Черногория в июне

Черногория – уникальное государство, которое предлагает массу возможностей для отдыха.

Это и красочные озера, и чистейшие морские пляжи, и уникальные достопримечательности, как рукотворные, так и природные. Каждый, побывав здесь однажды, влюбляется в страну.

Черногория в июне

Особенности погоды июня

В июне в Черногории происходит официальное открытие летнего сезона. Воздух доходит до нужной температуры, да и температура воды отлично подходит для принятия морских ванн, как взрослыми, так и детьми.

Наибольшую роль в погоде в Черногории имеет местоположение курорта. Предлагаем вам сводную таблицу самых популярных курортов этого государства.

Погода в Черногории в июне 2017 года

 

Днем

Ночью

Температура воды

Подгорица

+28С°

+17 С°

+21 С°

Тиват

+26 С°

+15 С°

+20 С°

Будва

+25 С°

+14 С°

+20 С°

Вообще именно июнь считается наиболее комфортным временем года для посещения Черногории, так как в это время еще маловероятно получение солнечного удара во время посещения достопримечательностей, но и получить солнечные ожоги на берегу моря тоже нельзя. Таким образом, погода в июне действительно благоволит спокойному и даже умиротворяющему отдыху без суеты и шума.

Где отдохнуть в Черногории

В июне еще нет такого скопления туристов, которое бы смогло помешать насладиться красотами Черногории, принятию солнечных и морских ванн. Кроме того, в это время не возникает проблем с поиском жилья. В отелях много свободных номеров, да и местные жители всегда рады сдать комнату или даже квартиру зарубежным гостям.

Если вы относите себя к настоящим ценителям музыки, то в июне вам будет, чем заняться в Черногории. В Будве обычно проходит международный танцевальный фестиваль. Еще одно развлечение для меломанов – это Будванский музыкальный фестиваль. Ради него со всей Европы в город съезжаются самые именитые исполнители.

Помимо погружений в морские воды, а также лежания на пляжах, которые, к слову, отмечены голубыми флагами, свидетельствующими об их чистоте, можно также прогуляться по местным достопримечательностям. Даже в самом небольшом городке Черногории можно найти что-нибудь интересное.

Именно в этой стране располагается самый глубокий каньон на территории Европы. Называется он каньоном Тары. Он входит в число достопримечательностей, которые следует посетить в начале июня, пока еще нет изнуряющей жары.

Еще одно интересное место – это Скадарское озеро. На территории Балкан эта водная гладь признана самой крупной и, пожалуй, самой красивой. Интересно, что только 2/3 этого озера является частью Черногории, оставшаяся же площадь была отдана Албании.

Черногория в июне

Пожалуй, в мире не осталось ни одного человека, который бы не знал о монастыре Острог. Это уникальное место. Именно здесь можно увидеть единение природы и архитектурных изысков. Каждый день сюда отправляются экскурсионные автобусы с туристами.

Достопримечательности Черногории

Также следует посетить вот эти места:

  • Которский залив
  • Монастырь Челия Пиперская
  • Гора Ловчен

На самом деле это всего лишь малая часть того, что стоит посмотреть на территории Черногории. Каждый турист должен знать лишь одно – не важно, какой тип отдыха вы предпочитаете (пляжный или экскурсионный) в этой стране вы найдете все.

Цены на отдых в Черногории в июне

Черногория в конце июня, впрочем, как и вначале пользуется спросом у туристов, правда, не таким большим, как, к примеру, в июле. В связи с этим можно говорить о том, что отдых в этом месяце обойдется значительно дешевле, чем в середине лета. Кроме того, в это время многие отели заметно снижают стоимость номеров, да и авиакомпании предлагают множество приятных бонусов и скидок. Таким образом, в самом начале лета можно по-настоящему отдохнуть, но при этом не разориться.