Отдых в Эйлате

Эйлат — это живописный город, расположенный на крайней точке юга Израиля на самом берегу Эйлатского залива Красного моря. Данный населенный пункт носит звание известного туристического и курортного центра. Отдых в Эйлате на самом деле пользуется популярностью.

Отдых в Эйлате

Здесь владельцы отелей ежегодно воздвигают все новые и новые жилые комплексы, а строительные компании борются за тендеры, направленные на сооружение различных мест развлечений, как для обычных, так и для особо требовательных клиентов, не жалея ни сил, ни творчества, ни соответственно денег. Благодаря уникальному климату и теплой погоде от отдыхающих всегда нет отбоя.

Богатая природа региона позволила объявить его природным заповедником, находящимся под попечительство государства.

И, конечно же, нельзя не отметить, что огромным плюсом для городка является приобретение ним статуса зоны беспошлинной торговли.

Аэропорт

В этот курорт можно приехать автобусом или собственным автомобилем из любого другого города Израиля, ну, или же прилететь самолетом в аэропорт Эйлата. Современный аэропорт был совсем недавно возведен в самом центре города. Отметим, что здесь обслуживаются преимущественно местные рейсы, например, воздушные судна, отправляющиеся в Хайфу или в Тель-Авив. Однако, в последнее время в виду значительного увеличения пассажирского потока принимаются и международные рейсы. Хотя из-за короткой посадочной полосы, длина которой составляет всего 1900 метров, не каждый самолет имеет возможность тут приземлиться.

Но как показывает практика, это тоже не проблема, - в 60 км северней Эйлата находится международный аэропорт Увда.

Отели Эйлата

Гостиниц на этом побережье Красного моря на самом деле много. Тут каждый обязательно может подобрать для себя что-то особенное:

  • и молодые пары,
  • и семьи с детьми,
  • и более зрелые отдыхающие.

Рассмотрим некоторые отели более подробно:

Отель Central Park

Данный обладатель четырех звезд считается популярным, современным отелем для семей-путешественников. Он окружен садами парка Венжамин. В распоряжении отдыхающих 170 изысканных номеров, великолепно оборудованный спортивный комплекс с залом для тренировок и бассейном на открытом воздухе. Кроме этого, туристы могут посетить фешенебельный ресторан, два бара, в том числе, один ирландский с живой музыкой. Женщинам приходятся по душе омолаживающие процедуры, организовываемые спа-центром. Кстати, нельзя не заметить, что за малышами в любое время присмотрит заботливая и опытная няня, а для досуга более взрослых деток предусмотрен детский клуб и специально оборудованный бассейн.

Побывавшие здесь отдыхающие с удовольствием отмечают тот факт, что поблизости находится аэропорт и автовокзал, поэтому перемещение не будет утомительным. Любители шопинга с радостью посещают многочисленные торгово-развлекательные комплексы.

Линия пляжа песчаная, чистая.

Orchid Reef

Это хорошо известный трехзвездочный отель. Он очень востребован как среди самих израильтян, так и гостей из зарубежья. На данный момент он включает в себя 75 современных номеров с балконами. На территории Orchid Reef имеется собственный тренажерный зал, бассейн, джакузи, спа-центр и сауна. Перекусить или плотно покушать можно в ресторане при отеле или на пляже. К услугам туристов и несколько баров. Привлекает гостиница и отпускников с маленькими детьми. Почему? – Потому что их досуг здесь продуман великолепно.

Предлагается потрясающе разнообразный выбор различных видов спорта: аттракционы на пляже, виндсерфинг, парапланеризм, водные лыжи, клуб для дайвинга.

Рекомендуется пройти курс телассотерапии.

Размещен Orchid Reef на пляже под названием Альмог, в непосредственной близости от заповедной зоны и кораллового рифа. Близкое расположение аэропорта очередной плюс отелю.

Достопримечательности в Эйлате

Конечно же, в большинстве случаев туристы стараются делать так, чтобы их отдых не ограничивался только купанием в море и ленивым времяпровождением на пляже. Душа, как правило, жаждет новых впечатлений, а значит, стоит все-таки познакомиться с местными достопримечательностями.

