Тель-Авив в марте, апреле и мае

Израиль – это не только место паломничества верующих со всего мира, желающих лично прикоснуться к Стене Плача и посетить Святую Землю. В Израиль съезжаются туристы, привлеченные возможностью окунуться в Мертвое море и насладиться прекрасным климатом. Эта страна идеальна не только для любителей исторических древностей, но и для тех, кто просто хочет отдохнуть на хорошем курорте.

Какой будет погода на этом курорте в марте, апреле и мае.

Тель-Авив в марте, апреле и мае

Тель-Авив в марте

Мартовская погода

Температурные показатели в марте, в среднем, держатся в пределах 23-24 градусов. Ночью тоже достаточно тепло – примерно 15-17 градусов. Теплый климат и отсутствие осадков добавляют Тель-Авиву плюсов в глазах туристов, которые даже ранней весной отдают предпочтение этому городу.

Погода в Тель-Авиве в марте 2018 года
  днем ночью температура воды
Температура, °C 19-20 12 17

Отдых в Тель-Авиве

Март считается для туристов «межсезонным месяцем». Еще нет изнуряющей жары и риск получить солнечный ожог минимален. В марте можно не только отправиться в увлекательную экскурсию по Тель-Авиву, но и провести прекрасное время на пляже.

Среди туристов наибольшим спросом пользуются такие следующие отели Тель-Авива:

  • Alexander
  • The Bell Hotel
  • Center Hotel
  • Grand Beach
  • Adiv Hotel

Цены в марте

Если вы едете отдыхать в одиночестве, будьте готовы к тому, что с финансовой точки зрения это не очень выгодно. В среднем вам придется отдать порядка 35 – 38 000 за недельную путевку в Тель-Авив. Если же вы собираетесь в столицу Израиля вместе с подругой или другом, тогда рассчитывайте на 62 – 65 000 на двоих. Трехзвездночные отели, предлагающие размещение на вышеуказанную сумму, работают на базе завтраков и ужинов, поэтому дополнительные траты неизбежны. С собой нужно взять хотя бы 15 000: если уж вы их и не потратите, то возьмете просто про запас.

Тель-Авив в апреле

Апрельская погода

В апреле средние температурные показатели – около 24 градусов. Ночью температура, как правило, держится на отметке в 17 градусов. Для купания уже достаточно тепло: солнце светит ярко, что обеспечивает вполне подходящую температуру воды для того, что купаться и плавать. Но основной поток туристов приходится на конец апреля, поскольку ближе к маю температура стабилизируется окончательно, и в Тель-Авиве начинается настоящий сезон активного пляжного отдыха.

Погода в Тель-Авиве в апреле 2018 года
  днем ночью температура воды
Температура, °C 22-24 13-15 20

Отдых

Тель-Авив – один из самых красивых городов мира, который предлагает всем приезжающим туристам массу возможностей интересного отдыха. А именно:

  • пляжный отдых
  • развлекательная ночная жизнь (бары, клубы и т.д.)
  • осмотр исторических древностей в рамках экскурсий
  • посещение торговых комплексов

Цены в апреле

При двухместном размещении можно отталкиваться от ценового порога в 65000 – 70 000 тысяч. На эту сумму туристам будет предложено разместиться в отеле трех- или четырехзвездночной категории. За размещение в гостинице класса «люкс» или «пятизвездочной» придется отдать не меньше 90 000 рублей.

Тель-Авив в мае

Майская погода

В мае в Тель-Авиве становится очень жарко. Днем температура стабильно держится на отметке в 27-28 градусов. Ночью, как правило, опускается не ниже 20 градусов. Осадков практически нет, а легкий ветер, дующий с моря, практически не доставляет туристам неудобств. Благодаря погодным условиям, царящим в Тель-Авиве в майском месяце сюда съезжается огромное количество иностранных гостей.

Погода в Тель-Авиве в мае 2018 года
  днем ночью температура воды
Температура, °C 24-26 16-18 21

Отдых

Май – один из самых привлекательных месяцев для туристов, отдающих предпочтение пляжному отдоху. Прекрасная погода в мае побуждает отправиться на пляж практически сразу же после прибытия в Тель-Авив. Купаться, загорать и плавать можно сколько захочется: погода для этого стоит действительно самая подходящая.

В мае сюда приезжают не только семейные пары и туристы-одиночки, но и шумные веселые компании. Для них тут действительно идеальные условия: огромное количество клубов, баров и дискотек, рассредоточенных по всей территории Тель-Авива, только располагают к ночным пляскам и увеселениям. Для людей, жаждущих приобщиться к богатой культурной составляющей «Холма Весны» (именно так дословно переводится название Тель-Авива), предлагается богатая экскурсионная программа. Сам по себе Тель-Авив – очень интересный город, на осмотр которого может уйти не один день. Комбинация пляжного отдыха с посещением культурным достопримечательностей – то, что надо для тех, кто приезжает сюда в начале мая.

Цены в мае

Израиль не относится к категории бюджетных туристических стран. Поэтому путевки стоят достаточно дорого – особенно в то время, когда климат прекрасно подходит для пляжного отдыха.

При двухместном размещении в отеле трехзвездночной категории стоит рассчитывать на сумму не меньше 60 000 – 65 000 на двоих. Такова стоимость недельного отдыха в Тель-Авиве. Большинство отелей работает на базе завтраков и ужинов, поэтому все дополнительные перекусы и напитки туристам тоже придется оплачивать самостоятельно. Плюс ко всему кто же не захочет привезти из Тель-Авива каких-то сувениров и приятных мелочей? Поэтому минимальная сумма, необходимая на дополнительные траты, не меньше 15 000 рублей.