Пляжи Шри-Ланки

Шри-Ланка – это сочетание экзотики и роскоши, просторных пляжей и острых ощущений. Нельзя не отметить, что очень часто острова привлекают и любителей дайвинга. На самом деле волны здесь шикарные, а солнце яркое и теплое. Лучшие пляжи Шри-Ланки всегда рады гостям.

Пляжи Шри-Ланки

Если говорить в целом, то по мнению многочисленных туристов со всего мира, при выборе Шри-Ланки, как места для отдыха, самым дорогостоящим становится перелет. На питании, развлечениях и проживании можно с легкостью сэкономить.

Шри-Ланка знаменита своими неповторимыми пейзажами и шикарными пляжами. Туда едут для того, чтобы погрузиться в восточное спокойствие и сбежать от городской суеты и напряжения.

Отдых на Цейлоне, прежде всего для тех, кто любит:

  • море;
  • солнце;
  • песок.

Там расположена так называемая «штаб-квартира» серферов и построено множество дайвинг-центров. Для любителей более спокойного отдыха острова предлагают продегустировать сорта вкуснейших чаев на планете, и посетить красивейшие старинные памятники культуры.

Но, несмотря на широкие возможности, которые предоставляет Шри-Ланка своим гостям, по приезду на остров первым делом обращаешь внимание на пляжи. Здесь они поистине весьма разнообразны.

Их можно отличить по массе признаков, но, прежде всего,

  • по роскошности;
  • по типу волны;
  • по глубине прибрежных волн.

Кстати, не все знают о том, что некоторые пляжи отмечены журналом «Forbes», как одни из лучших в Азии.

Читайте также о погоде на пляжах Шри-Ланки по месяцам.

Бентота

В 62 км от Коломбо, на юго-западе острова между устьем реки и морем уютно расположился пляж Бентота. Он считается одним из красивейших пляжных курортов Азии.

Название курорт получил благодаря местной легенде о местном демоне по имени Бене, который был правителем берегов прилегающей реки.

Помимо обычных курортных развлечений Индии и прилегающих к ней стран, шикарного пляжа и палящего солнца, здесь можно продегустировать превосходное пальмовое вино, понаблюдать за черепахами в заповеднике, поучаствовать в рыбалке, прокатиться на яхте, заняться серфингом или дайвингом, приобрести недорогую, но очень качественную косметику.

Что касается дайвинга, то это настоящий рай, как для начинающих, так и продвинутых спортсменов. Почему? Прежде всего, потому что здесь нет подводных течений, а вода настолько чистая, что до самого дна просматривается вся подводная флора и фауна.

Тангалле

Курорт, который собрал воедино четыре пляжа:

  • Медилла;
  • Медакетия;
  • Гоямбокка;
  • Палликадув.

Вся территория принадлежит старинному городу на юге Цейлона, который раньше являлся голландской колонией, а ныне входит в категорию «Лучшие пляжи» (журнал «Forbes»). Пляжный комплекс Тангалле выбираю те, кто хочет уединения. Там не раз останавливались звезды и vip-персоны, чтобы вдоволь отдохнуть и насладиться необычайно красивыми пейзажами.

Тангалле очаровывает и завораживает, это на самом деле идеальное место для любителей тишины и природы: в радиусе нескольких километров вам не встретится ни один человек. Согласитесь, это делает курорт исключительным в своем роде.

Велигама

Это место расположилось в одной из бухт острова. Тут помимо туристов можно встретить немало и местных жителей, которые поистине знают толк в пляжах Шри-Ланки.

Велигама сочетает в себе экзотические пейзажи и буйную растительность, и все это в окружении шикарного пляжа.

Еще одной особенностью этого курорта является чистота.

Хотя отметим, что пляж является не ключевой достопримечательностью этого места, он также известен как место, где добывают рубины, топазы, сапфиры, а также наличием змеиных питомников, что вызывает любопытство не у одной тысячи туристов.

Хиккадува

Это место, где жизнь бьет ключом. На курорте движение продолжается круглые сутки, здесь собираются все любители клубной музыки и активного образа жизни. Дайверы всего мира съезжаются в Хиккадуву, чтобы полюбоваться глубинами океана. С начала ноября по конец апреля дайвинг-центры обеспечивают всем необходимым снаряжением всех желающих.

Для тех, кто не хочет опуститься под воду, предлагается аренда лодки со стеклянным дном. Здесь, на морском дне, можно любоваться

  • Барракудами;
  • Скатами;
  • Акулами
  • Другой экзотической живностью.

Хиккадува славится своими волнами, которые привлекают сёрферов со всего мира, во время сезона они могут достигать 3,5 м, что привлекает молодежь и большие веселые компании.

Аругам Бей

Полное название пляжа Arugam bay Surfing Beach. Как видно из названия – это пляж только для серферов. Тут проводятся ежегодные чемпионаты по данному спорту, которые привлекают спортсменов со всего мира.

Аругам Бей расположился в заливе, поэтому в разных местах волны достигают разной высоты. На берегу можно обнаружить множество магазинчиков по продаже досок, их ремонту и аренды.

Правда, нельзя не отметить, что обычному туристу здесь будет достаточно неуютно, но для любителей спорта - это рай.

Еще одной особенностью Аругам Бей является особый микроклимат, ведь в отличие от остальных побережий острова осадки здесь выпадают значительно реже и в меньших количествах, поэтому пляжи всегда заполнены людьми.

Мирисса

Это побережье идеально подходит для семейного отдыха. Несмотря на довольно бурную жизнь, Мириосса славится своей безопасностью. На некоторых участках, для того, чтобы добраться до плавательной глубины придется пройти лишних 20 м, а для детей эти метры станут как раз идеальным местом для игр. Конечно, воды здесь не всегда спокойны, иногда приходит волна из-за резко нахлынувшего прибоя.

Негомбо

Пляж приобрел свою популярность благодаря близости к аэропорту, поэтому здесь всегда многолюдно. Он получил свое название благодаря лагуне и городу, к северу от которого он и начинается. Дайверам здесь может быть любопытен затонувший корабль, но рассмотреть его, впрочем, как следует, не удастся, - вода здесь довольно мутная, так как пляж расположен как раз там, где река впадает в океан.

Шри-Ланка наполнена чудными местами для отдыха, превосходными пляжами для развлечений. Но при этом надо всегда учитывать, что наиболее удачным сезоном для посещения южного и западного берега острова станет время с ноября по март, а вот с весны до осени лучше все-таки отправиться на восточный берег Цейлона.

ПЛЯЖИ ШРИ-ЛАНКИ

Бентота

Семейный отдых, серфинг, дайвинг

Тангалле

Спокойный семейный отдых

Велигама

Пляжный и культурный отдых с осмотром местных достопримечательностей

Хиккадува

Молодежный отдых, серфинг, дайвинг

Аругам Бей

Серфинг

Мирисса

Семейный отдых, отдых с детьми

Негомбо

Семейный, молодежный отдых. Отдых с детьми. Дайвинг.