивительная страна, практически природный заповедник! Вся территория Черногории охраняется ЮНЕСКО. Только здесь вас ждет незабываемый отдых на экологически чистом побережье, одном из лучших не только в Европе, но и в мире. Здесь, на фоне красочных ландшафтов, отсутствуют вредные производства. Поэтому Монтенегро осенью – идеальное место для проведения семейного отпуска. Тем более что в конце сентября стоимость туров существенно снижается по сравнению с августом или июлем.

Сентябрьская погода Монтенегро

Погода в сентябре, особенно в начале месяца, по-настоящему летняя: теплая и сухая. Местные пляжи еще многолюдные. Особенно часто эту пору выбирают путешественники с детьми: нет изнуряющей жары, еще можно купаться и загорать, изобилие фруктов и овощей радуют не только глаза, но и желудок.

Именно в сентябре здесь начинается фруктовый сезон. Ежевика, дыни, киви, арбузы, инжир, манго, черника, гранаты, хурма, виноград, мандарины продаются на городских рынках очень дешево.

Но все же предпоследний месяц курортного сезона (длится с мая по октябрь) в Черногории существенно отличается от летних. Осень вступает в свои права, заменяя зной на более комфортную температуру (в среднем +25 градусов по Цельсию днем). Вода прогревается до +23. но теплые вещи еще не понадобятся.

Погода в Черногории в сентябре 2017 года
  Днем Ночью Температура воды
Подгорица 27 16 -
Тиват 26 14 23
Будва 25 16 23

Культурная программа в Черногории

Конечно же, осмотр старинных достопримечательностей, которые имеются в здесь в изобилии, можно проводить круглый год. Погода в Черногории способствует посещению многочисленных озер, островов, храмов и монастырей, природных парков. На территории Монтенегро растет уникальная олива возрастом одна тысяча лет. Ее также рекомендуется увидеть всем туристам без исключения. В начале сентября на чистейших пляжах негде упасть яблоку, но к его окончанию они заметно пустеют.

В Черногории восхитительная природа

Если вы посещаете Черногорию в сентябре, то не рассчитывайте на насыщенную культурную программу. Но все же у вас есть возможность попасть на один (или же несколько) рыбацких празднеств и других интересных мероприятий.

  • Дни сируна (рыбный праздник) – главное событие месяца в городе Будва. Посвящено оно местному виду рыбы и во время его действия можно попробовать разные блюда, приготовленные из даров моря;
  • Сентябрьские дни культуры проводят в Никшиче. Это фестиваль, в рамках которого устраиваются вечера поэзии, театральные постановки с участием местных артистов;
  • Montenegro Open – международный теннисный турнир, который принимает Будва;
  • Кубок Андриатики по парашютному спорту (Герцег-Нови);
  • InfoFest (Будва) – традиционное бизнес-мероприятие, посвященное информационным технологиям. Во время его проведения достать путевку в Черногорию практически невозможно.

Водные развлечения в Черногории

Цены на отдых в Черногории в сентябре

Отдохнуть в экзотической стране Монтенегро можно замечательно. И при этом не нанести серьезный ущерб своему финансовому благополучию, ведь сентябрьские путевки намного дешевле августовских. К примеру, двое взрослых людей могут уложиться в 37 тыс.рублей. Сюда входит проживание в отеле уровня три звезды без питания. Длительность отпуска – неделя. Многих путешественников интересует возможность сэкономить. Снизить расходы поможет ранее бронирование, выбор гостиницы с меньшим количеством звезд, «горящая путевка».