Сколько стоит путевка в Доминикану

Отдых в Доминиканской Республике могут позволить себе далеко не все. Доминикана вовсе не относится к категории бюджетных стран, но это ничуть не умаляет ее достоинство в глазах иностранных гостей, мечтающих о том, чтобы хотя бы раз здесь оказаться.

Рассмотрим, сколько стоит путевка в Доминикану на одного и на двоих.

Сколько стоит путевка в Доминикану

Чем интересна Доминикана

Доминикана омывается с одной стороны Карибским морем, а с другой – Атлантическим океаном. Она расположена на острове Гаити, и местные жители называют ее страной вечного лета. У них есть на это свои весомые причины: здесь постоянно царит теплая и солнечная погода, что делает Доминикану идеальной страной для проведения отпуска на пляже.

Как можно отдохнуть

Пляжный отдых

Возможностей прекрасно отдохнуть, получить потрясающий загар и искупаться в ласковых водах Карибского моря здесь хватает. Идеальные климатические условия позволяют прилетать в Доминикану практически в любое время года.

Богатая экскурсионная программа

Хотите прогуляться к тропическим пальмам? Или вам занимают памятники, созданные в далекую эпоху Великих географических открытий? Местные гиды с удовольствием расскажут вам историю своего края в самых детальных подробностях во время экскурсий.

Шоппинг

В местных магазинчиках можно приобрести прекрасные вещи самого высокого качества. Здесь найдется все: от одежды и обуви до сувенирной продукции.

Веселая клубная жизнь

На Доминикане расположена широкая сеть ночных увеселительных заведений, среди которых есть бары, клубы и дискотеки. Поэтому в Доминкану так любит приезжать молодежь: здесь, между прочим, можно встретить много сверстников, приезжающих на отдых из самых разных уголков земного шара.

Активный отдых

Если вы любите дайвинг, игру в гольф и теннис, тогда Доминикана – именно то, что вам нужно. Практически в любое время года сюда съезжаются любители подобного времяпровождения, поэтому вы найдете много друзей по интересам.

Стоимость путевки в Доминикану на двоих

Приезжая в Доминикану вдвоем, вы не только сможете весело провести время в компании друга или подруги, но и сэкономить на приобретении путевок. В зависимости от даты приобретения путевок их стоимость может быть разной. В целом разумно рассчитывать, как минимум, на 80 000 на двоих: на эту сумму вы сможете с комфортом разместиться в отеле четырехзвездночной категории. Некоторые пятизвездочные отели тоже предлагают свои услуги за подобную цену. Среди них, к примеру, Vistasol, который находится на Пунта Кане. А Grad Palladium Punta Cana Resord обойдется для всех желающих прекрасно отдохнуть в еще более высокую цену: примерно в 106 000 на двоих.

Надо иметь в виду, что большинство отелей Доминиканы работают по системе «все включено», что автоматически избавляет туристов от необходимости тратить деньги на дополнительное питание в ресторанах и кафе. Хотя местная кухня, по отзывам других отдыхающих действительно очень хороша.

Сколько стоит путевка при одноместном размещении

Если вы собираетесь на отдыхать в Доминикане в одиночестве, готовьтесь к тому, что вам придется потратить больше. Ваша путевка обойдется вам, как минимум, в 45 000 – 50 000 рублей. В эту стоимость уже включен:

  • авиаперелет в обе стороны
  • размещение в отеле сроком на семь-восемь дней(как правило, это «четыре звезды»)
  • услуги трансфера из аэропорта в отель и обратно
  • питание по системе «все включено»

Но экскурсионное обслуживание в эту стоимость не включено, поэтому если вас интересует история местности, тогда экскурсии оплачивать нужно будет дополнительно. Местные цены вполне приемлемы, но в расчете на неделю необходимо захватить с собой, по крайней мере, 15 000 – 20 000 на одного человека.

Как сэкономить на путевке

Есть несколько способов сэкономить на приобретении путевки в Доминикану.

Горящие путевки

Они актуальны для тех, кто готов «сорваться с места» в любой момент и отправиться отдыхать в течение недели. Туроператоры часто устраивают распродажи путевок и авиабилетов, что позволяет иным туристам сэкономить до половины стоимости тура.

Раннее бронирование

Эта система подходит для тех, кто любит планировать свой отпуск заблаговременно. Если вы уверены, что через три-четыре месяца ваши планы на отдых не изменятся, воспользуйтесь возможностью забронировать тур в Доминикану заранее. И тогда вы сэкономите, по крайней мере, четверть от изначальной стоимости путевки.