Тель-Авив в декабре, январе и феврале

В главный город Израиля круглый год приезжают толпы туристов. Он интересен не только тем, кто любит проводить свой отпуск на пляже, но и энтузиастам, вдохновленным перспективой отправиться на интересные экскурсии и лично оценить исторические достопримечательности этого города.

Рассмотрим погоду и цены на отдых в декабре, январе и феврале.

Тель-Авив в декабре, январе и феврале

Тель-Авив в декабре

Декабрьская погода

Несмотря на то, что в декабре – не самое лучшее время для купания, людей здесь все равно много. Температурные показатели достаточно милосердны: около двадцати градусов – днем и шестнадцати – ночью. Снега здесь, конечно, нет, но зима в Тель-Авиве – достаточно дождливое время, поэтому даже те немногие туристы, которые приезжают сюда, чтобы поплавать в Мертвом море, скорее отдают предпочтение шоппингу или ознакомлению с историей древнего города.

Погода в Тель-Авиве в декабре 2017 года
  днем ночью температура воды
Температура, °C 18-20 10-12 20

Отдых в Тель-Авиве

Хотя погодные условия не располагают к пляжному времяпровождению, Тель-Авив знаменит не только своим морем и солнцем. Любой желающий, приезжая в столицу Израиля в декабре, сможет:

  • Оценить местную культуру, воспользовавшись экскурсионными услугами или же самостоятельно прогуляться по городу. Экскурсия может растянуться на несколько дней, поскольку исторических памятников здесь действительно очень много.
  • Оценить прелести шоппинга. В Тель-Авиве достаточно много крупных торговых центров. Есть здесь и рынки, на которых можно приобрести много полезных вещей за недорогую цену.
  • Приобщиться к мололежной культуре: обилие баров, дискотек, танцплощадок просто поражает. Поэтому в Тель-Авив часто приезжают молодые люди и девушки, привлеченные перспективой повеселиться и хорошо отдохнуть в компании своих сверстников

Цены на отдых

Туры в Израиль в начале декабря приобретать очень выгодно: неделя в четырехвездочном отеле (например, в Leonardo Hotel Basel) обойдется в 50 000 - 52000 на двоих. По сравнению с ценами на размещение в отелях даже более низкой «звездной» категории это действительно заманчиво. На эту сумму можно рассчитывать на недельное проживание и соответствующий спектр гостиничных услуг, среди которых – предоставление завтраков и ужинов.

Тель-Авив в январе

Январьская погода

Средняя температура в Тель-Авиве днем составляет + 19 градусов, а ночью – около +13 градусов. Продолжается сезон проливных дождей, что фактически сводит к нулю перспективу купания в море. Тем не менее, прогулки по пляжу никто не отменял: достаточно угадать с погодой и не забыть с собой зонтик – на всякий случай.

Погода в Тель-Авиве в январе 2018 года
  днем ночью температура воды
Температура, °C 17-19 9-11 18

Отдых

В январе еще рано для того, чтобы весь день проводить на пляже и наслаждаться морем и солнцем. Тем не менее, здесь можно отправиться в увлекательный экскурсионный тур – как по городу, так и за его пределами. Между прочим, в январе в большинстве торговых центрах Тель-Авива начинается сезон распродаж. А вещи, которые делаются в Израиле, отличаются высоким уровнем качества и длительным сроком эксплуатации.

Цены в январе

Стоимость турпутевок для желающих отдохнуть в Израиле в конце января начинается с отметки в 48000 рублей на двоих. Если же бронировать путевку заранее, то можно сэкономить еще больше: раннее бронирование позволяет всем желающим приобретать туры на более лояльных условиях, экономя до тридцати процентов от стоимость тура. Вместе с тем попадаются и так называемые «горящие» путевки по очень привлекательным ценам. Приобретая такую путевку, зачастую можно рассчитывать на сумму приблизительно в 40000 при двухместном размещении в четырехзвездочном отеле! Единственный минус таких предложений – в том, что нужно быть готовыми уехать в любой момент, буквально через 2-3 дня после бронирования тура.

Тель-Авив в феврале

Февральская погода

Погодные условия ближе к календарной весне начинают улучшаться: днем в Тель-Авиве достаточно солнечно, а средняя температура уже составляет +20 градусов. Ночью тоже теплее – примерно + 14 градусов. Дожди начинают заканчиваться, хотя погода в Израиле все еще достаточно капризна.

Погода в Тель-Авиве в феврале 2018 года
  днем ночью температура воды
Температура, °C 18 10-11 18

Отдых в Израиле

Как можно отдохнуть в Израиле в феврале? Желающие могут:

  • отправиться на увлекательную экскурсию
  • лично оценить красоту древнего города, а заодно – прелесть пеших прогулок и свежий морской ветер, дующий со стороны моря
  • посетить торговые центры и на выгодных условиях приобрести множество полезных вещей
  • оценить местную кухню в ресторанах и кафе

Цены в феврале

Поскольку в феврале-месяце в Тель-Авиве не так много туристов, как в жаркий сезон, отели заполнены только на половину, а то и на треть. Это сильно сказывается на стоимости туров: 52 – 55000 вполне хватит на то, чтобы вдвоем разместиться в достаточно комфортабельном отеле. Нужно, однако, учесть, что все дополнительные развлечения, включая экскурсионное обслуживание, такси и передвижение по городу, а также питание в ресторанах и напитки туристы тоже оплачивают самостоятельно. А уж о сувенирной продукции и других приобретениях и говорить не приходится. Поэтому с собой желательно взять хотя бы 15000 – 20000 в расчете на двоих.