Черногория в декабре

Черногории в декабре заставит вас забыть о том, что в северном полушарии царит зима.

Снежные бури и крепкие морозы в этом райском месте – редкость, вместо этого гостей ожидает комфортная погода.

Черногория в декабре

Под романтичным названием Монтенегро, которое звучит весьма необычно для русскоговорящих людей, скрывается небольшая страна Черногория. Та самая Черногория, которая когда-то входила в состав Югославии, а сейчас – это самый чистый курорт в Европе, да и во всем мире. Практически нетронутое побережье Адриатики усыпано мельчайшим песком, на хребтах расположились первоклассные лыжные базы, а в городах сохранилось немало исторических зданий с глубины веков. Это все можно увидеть, посетив страну в любое время года.

Погода в Монтенегро в декабре

Погода в декабре не позволит думать о пляжном отдыхе, поскольку температура для приятия солнечных ванн и купания в море немного низкая. В среднем, градусник показывает около +14 градусов Цельсия днем, +8 – ночью. В горных районах немного холоднее, но все равно туристы чувствуют себя комфортно. Градусник показывает от 0 до +5, ветры умеренные, снега достаточно для активного занятия спортом. Этим и пользуются путешественники, которые буквально заполняют Черногорию в конце декабря.

Читайте подробнее о черногорской погоде.

Погода в Черногории в декабре 2017 года
Днем Ночью Вода
+14 +8 +15

Безмятежность, которая радует глаз

Развлечения зимой

Погода в Черногории в первый зимний месяц существенно отличается от условий в России. Но здесь царит суета, поскольку все готовятся к встрече Нового года и Рождества. Приемлемые цены страны немного поднимаются уже в начале декабря. Бывалые путешественники советуют провести последнюю ночь в году в ресторане-музее «Savardak». Он имеет вид жилища древних черногорцев: внешне выглядит как чум, внутри очаг расположился прямо на полу, столы грубо сколочены из натурального дерева, много старинных предметов. Найти необычное заведение питания можно в Колашихе, но места следует бронировать заранее. Самые популярные курорты данного периода это: Жабляка, Колашиха, Вучья. Здесь можно найти трассы разной сложности, которые подходят и для лыж, и для других видов зимнего спорта. Снега достаточно, как и солнца, лавины полностью исключены.

Культурно-развлекательная программа весьма широкая и разнообразная. В декабре обязательно стоит:

  • Отправиться в поездку на снегоходах по горным лесам;
  • Посетить уникальные музеи Будвы, Тивата, Старого Котора;
  • Осмотреть архитектурные шедевры Подгорицы, Негуши, Ловчен и Цетина;
  • Увидеть Скадарское озеро, заповедник «Биоградская гора»;
  • Заняться рыбной ловлей на Черном Вражьем озере или в Скадаре.

Также первый зимний месяц приглашает на разные спортивные мероприятия, окунуться в предновогоднюю атмосферу, попробовать удивительные блюда местной кухни.

Подробнее о том, где лучше отдыхать в Черногории, читайте здесь.

Кажется, что время здесь застыло

Цены на отдых в Черногории в декабре

Новый год и Рождество в Монтенегро отмечают с особым размахом. Поэтому сюда приезжают туристы со всех уголков земного шара. Жители Европейского Союза обожают эту страну за ее уникальный климат и чистую экологию.

Отдых здесь может показаться дешевым, но ближе к концу года цены поднимаются. В среднем, влюбленная пара должна рассчитывать на 1500 евро за недельное путешествие. Сюда включены завтраки, авиаперелет на железной птице в обе стороны, проживание в стандартной комнате трехзвездочной гостиницы. С остальными расходами для поездки в Монтенегро необходимо приготовить около 2000 евро. Если подсуетиться заранее, то можно поймать горящий тур в Черногорию и сэкономить некоторую сумму. Но сделать это накануне новогодних каникул практически нереально.

Читайте также о погоде в ноябре и о погоде в январе.