Подводная обсерватория

На самом краю заповедной зоны кораллового рифа, в 8 км южнее центра города, еще в далеком от нас 1975 году, был сооружен комплекс подводного обозрения, то есть подводная обсерватория. Сейчас в этой белой островерхой башне можно созерцать жизнь рифа на глубине шести метров или наслаждаться «мирной» панорамой моря. Копия морского дна показана в громадных аквариумах на 360 тыс. литров воды. В принципе от автостанции до обсерватории за 15 минут доедет рейсовый автобус №15, но как вариант, можно взять такси, которое обойдется компании весьма недорого.

Дельфиний риф

На Красном море также есть уникальный, созданный природой, аттракцион под названием «Дельфиний риф». Поплавать с дельфинами, понаблюдать за их поведением в естественной среде могут все желающие. Предоставлена возможность погрузиться с аквалангом, пройдя инструктаж. Вход на территорию для взрослого обойдется в 64 шекеля (около 630 рублей), а для ребенка — 44 шекеля (приблизительно 433 рубля). Ознакомление с историей заповедника в кинозале бесплатно.

Экскурсии в Эйлате

Джип-сафари

Тем, кому изучение достопримечательностей Эйлата покажется скучным занятием, можно предложить отправиться на экскурсию на джипах в пустыню Негев, причем сделать это можно, как днем, так и ночью. Сафари пролегает через долины Тимна и заповедника Хай Бар, длится около четырех часов. Во время поездки взору откроются восхитительные ландшафты окрестностей, скрытое озеро, Красный каньон, бедуинская деревня.

Экстрим туры

Для любителей острых ощущений гиды готовят поездки на квадроциклах и тракторонах. Ними можно управлять самостоятельно.

Пейзажный парк «Тимна»

В пустыне Арава в 35 км к северу от города расположен парк Тимна. Отвесные скалы окружают долину, их размеры порой достигают 850 метров. Данная территория в прошлом была кратером, сложенным из горных пород. Природа создала множество причудливых скульптур, но самыми известными стали столбы Соломона. Вот тут по сей день сохранились шахты для добычи меди, об этом рассказано в местном музее Нехуштимна. Зеваки могут отчеканить копии монет на память.

Погода на курорте

Эйлат — самый сухой район Израиля, но климат здесь на самом деле уникальный. Влажность воздуха составляет 20-30%. Температурный максимум был зафиксирован сравнительно недавно, в 2010 году, тогда отметки приборов застыли на отметке +50ºС, но благодаря ветрам, сухости воздуха жара переносится легко. Среднемесячная температура в летние дни достигает +40ºС, а ночью — +26ºС.

Зима мягкая, теплая, осадков мало, воздух прогревается до +21ºС днем и +10ºС ночью.

Цены на отдых в Эйлате

Пожалуй, ни для кого не секрет, что всякий турист, отправляясь в поездку, выбирает, где расположиться, в основном мотивируясь размером своего кошелька.

По мнению бывалых путешественников, немного сэкономить поможет предварительное бронирование номера. Хотя не стоит и забывать о том, что вдобавок ко всему действует еще и целая система скидок для прибывших в будние дни отдыхающих. Так, если отдыхать в мае-июне, а не в октябре-апреле, то материальное положение останется в норме. А вот во время христианских или общеевропейских праздников цены, конечно же, взлетают вверх.

В среднем отдых в Эйлате обойдется туристу от 800 до 1200 дол. в зависимости от выбора курорта, категории гостиницы и времени года.

ОТДЫХ В ЭЙЛАТЕ

Аэропорт

Международный, расположенный в самом городе

Отели

На любой вкус и кошелек, начиная от роскошных 5* и заканчивая скромными 3*

Достопримечательности

Подводная обсерватория, Дельфиний риф

Экскурсии

Джип-сафари, экстрим туры, пейзажный парк «Тимна»

Погода

Среднемесячная температура в летние дни достигает +40ºС, а ночью — +26ºС.

Зима мягкая, теплая, осадков мало, воздух прогревается до +21ºС днем и +10ºС ночью

Цены

От 800 до 1200 дол.