Сколько денег брать на Гоа

Чтобы отдых удался нужно учесть множество моментов, в том числе нужно знать, сколько денег нужно брать на Гоа. Тут большей частью все зависит от ваших желаний. Сколько не берите – все потратите, но минимальная сумма – порядка 250 долларов на человека.

Рассмотрим подробнее, куда уходят эти деньги.

Сколько денег брать на Гоа

Вне зависимости от суммы, деньги желательно не везти в одном месте. Часть можно взять в виде наличных, часть положить на карту. И еще: желательно предупредить банк о том, что вы выезжаете в Индию, чтобы при операциях из другой страны карту не заблокировали. Такие случаи бывали, и решать их из-за границы очень непросто.

Читайте также о том, что привезти из Гоа.

Какие деньги лучше брать на Гоа

Русскими деньгами на Гоа вы не расплатитесь. Потому брать с собой в этой валюте нужно минимум. Остальное можно ввозить в долларах. Чтобы понимать, что сколько стоит, нужно знать курс рупии к рублю он, примерно 70 копеек к 1 рупии. Т.е. цену в рупиях умножаете на 0,7 и получаете цену в рублях.

Снимать деньги на Гоа можно в банкоматах, которые тут обозначены как АТМ, но минимальная комиссия за каждую операцию – 200 рупий, так что снимать нужно сразу более-менее приличные суммы. Можно менять доллары в банках или в обменниках. Если в банках торговаться бесполезно, то в обменных пунктах вполне, особенно если меняете сразу большую сумму денег. Знайте, что крупные купюры стоят дороже. Например, за 1 сотню долларов дадут больше, чем за 10 купюр по 10 долларов.

Что и сколько стоит

Не забывайте, что цены на Гоа сильно зависят от сезона. Самые низкие – в ноябре и марте. Пиковые цены – на Новый Год и следующие две недели. Причем разница на некоторые позиции может быть в разы (в два, а иногда и в три раза).

Приведем некоторые цены (средние, не минимальные, но и не пиковые):

  • овощи стоят от 10 до 30 рупий за килограмм ( от 7 до 21 рубля);
  • цены на Фрукты не превышают 50 рупий за килограмм (35 рублей);
  • морепродукты достаточно дороги: до 500 рупий (350 рублей);
  • полноценный обед в кафе (первое, второе и напиток) около 400 рупий (280 рублей);
  • ужин в приличном кафе на двоих со спиртным - порядка 700-800 рупий;
  • сувениры очень разные, также и разные цены на них, но минимальная цена на сувениры – 100 рупий (70 рублей);
  • предметы одежды стоят с среднем около 300 рупий (210 рублей).

Исходя из этих цен, прикиньте, сколько денег вам нужно взять на Гоа, а потом добавьте 25-30% от этой суммы на непредвиденные расходы. Если планируете экскурсионную программу, то в среднем экскурсии по 80$ с человека через туроператора, хотя можно и сэкономить, если обратиться в экскурсионное бюро напрямую.

Сколько денег брать на Гоа на транспорт

Если не будете часто ездить на такси, то эта статья невелика. Можно, например, взять в аренду скутер за 200-250 рупий в день. Если арендуете на месяц – порядка 3500-4500 рупий в зависимости от состояния. Совсем «убитый» можно взять и за 2000 в месяц. Мотоциклы стоят подороже: от 5000 до 7000 рупий в месяц. Бензин - около 60 рупий за литр, так как расход по сравнению с машиной маленький, то сумма выходит небольшая.

Такси удовольствие не из дешевых, но тут можно торговаться: иногда получается сбить цену процентов на 30-40. Стоимость можно вычислять исходя из дальности поездки: 20 километров стоят примерно 400 рупий. Вот и считайте, и торгуйтесь. Есть и еще одна особенность местных такси: ожидание у них бесплатное. Вы можете сэкономить, «зафрахтовав» такси на поездку «туда и обратно» и потребовав скидку.

Если сложите все цены и суммы, которые у вас получились, будете знать, сколько денег брать с собой на Гоа.