Черногория в августе

Черногория в августе гарантировано подарит вам великолепный отдых, насыщенную культурную программу и всегда яркую солнечную погоду.

Не зря в этом месяце здесь так многолюдно.

Черногория в августе

Черногория или Монтенегро – очень красивая и удивительно чистая страна, которая становится с каждым годом привлекательней для путешественников. И правда, среди отдыхающих уже прошла мода на традиционную Турцию или Египет. Люди ищут более экзотические варианты. А Черногория – как раз такой.

О пользе выбора именно Черногории говорит следующее:

  • Отсутствие языкового барьера. Как и в большинстве балканских стран, жители Монтенегро понимают русский язык, кроме того, практически каждый черногорец разговаривает на английском;
  • Доступные цены (по сравнению с другими курортами Средиземноморского региона);
  • Экологически чистое побережье и воды, что подтверждено влиятельной организацией UNCED;
  • Минимум риска (случаи обмана доверчивых туристов здесь единичны);
  • Для въезда в страну гражданам России не нужна виза;
  • Мягкий климат и яркое солнце.

Настоящий рай для релаксации

Какова в августе погода

В августе погода в Черногории, как и в других европейских странах, наиболее солнечная и жаркая. Как раз такая, которая идеально подходит для отдыха от повседневной суеты. И в начале августа, и в конце августа она примерно одинакова. В среднем, днем столбик термометра поднимается к отметке +30-33°C, а ночью не бывает холоднее +20-22°C. В стране дожди выпадают не часто, а август является самым засушливым месяцем. Температура воды составляет 25°C.

Погода в Черногории в августе 2017 года
  Днем Ночью Температура воды
Подгорица 31 19 -
Тиват 29 16 25
Будва 28 16 25

Отпуск в Черногории: чем заняться?

Погода в августе в Черногории располагает к пляжному отдыху, спорту и водным развлечениям. Протяженность местных пляжей составляет 73 км и все они очень разные. Есть естественные с мельчайшим песком золотого оттенка, есть искусственные бетонные, есть и платные, и бесплатные, и многолюдные и уединенные. Прозрачные воды лазурного цвета обещают увлекательный дайвинг. Кроме того, Монтенегро привлекательна и для любителей старины: исторических достопримечательностей здесь хоть отбавляй. А природных чудес и вовсе не сосчитать!

Черногория - экологически чистая страна

Как будто специально для любопытных туристов, на август приходится самое большее число спортивных и культурных мероприятий. Гурманам стоит посетить Дни пива в Подгорице, Рыбную ночь в Ульцине (с дегустацией). Поклонники спорта будут в восторге от волейбольного турнира в Будве и плавательного марафона в Баре. В Которе проходит международный летний карнавал, в Петроваце проводят знаменитую Петровацкую ночь – некое подобие карнавала с танцами, песнями и угощениями. Любителям театра и кино следует отправиться в Тиват и Будву на театральные фестивали, в Биело Поле на международный фестиваль тамбуриновых оркестров или в Герцег-Нови на кинофестиваль, который проводят в стенах старинной крепости Канли-Кула.

У гостей Черногории сегодня модно селиться не в гостинице, а снимать виллу. Это можно сделать в самых популярных курортах страны – Будве, Герцег–Нови, Бечичи, Игало, Будванской Ривьере.

Цены на отдых в Черногории в августе

Поскольку на август приходится пик туристического сезона, то цены в это время самые высокие. Путевка на двоих взрослых человек обойдется примерно в 42 тыс. рублей. Это стоимость проживания в трехзвездочном отеле без питания с расчета на семь ночей. Можно сэкономить, если провести раннее бронирование или поймать горящий тур (правда, во время курортного бума это сделать весьма сложно, если и возможно вообще). Перелет из Москвы займет 5–6 часов в зависимости от авиакомпании.