Черногория в июле

Ярко-оранжевая Черногория в июле заливается солнечным светом.

Местные крыши переливаются всеми оттенками солнца, а на брусчатке отражаются его лучи. Картинка очень сильно отличается от реальности, и вы это сразу же поймете.

Черногория в июле

Особенности погоды в июле

Июль в Черногории считается самым жарким месяцем, как в плане температуры воздуха, так и в плане туристов. Именно в середине лета на разных курортах страны происходит настоящий туристический бум. В это время свободных мест в отелях практически не бывает, да и на пляже установить свой лежак будет весьма затруднительно.

Вода в Адриатическом море по ощущениям похожа на парное молоко. В таких теплых водах ни один ребенок не простынет, не говоря уже о взрослых. Вообще, местный климат отлично подходит для детского отдыха, поэтому Черногория может по праву считаться государством, где все сделано для маленьких зарубежных гостей.

Погода в Черногории в июле 2017 года

 

Днем

Ночью

Температура воды

Будва

+28С°

+22С°

+23С°

Подгорица

+31С°

+25С°

+25С°

Тиват

+29С°

+23С°

+25С°

Где и что посмотреть в Черногории

Черногория – удивительная страна. Сюда каждый год в разное время приезжают тысячи туристов. В этой части Европы практически не бывает дождей, что делает это место действительно уникальным. Благодаря этому в любое время года, в том числе и в начале июля можно погулять по городу, полюбоваться на шедевры архитектуры или же просто посидеть в прибрежном кафе, наблюдая за плещущимися поблизости волнами Адриатического моря.

Черногория в июле

Почему в Черногорию предпочитают приезжать семьи с маленькими детьми? Любой город в этой стране приспособлен для отдыха с детьми. Об этом говорят и местные отели, и чистейшие пляжи, с прибрежными прозрачными водами. Кроме того, дневного зноя здесь не бывает, поэтому не обязательно ограничивать детей в развлечениях. Также в разных частях страны можно найти такие виды развлечения, как:

  • Аквапарки
  • Дельфинарий
  • Луна-парки
  • Зоопарки.

Если вы отдыхаете не в городе под названием Будва, то обязательно съездите туда на экскурсию. Можно много говорить об отдельных достопримечательностях этого населенного пункта, но в действительности Будва – это настоящий музей под открытым небом. Здесь каждый камушек на тротуаре представляет собой историческую достопримечательность.

Насладиться местной кухни можно в любом ресторанчике, но наиболее полно ощутить ее вкус возможно только в одной из деревушек Черногории под названием Негуши. Только здесь готовят настоящие черногорские копченые свиные окорока и уникальные сыры, которые больше нигде нельзя попробовать.

Многие считают, что посмотреть на величественные фьорды можно только лишь в Норвегии. Но это просто огромная ошибка. Обязательно посетите Которский залив. Местные жители утверждают, что именно это место является визитной карточкой страны, а вовсе не Будва, как думают многие туристы.

Предпочитаете посещать православные достопримечательности? Тогда отправляйтесь на искусственно созданный остров под названием Богородицка-Шкрпьела, на котором стоит уникальная церковь.

Цены на отдых в Черногории в июле

Погода в Черногории в июле так и манит туристов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь в это время года всегда так много зарубежных гостей. Наибольшей популярностью пользуется страна у российских граждан.

К сожалению, в конце июля, как и в его начале, наблюдается в Черногории туристический бум. Если вы заранее не побеспокоились о номере в отеле и билете на самолет, то, скорее всего, придется переносить время отпуска. Как раз в июле в местных отелях совершенно нет свободных мест, разве что кто-то из туристов не приехал.

Также стоит отметить, что никаких скидок и бонусов ожидать не следует. Стоимость туров в это время года заметно возрастает.