Сколько лететь до Черногории из Москвы

Собрались в отпуск

 Из всех видов транспорта отдаете предпочтение самолетам? – Все правильно, ведь это и выгоднее, и надежнее, и быстрее. Но как же добраться до Черногории? Попробуем разобраться.

Сколько лететь до Черногории из Москвы

Стоит ли лететь до Черногории

До Черногории можно долететь на регулярном или чартерном рейсе из таких популярных аэропортов Москвы, как «Внуково» и «Домодедово». В конечной точке самолеты приземляются в международных аэропортах Тиват и Подгорица. Прямые рейсы Москва-Черногория и Черногория-Москва осуществляются ежедневно следующими российскими и черногорскими авиакомпаниями:

  • «NordStar Airlines»
  • «MetroJet»
  • «S7 Airlines»
  • «VIM Avia»
  • «Московия»
  • «Ямал»
  • «Уральские авиалинии»
  • «Montenegro Airlines»

Нельзя не отметить, что стоимость билетов на чартерный рейс немного дешевле, нежели на регулярный. Объясняется это тем, что по сравнению с авиакомпаниями, выполняющими чартерные рейсы только в период отпусков (примерно с мая по октябрь), у авиакомпаний с регулярными рейсами, парки с более современными самолетами, время их вылета обычно удобное для пассажиров, график полетов четко выдерживается. Хотя качество обслуживания в самолете и безопасность полета не зависят от типа рейса.

Москва-Черногория

При планировании поездки важно учесть, что в московских аэропортах регистрация на рейсы начинается за 3 часа до вылета, а в аэропортах Черногории за 2 часа до вылета.

Читайте также о том, где лучше отдыхать в Черногории.

Сколько лететь из Москвы в Тиват и Подгорицу

Международный аэропорт Тиват расположен в 4км от города Тиват, на севере адриатического побережья Черногории. Из этого аэропорта ежедневно осуществляются рейсы в Москву и Белград, а остальные рейсы — только в летний период. В основном аэропорт обслуживает чартерные рейсы, которые организованы для пассажиров, направляющихся на курорты Черногории. Аэропорт Тиват ближе всего расположен к курортам Котор (7км) и Будва (20 км).

Аэропорты Черногории

Международный аэропорт Подгорица находится в южном направлении в 11 км от города Подгорицы.

Airports Council International в 2007 году присвоил ему звание лучшего аэропорта до 1 млн человек.

В 2006 году открылся новый пассажирский терминал, площадь которого составляет 5500 кв. м. Терминал имеет 2 выхода для прилета и 8 выходов для отправления и способен обслужить до 1 миллиона человек в год. В аэропорту находится магазин duty free, 2 кафе, отделения Банка Черногории, 2 газетных киоска, стойка аренды автомобилей. Терминал построен в современном стиле из алюминия и стекла с уникальным освещением отраженным светом. Из аэропорта осуществляются ежедневые рейсы в Белград и другие города мира.

Что следует учесть при перелете в Черногорию

Ориентируясь на время отлета и прилета, указанные в билете, можно ошибочно решить, что время полета составляет один час. На самом деле лететь придется около трех часов. Этот факт не удивит тех, кто часто летает, ведь Москва и города Черногории находятся в разных часовых поясах и разница во времени между ними составляет 2 часа, а время отлета и прибытия указано местное.

Как добраться в Черногорию

В Черногорию можно прилететь как прямым рейсом, так и с пересадкой. Прямой рейс намного удобнее, потому что время полета существенно меньше и отсутствуют неудобства, связанные с остановкой в транзитном аэропорту.

Самолет, летящий прямым рейсом, находится в полете 3 часа, в случае плохой погоды время полета может быть немного дольше. Самолет из Москвы в Черногорию пролетает над Венгрией и Украиной.

Полет с пересадкой длится больше 7 часов. В некоторых случаях возможен полет почти в течение суток. Маршрут полета зависит от того в каком городе происходит пересадка: в Санкт-Петербурге, Стамбуле, Белграде, Вене, Любляне.

СКОЛЬКО ЛЕТЕТЬ ДО ЧЕРНОГОРИИ ИЗ МОСКВЫ

Прямой рейс

При благоприятных погодных условиях - 3 часа

С пересадками в Санкт-Петербурге, Стамбуле, Белграде, Вене, Любляне.

При благоприятных погодных условиях – 7 и больше часов