Погода в Доминикане по месяцам

Доминикану называют страной, где в течение всего года торжествует лето.

Климат этого государства считается настолько непривычным для нас, жителей России, что знание погоды в Доминикане по месяцам точно пригодится каждому путешественнику.

Погода в Доминикане по месяцам

Итак, прежде всего, отметим, что в данной местности имеется ярко выраженное отличие двух сезонов: сухого и дождливого.

Погода в Доминикане зимой

В декабре

В декабре в Доминикане начинается сухой сезон. Длится он достаточно долго – приблизительно до апреля. В это время климатические условия для отдыха в этом островном государстве считаются оптимальными для туристов, так как дождей почти нет и вполне можно наслаждаться солнцем. Температура днем считается умеренной – не ниже +20ºC и не выше +29ºC. Ночью заморозков нет, хотя уже явно ощущается прохлада – около +16ºC.

Подробнее о погоде в Доминикане в декабре.

В январе

В январе в Доминикане устанавливается изумительная погода – отсутствие ураганных ветров, безоблачное небо, днем нет знойной жары, а ночью нет холода. Это начало высокого туристического сезона. Именно поэтому накануне Новогодних праздников сюда устремляется огромный поток туристов со всех уголков земного шара. И не зря. - Отдых на пляже, водные развлечения на тропическом острове – это воспринимается туристами из стран, где зимой снег и мороз, как сказка!

Подробнее о погоде в Доминикане в январе.

В феврале

В феврале на пляжах Доминиканы продолжается высокий туристический сезон. Дневная температура не опускается ниже +19ºC и не поднимается выше +29ºC. А ночью радует умеренная прохлада (от +15,5ºC до +19ºC), поэтому мучиться духотой, а значит, и бессонницей точно не доведется. В целом, по мнению специалистов, по статистике февраль – это самый сухой месяц в Доминикане. Условия для того, чтобы купаться и загорать в это время замечательные.

Пляжный отдых в Доминикане в феврале:

  • прекрасная возможность для семейного отдыха;
  • хорошие условия и для людей в солидном возрасте.

Умеренное тепло, отсутствие ветра, ласковая морская вода – в Доминикане зимой можно действительно получить заряд бодрости!

Подробнее о погоде в Доминикане в феврале.

Погода в Доминикане весной

В марте

Март – самый солнечный месяц на островах Карибского моря. Небо отличается изумительной чистотой. Ночная температура составляет +17,5ºC, не ниже. А днем – не более +33ºC. Влажность воздуха становится выше по сравнению с зимними месяцами. Загорать на пляже и купаться в море в это время года в Доминикане – это на самом деле прекрасно!

Подробнее о погоде в Доминикане в марте.

В апреле

В апреле в Доминикане влажность усиливается – чувствуется, что уже приближается дождливый сезон. Вместе с ростом влажности соответственно растет и температура. Однако слишком жарко пока не бывает. Дожди еще редкие, но более сильные, чем в предыдущие месяцы. Поток туристов в апреле заметно снижается. Иногда даже этот месяц относят к среднему сезону. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что на отдых в апреле приезжает много туристов.

Подробнее о погоде в Доминикане в апреле.

В мае

В мае цены на туры в Доминикану значительно снижаются, так как начинается сезон дождей. Ливни в этом месяце интенсивные, но носят кратковременный характер. Обычно они случаются утром или вечером.

В течение дождливого сезона здесь выпадает в 2, а иногда и в 3 раза меньше осадков, чем в Таиланде!

По сравнению с северной частью этого островного государства на южном побережье дожди носят более умеренный характер. Температура днем превышает отметку в 33ºC, вода становится теплее на 1-2ºC, чем во время сухого сезона, и составляет +28ºC.

Подробнее о погоде в Доминикане в мае.

Погода в Доминикане летом

В июне

Летняя погода в Доминикане отличается жарой. Прохлады ночью уже нет, а днем столбик термометра может перейти и отметку в +35ºC. Как правило, 12 дней в этом месяце являются дождливыми. Обычно дождь бывает в утренние и вечерние часы, а в середине дня могут быть грозы. Туристов очень мало, их, как правило, не привлекает сюда даже низкая стоимость путевки.

Подробнее о погоде в Доминикане в июне.

В июле

Июль в Доминикане по уровню влажности и температуре похож на июнь, но все-таки можно заметить, что днем становится жарче. Дожди и грозы в дневное время очень красивы, можно сказать, даже живописны, но лучше все-таки укрыться в безопасное место, пока дождь закончится.

Подробнее о погоде в Доминикане в июле.

В августе

В августе стоит знойная погода. В Доминикане этот месяц считается самым жарким. Т.е. практически, как и у нас. Средняя дневная температура составляет +32ºC. Море прогревается до +29ºC. Обычно в это время штормит. Грозы и ураганы в августе - в Доминикане – это скорее норма. Местные жители и бывалые туристы утверждают, что такие природные явления не являются редкостью. Днем в послеобеденное время, примерно с 14.00 до 17.00, идут дожди. Но после дождя погода становится ясной, и в свои права снова вступает палящее солнце.

Подробнее о погоде в Доминикане в августе.

Погода в Доминикане осенью

В сентябре

Сентябрьская погода здесь жаркая, но уже заметно, что приближается прохлада. Море в этот время все еще очень теплое (+29ºC), потому что вода медленнее отдает тепло, чем воздух. Объем осадков становится еще больше, чем в августе. Сентябрь в Доминикане – это самый дождливый месяц, но после того, как дождь заканчивается, снова можно загорать!

Подробнее о погоде в Доминикане в сентябре.

В октябре

В октябре в Доминиканской республике контраст между дневными и ночными температурами становится заметнее. Днем жарко, а во второй половине дня и вечером дождливо. Велика вероятность ураганов.

Подробнее о погоде в Доминикане в октябре.

В ноябре

Ноябрьская погода в этом островном государстве дождливая, хотя количество осадков уменьшается по сравнению с октябрем. Снижается и температура воздуха: днем – до +31ºC, а ночью – до +21ºC. Температура воды у берега снижается по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 1ºC и составляет +28ºC. Количество гроз уменьшается, но ураганные ветры еще не уступают своих позиций. Постепенно, к концу ноября, дождливый сезон в Доминикане завершается, а поток туристов, соответственно, усиливается.

Подробнее о погоде в Доминикане в ноябре.

Читайте также о том, какая погода по месяцам в Пунта-Кане.

ПОГОДА В ДОМИНИКАНЕ ПО МЕСЯЦАМ
 

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

днем

+29

+29

+30

+30

+30

+31

+31

+32

+31

+31

+31

+30

ночью

+20

+20

+20

+21

+22

+23

+23

+23

+23

+22

+21

+20

воды

+26

+26

+26

+26

+27

+27

+28

+28

+29

+29

+27

+27