Сезон в Доминикане

Доминиканская Республика – это страна, где никогда не заканчивается лето. Однако следует учесть, что есть более комфортные для отдыха сезоны в Доминикане.

Когда же лучше всего ехать в эту страну?

Сезон в Доминикане

Хотя столбик термометра не опускается ниже +25ºC, есть ярко выраженные сезоны: сезон дождей, сезон ураганов и прекрасный сезон с благоприятными условиями для отдыха.

Сезон дождей в Доминикане

Сезон дождей в Доминикане

Лето в Доминикане является дождливым сезоном, который длится с мая по сентябрь. Наиболее высокая температура держится в августе (до +31ºC). Стоит отметить, что жара переносится в этом уголке планеты достаточно хорошо благодаря ветру, который дует с моря. Поэтому здесь нет условий для изнурительной жары.

Отдыхающих сезон дождей на доминиканских пляжах пугать не должен. Сильные, но кратковременные ливни идут обычно вечером и ночью. А в дневные часы ничто не препятствует прекрасному проведению времени на пляже. По статистике больше всего осадков выпадает в мае и в сентябре-ноябре. При этом больше всего дожди выпадают на северном побережье Доминиканской республики, которое омывается водами Атлантического океана. А на юге, где можно наслаждаться купанием в водах Карибского моря, такого обилия дождей нет. Туристический сезон продолжается.

Средние показатели сезона дождей, характеризующие погодные условия, свидетельствуют о том, что в это время на территории островного государства тепло и умеренно жарко (днем температура не опускается ниже +28ºC, а ночью в среднем составляет +22ºC). Температура морской воды – не ниже +27ºC. Влажность воздуха, естественно, высокая – держится на уровне 90%.

Во время сезона дождей в Доминикане можно прекрасно провести время, тем более что цены по сравнению с высоким туристическим сезоном снижаются, поэтому поездка в это удивительное государство, располагающееся в тропическом климате, начиная с мая и заканчивая ноябрем, становится доступнее по стоимости.

Дождливый сезон в Доминикане – это замечательная возможность провести отдых для тех, кто занимается экстремальными видами спорта. Дело в том, что река Яка-дель-Норте становиться полноводной, и ее бурные пороги прекрасно подходят рафтинга и каякинга.

Дайвингом заниматься в сезон дождей не очень-то хорошо, а для глубоководной рыбалки у побережья Доминиканы прекрасные условия в любое время года. Многие виды рыб в прибрежных водах обитают в течение всего года. А некоторые виды, например, барракуда, приплывают к этим берегам только во время сезона дождей.

Сезон ураганов

Сезон ураганов

Конец лета в Доминикане – это время, когда усиливается ветер и становится вероятным возникновение тайфунов. Курортный сезон на время замирает. Туристические агентства путевки на это время продают осторожно, предупреждая клиентов о неблагоприятных погодных условиях.

Ждать ураганов можно, начиная с августа. Этот неблагоприятный для отдыха сезон продолжается до ноября. Во время сезона ураганов море начинает сильно штормить, а порывы ветра характеризуются очень большой силой. Сильные ураганы приносят серьезные разрушения. Случаются они достаточно часто, но не каждый год. В последние 80 лет Доминикана подверглась разрушительному действию ураганов 11 раз. Ураганы происходят на юго-западном и западном побережье. В центре тайфуна скорость ветра достигает 320 км/ч.

Конечно, риск испытать действие урагана в Доминикане достаточно высок. Но следует знать, что в настоящее время персонал туристических отелей хорошо подготовлен к тому, чтобы быстро и эффективно действовать в экстремальных ситуациях. В то же время при строительстве отелей учитывается опасность разрушения от штормовых ветров, и поэтому уделяется особенное внимание обеспечению прочности сооружений.

Есть на острове и в это время года защищенное место:

  • Знаменитый курорт Пунта Кана удачно расположен под защитой довольно высокого горного хребта.
  • Даже в период ураганов здесь спокойная погода, поэтому, выбирая отдых в Пунта Кане, можно не опасаться, что отдых будет испорчен неблагоприятными погодными условиями.
  • Пляжный отдых, экскурсии и развлечения в Пунта Кане – замечательная возможность восстановить силы и получить заряд бодрости даже в то время, когда в Доминикане сезон дождей!

Сезон отдыха в Доминикане

Сезон отдыха в Доминикане

С ноября по апрель на пляжах замечательного тропического государства Доминикана можно прекрасно отдохнуть. Это время называют сухим периодом и высоким сезоном. Для отдыхающих это время года можно сравнить с представлением о райских условиях. Прибрежные пляжи, теплые воды Карибского моря на юге, а также Атлантического океана севере острова – все это позволяет насладиться замечательным отдыхом. Осадков в это время выпадает очень мало. Влажность, однако, высокая (на уровне 80%). В это время отдых в Доминикане потрясающий! Морские просторы восхищают спокойствием. Ласковое солнце обеспечивает бронзовый загар. Дайвинг, рыбалка, сноркеллинг – для всего этого в Доминикане во время сухого сезона сказочные условия!

Температура днем в среднем составляет +27ºC, ночью - +24ºC. Вода во время сезона отдыха ласковая – ее температура не опускается ниже +26ºC. В горах в это время довольно прохладно – на высоких пиках даже минусовая температура. Вероятность возникновения тайфунов крайне незначительна. Несмотря на то, что строительство отелей меняет местный ландшафт, в Доминикане остается много красивых пляжей. Прозрачная вода на побережье, песок и замечательное солнце – отдых в это время в Доминикане действительно незабываемый!

СЕЗОНЫ В ДОМИНИКАНЕ

Сезон дождей

Май – сентябрь. Осадки кратковременны. Самая высокая температура воздуха наблюдается в августе, но редко превышает отметку в +31ºC. Вода вполне пригодна для плаванья - не ниже +27ºC. Ветер приносит прохладу с моря. Изнурительный зной отсутствует.

Сезон ураганов

Сентябрь – ноябрь. Ветер усиливается. Велика вероятность образования тайфунов. Море сильно штормит.

Сезон отдыха

Ноябрь – май. Сухой период. Осадков выпадает очень мало, но в то же время сохраняется достаточно высокая влажность, до 80%. Море спокойно и великолепно подходит для серфинга, рыбалки и плаванья. Дневная температура: +27ºC, ночная: +24ºC.