Сколько лететь до Болгарии из Москвы

Сколько часов лететь до Болгарии из Москвы с пересадкой и прямым рейсом и от чего зависит стоимость билетов?

Оказывается, все это вполне реально и весьма доступно.

Сколько лететь до Болгарии из Москвы

Одной из самых ближних европейских стран к России является Болгария. Эта страна не только территориально расположена недалеко, но и по своему менталитету близка к России. Большим плюсом является отсутствие языкового барьера, поскольку многие болгары знают русский язык. В этой стране можно прекрасно провести столь долгожданный отпуск и получить сервис европейского уровня, причем за небольшие деньги. В Болгарии, кажется, есть все, чтобы приятно провести время — и солнце, и море, и архитектура, и природа, и уютные кафешки.

А можно ли в Болгарию не лететь, а ехать?

Существует достаточно ошибочное, хотя и весьма распространенное, мнение о том, что по воздуху добираться куда-либо настолько дорого, что даже и пробовать не стоит. А зря…

Конечно же, каждый сам решает, какому виду транспорта отдать предпочтение, отправляясь в долгожданный отпуск. Например, до любого из болгарских курортов с относительной легкостью можно добраться как на поезде, так и машине или автобусе. Но… представьте, сколько времени понадобится туристу на преодоление такого расстояния. Не жалко ли отпуска?

Вот и выходит, что наиболее популярным видом транспорта, на котором сейчас добираются до Болгарии, является самолет, что вполне логично. По воздуху можно добраться до Болгарии намного быстрее, чем на поезде или на собственном автомобиле. Кроме того, по цене это будет не намного дороже, особенно для тех, кому повезло заполучить горящую путевка.

Читайте о том, как получить визу в Болгарию.

От чего зависит стоимость перелета

На сегодняшний день до Болгарии совершают рейсы такие авиакомпании как «ВИМ Авиа», «България Еър», «Аэрофлот», «Сибирь», «Атлант-Союз» и «S7 Airlines».

Билет можно купить, начиная от 9000 рублей и заканчивая 25000 рублей. Такая ценовая разница объясняется несколькими причинами. Например, немаловажно, за какой срок от вылета покупается билет, в пик курортного сезона совершается поездка или нет, класс полета, тип рейса (регулярный или чартерный).

Болгария - Москва

Кроме всего прочего, следует иметь в виду, что часто перелет с пересадкой может обойтись намного дешевле, нежели прямой рейс. Например, перелет из Москвы в Софию в июле прямым рейсом обойдется в 16200 рублей, а с пересадкой в Вене — 11800 рублей, из Санкт-Петербурга стоимость будет немного выше: билеты с пересадкой минимум будут стоить 13900 рублей (билеты туда и обратно, данные 2017 год).

В августе в Бургас из Москвы можно слетать за 16900 рублей без пересадок и за 13500 рублей с пересадкой в Софии, а в Варну — на прямом рейсе за 20000 рублей и за 13600 рублей с пересадкой в Софии (билеты туда и обратно, данные 2017 год).

Сколько лететь из Москвы

В Болгарии принимают международные рейсы четыре аэропорта. В Софии находится самый крупный аэропорт Болгарии.

Остальные аэропорты хоть и принимают большое количество регулярных и чартерных рейсов со всего мира, сравнительно небольшие, поэтому следует приготовиться к тому, что придется некоторое время провести в очередях на проверку багажа и на паспортный контроль. Пожалуй, это единственный недостаток данного направления. В остальном путешествие будет приятным.

  • Самолеты современные и комфортабельные;
  • Персонал внимательный;
  • Еда на борту питательная и вполне рационально сбалансирована;
  • Сотрудники аэропортов достаточно сносно владеют русским языком и всегда рады получить дополнительную практику в общении.
  • Во всех четырех аэропортах находится дьюти-фри с широким ассортиментом товаров, небольшие развлечения для детей и комнаты матери и ребенка.

Из Москвы в Болгарию

А теперь разберем каждый аэропорт по отдельности и предложим оптимальные варианты перемещения как для самих москвичей, так и для тех пассажиров, которые отправились в путешествие со столицы.

Перелет в Софию

Аэропорт в Софии. Длительность полета из Москвы в Софию составляет 2 часа 10 минут. Из аэропорта «Шереметьево» совершаются ежедневные рейсы до Софии.

А если лететь в Бургас

Полет до Бургаса занимает 2 часа 30 минут. Из аэропорта «Домодедово» совершается регулярный рейс раз в неделю.

Сколько лететь до Плодива

В этот аэропорт полет длится немного больше 2,5 часов.

А если в Варну

Сюда самолеты летают два раза в неделю — в понедельник и пятницу.

Список самых популярных рейсов, действующих в любое время года

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЛЕТЕТЬ ИЗ МОСКВЫ В БОЛГАРИЮ

 

Прибытие в

Пересадок

Через города

В пути

Airlines

София

1

Афины

8 ч 55 мин

Bulgaria Air

София

0

-

2 ч 55 мин

Aeroflot

Бургас

0

-

2 ч 35 мин

Airlines

Варна

0

-

2 ч 55 мин

Austrian

Варна

1

Вена

8 ч 10 мин

Как не ошибиться с выбором аэропорта

Опытные путешественники утверждают, что планируя отдых в Болгарии, прежде всего, нужно определиться с целью путешествия. Чего именно вы добиваетесь от этого путешествия? Что это будет?

  • посещение экскурсий?
  • пляжный отдых?

Решили? – Только теперь можно начинать выбирать в какой город поехать. Так, в Софии можно посетить множество интересных экскурсий, увидеть старинную архитектуру, узнать традиции болгар, их национальную кухню, проникнуться культурой и духом Болгарии, а в Варне ночные развлечения организованы с особым размахом, кроме того из нее легко можно добраться до курортов на побережье на автобусе или на скоростном поезде.

По цене Бургас считается самым доступным курортом в Болгарии, в котором регулярно проводятся различные фестивали и праздники. В Пловдиве можно увидеть уникальное сочетание старинной архитектуры и современных зданий.