Погода в Эйлате по месяцам

Эйлат – самый популярный и на самом деле очень древний израильский курортный город. Это сказочное место дает возможность практически весь год радоваться жарким солнечным лучам. Какова же температура в Эйлате по месяцам?

Погода в Эйлате по месяцам

Многие путешественники отмечают, что этот населенный пункт – это на самом деле рай для любого туриста.

Город располагается на берегу Красного моря и по соседству граничит с жаркой пустыней. Уникальность климата и природы влечет сюда туристов и путешественников в течение всего года. В этом месте прекрасно сосчитаются сразу несколько удивительных подарков природы, основными среди которых являются

  • коралловые рифы;
  • высокие горы.

Нельзя не отметить, что в Эйлате размещено очень много гостиниц разных классов, от гигантских первоклассных отелей до хостелов и кемпингов. Здесь есть множество различных кафе, пабов, ресторанов, ночных клубов, дискотек и других мест для проведения досуга и развлечений.

Погода в Эйлате зимой

Погода в декабре

В это время года днем температура воздуха в Эйлате составляет примерно 20°С, а ночью снижается и держится около 10°С. В Красном море вода в декабре с температурой 25°С. Путешественникам рекомендуют для отдыха и проведения времени брать с собой теплые вещи. Однако переживать не стоит. - Погода в декабре позволяет и позагорать, и покупаться, так что в гардероб непременно нужно включить и купальники.

Погода в январе

Воздух днем с колеблющейся температурой от 14°С до 19°С. Ночью она опускается до 9°С. Температура воды в это время держится на уровне 21-22°С, что вполне подходит для бодрящего купания. Также нельзя не отметить, что в январе в Эйлате обычно идут дожди. Этот месяц в Израиле считается самым холодным в году, поэтому проводить отдых здесь лучше разглядывая местные достопримечательности.

Погода в феврале

В феврале температура воздуха становится заметно теплее, чем в январе - 21°С, дни – длиннее, а ночью температура уже не бывает ниже 10°С, вода держит температуру ту же, что и в январе. Подробнее о погоде в Эйлате в феврале.

Погода в Эйлате весной

Погода в марте

В марте в Эйлате достаточно приятно. В это время года здесь тепло и сухо. Дневная температура уже становится выше - от 19°С до 24°С, а ночью колеблется от 13°С до 17°С. Стоит обратить внимание на то, что в марте вода в море еще не прогрелась, и ее температура остается на уровне зимней, но, учитывая то, что днем тепло, можно попробовать и искупаться. Хотя в это время года отдых с детьми или пребывание людей, склонных к простудным заболеваниям вовсе не рекомендуется. Подробнее о погоде в Эйлате в марте.

Погода в апреле

В апреле здесь начинается купальный курортный сезон. Температура воздуха днем уже доходит до 29°С, а ночная держится на уровне около 17°С. Море достаточно прогрелось до температуры приблизительно 23°С, а дождей за весь месяц с большим трудом набирается разве что а один день. Подробнее о погоде в Эйлате в апреле.

Погода в мае

В мае в Эйлате дождей совсем не бывает. Прекрасный теплый, а для некоторых даже жаркий, воздух днем с температурой от 27° до 34°С и даже ночи уже здесь теплые с температурой воздуха от 20°С до 22°С. Температура моря в мае поднялась до 25°С. Если есть желание провести свой отдых без излишней толкотни и шума, то отдыхать в этом месте следует именно в мае, так как основной наплыв туристов будет немного позже. Подробнее о погоде в Эйлате в мае.

pogoda_v_eylate_po_mesyacam_2.jpg

Погода в Эйлате летом

Если есть возможность и охота отправиться на отдых в Израиль летом, то с собой непременно нужно взять длинную светлую одежду, много солнцезащитного крема и головные уборы, а при выборе отеля всегда необходимо уточнять наличие бассейна, так, как в горячем море купаться просто невозможно.

Погода в июне

В июне в Эйлат уже полным ходом сыплются со всего света туристы, так как в этом месяце здесь официально открывается курортно-туристический сезон. Сюда приезжают любители жары и солнца просто отдохнуть, покупаться и позагорать. Днем становиться до невозможности жарко, а воздух прогревается до температуры до 38°С. Ночью тоже достаточно тепло - 26°С, а Красное море с такой же температурой (26°С) уже далеко не бодрит и не освежает. Подробнее о погоде в Эйлате в июне.

Погода в июле

Пожалуй, это время в Эйлате самое жаркое. Температура днем уже составляет 38°С и не падает ниже 33°С, здесь жарко даже ночью – 25 - 26°С. Покупаться и поплавать в море становиться проблематичным, так как вода уже стала не просто теплой, а горячей - 28°С. Туристы, в основном, предпочитают проводить свой досуг на вечерних экскурсиях или заниматься дайвингом, парасейлингом и пр. Подробнее о погоде в Эйлате в июле.

Погода в августе

Август в Эйлате ничем не отличается от июля – знойный, с такой же температурой, горячим морем и палящим солнцем. Подробнее о погоде в Эйлате в августе.

Погода в Эйлате осенью

Погода в сентябре

В Израиле сентябрь считается последним летним месяцем и это бархатное время. Воздух становиться намного приятнее, хотя еще достаточно жарко. Температура днем здесь уже колеблется от 30°С до 37°С, но купаться в море все еще невозможно. Подробнее о погоде в Эйлате в сентябре.

Погода в октябре

В октябре в Эйлате прекрасно. Хотя в середине дня стоит знойная жара и стрелка термометра поднимается до 33°С, но среднедневная температура составляет где-то 26-27°С. Температура ночью падает до 20°С. В это время в Эйлате начинается период дождей, который длиться весь этот месяц. Температура в море все это время очень стабильна, не падает и не поднимается, и стоит на уровне 27°С. Подробнее о погоде в Эйлате в октябре.

Погода в ноябре

Первую половину ноября в Эйлате все еще довольно жарко, температура составляет где-то 26°С, а начиная со второй половины месяца – падает до 20°С. Воздух становиться очень приятным. Ночью температура снижается до 14-15°С, а вода стала вновь пригодной для купания, так как ее температура снизилась до приемлемой. Подробнее о погоде в Эйлате в ноябре.

Рекомендуем также ознакомиться с погодой по месяцам в Израиле.

ПОГОДА В ЭЙЛАТЕ ПО МЕСЯЦАМ

Cреднемесячная температура, °C

 

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

днем

+21

+22

+26

+31

+35

+39

+40

+40

+37

+33

+27

+22

ночью

+10

+11

+14

+18

+22

+24

+26

+26

+25

+21

+16

+11

воды

+22

+22

+21

+22

+24

+24

+25

+25

+27

+26

+25

+25