Черногория в марте

Черногория в марте – это настоящий триумф природы, жизни над смертью.

В это время с зимней спячки пробуждаются деревья и кусты, а солнышко ласково согревает замерзшую землю.

Черногория в марте

Есть в мире уголок настолько прекрасный, что покидать его не захочет ни один человек. Даже случайный турист замирает от восторга, любуясь чудесными ландшафтами. Это Черногория или, как называют ее Европе, Монтенегро. Удивительная страна с точки зрения рекреационных ресурсов, исторических достопримечательностей, экологии и гостеприимности местных жителей. Посетите ее хотя бы один раз в своей жизни, и вы влюбитесь в нее без сомнения. Особенно прекрасна Черногория в марте.

Мартовская погода

Погода в Черногории с началом весны наступает просто замечательная. Солнце ласковое и не обжигает, хорошо прогревает воздух. Порой столбик термометра достигает +22 градуса по Цельсию. Правда, в среднем температура составляет +16–20°С. Некоторые черногорцы уже в начале марта переодеваются в легкую летнюю одежду. Однако бывалые туристы советуют не торопиться: вряд ли простуда скрасит отпуск.

Это отличный момент для шопоголиков: магазины сменяют ассортимент, поэтому качественные зимние вещи можно приобрести за бесценок.

Но, тем не менее, погода в марте благоприятствует прогулкам и знакомству с городами. В воздухе отчетливо пахнет весной: это зацветают первые нарциссы, глицинии, тюльпаны, розмарины, камелии, розы, распускаются сады. До курортного сезона с купанием и загоранием на пляжах еще далеко, но приятно, что туристов совсем мало, а цены – довольно низкие.

Ссылка по теме: Погода в Черногории по месяцам

Погода в Черногории в марте 2018 года
Днем Ночью Вода
+16-20 +9-10 +14

Живописные пейзажи Черногории

Как провести отдых в Черногории

Пока не начался курортный сезон в наиболее чистом уголке планеты, можно наслаждаться знакомством со страной и ее изумительными достопримечательностями. Только путешественникам следует учесть, что большинство местных туристических организаций в это время бездействуют. Начинают свою работу они ближе к пляжному сезону, поэтому экскурсионный маршрут придется составлять самостоятельно. Предлагаем список городов, где есть на что посмотреть, да еще вдобавок оттуда легко добираться в любые районы Черногории. В качестве базы выбирайте:

  • Будву;
  • Герцег-Нови;
  • Петровац;
  • Котор;
  • Бар.

Гостиничные номера еще пустуют, поэтому проблем с бронированием не возникнет. Для поездок по стране можно взять автомобиль напрокат. В конце марта все услуги и проживание обходятся довольно дешево: оптимальное время для поездки людей, стесненных в средствах.

Начало весны – это время для красочных праздников и веселья. Герцег-Нови приглашает на Фестиваль Мимоз, который свидетельствует о том, что зима действительно закончилась. В окрестностях старинного Котора, в деревне Столив две недели отмечают Дни Камелии. В торжественную программу включены красочные шествия, художественные экспозиции, театрализованные представления и грандиозный бал. В марте можно попасть на закрытие мероприятия «Жаркая зима в горах», посетить фестиваль карикатур. А вот 8 марта здесь не отмечают.

Любители спорта смогут насладиться международными велогонками под названием «Дорогами короля Николы», состязаниями по слалому («Золотой орел Дурмитора», близ Жабляка), чемпионатом на лыжный Кубок Дурмитора.

Читайте также о том, где лучше отдыхать в Черногории.

Изумительное побережье Монтенегро

Цены на отдых в Черногории в марте

Если сравнивать стоимость путешествия в Монтенегро в марте с отдыхом в разгар пляжного (либо горнолыжного сезона), то она весьма порадует бережливого человека. Двое взрослых туристов за неделю потратят около тысячи долларов. Сумма включает билеты на железную птицу, проживание в трехзвездочных апартаментах и завтраки.

Погода в феврале и погода в апреле.