Отдых в Нетании

Нетания – это популярное курортное место на Средиземноморье, расположенное в центральной части Шаронской долины Израиля.

Почему же отдых в Нетании так востребован?

Разберемся...

Отдых в Нетании

Город славится не только великолепными пляжами, но и также своими роскошными цитрусовыми садами и фабриками по добыче и обработке алмазов. Нетания является одним из крупнейших центров алмазной индустрии, и даже герб города имеет изображение алмаза в виде «звезды Давида» и дает право называться «Городом бриллиантов». Сам курорт находится в 30-ти км севернее Тель-Авива и в 50-ти км южнее Хайфы.

Побережье Израиля привлекает туристов сразу несколькими факторами:

  • теплым климатом;
  • красотой пейзажей;
  • историей;
  • религиозным наследием древней земли.

Чистые и песчаные пляжи протянулись вдоль побережья на 12 километров. Здесь расположено 8 пляжей, которые совершенно бесплатны для отдыхающих. Имеется даже пляж, предназначенный специально для верующих людей.

Аэропорт

Аэропорт Нетании

Нетания не располагает собственным аэропортом. Хотя несколько лет назад в Европейском Союзе велись дискуссии по этому вопросу. Планировалось построить аэродром для совместного использования Израилем и Палестинской автономией, таким образом, укрепив доверие между двумя странами. Но задумка так и не осуществилась по вине жителей района, в котором должен был появиться аэропорт. Они боялись, что постройка превратит их элитное место в трущобы.

Самым ближайшим к Неатании аэропортом является Бен-Гурион, который расположен рядом с Тель-Авивом. Это основной аэропорт Израиля, имеющий международный уровень. Функционирует Бен-Гурион с 1936 года. Изначально он назывался «Аэропорт Лидда», в 1948 году получил название «Аэропорт Лод», а после смерти первого премьер-министра Давида Бен-Гуриона в 1973 году был переименован в его честь. Добраться из Бен-Гуриона до курортного побережья Нетании можно на маршрутных автобусах, такси или поезде.

Отели Нетании

Отели Нетании

Большинство отелей находятся на побережье недалеко от центра города. Их достаточно легко найти. Многие городские улицы, расположенные в районе центральной площади Ha-Atzmaut, ведут прямо к гостиницам и пляжам. Самой оживленной из этих улиц является Rechov Ha-Melech David.

Разгар туристического сезона в Нетании приходится в основном на лето и на время еврейских праздников.

В этот период цены на проживание в отелях увеличиваются почти вдвое. Зимой солнечные дни сменяются довольно холодными ночами и поэтому отдыхающим лучше запастись теплыми вещами.

Season

Одним из лучших отелей Нетании считается гостиница Season, которая была построена на набережной рядом с пляжем Seasons Tamnun Beach. С апартаментов открывается великолепный вид на море. Пятизвездочный отель предлагает своим отдыхающим различные виды комфортабельных номеров, бассейн, зал для занятий спортом, спа-услуги. Для детей специально предусмотрена детская игровая площадка. А для прогулок по окрестностям курорта можно воспользоваться прокатом велосипедов.

Residence Beach Hotel Netanya

Гостиница Residence Beach Hotel Netanya, состоящая из 36 номеров, разместилась на морском побережье и имеет прямой выход к пляжу. Удаленность от моря составляет около 200 метров. Неподалеку от нее находится центральная часть города, где много различных магазинов, местных кафе, а также городской парк и панорамный лифт, позволяющий быстро спуститься к морю. На территории отеля хорошо развита инфраструктура. Имеется бассейн и сауна, ресторан, тренажерный зал, бесплатная автостоянка, детские игровые площадки. Каждый найдет развлечение по вкусу.

Galil Hotel Netanya

В 15 минутах ходьбы от центральной площади Нетании, в престижном районе «Ницца», расположился семиэтажный отель с 84 просторными номерами под названием Galil Hotel Netanya. Все апартаменты в гостинице с отдельными балконами и панорамой моря. Просторные номера Regular Sea View имеют боковой обзор моря. В них могут размещаться двое взрослых и два ребенка. Superior FuRegull Sea View – это номера с полным видом на море, рассчитанные на размещение до пяти человек. Песчаный пляж находится всего в 150 метрах от отеля. На пляже имеется ресторан с мини баром. В отеле открыт бассейн и сауна, фитнес зал, ресторан, конференц-зал, синагога, автопарковка, прачечная. Для детей организована игровая площадка и детский бассейн, услуги няни. В центральном холле проведен бесплатный беспроводной интернет.

Достопримечательности Нетании

Достопримечательности Нетании

Нетания – это город для тех, кто любит совмещать отдых на море с посещением исторических и природных достопримечательностей, а их здесь достаточно. В окрестностях курорта расположены различные музеи, памятники культуры и уникальные природные парки. В 30 минутах езды от города находится древнейший национальный парк-заповедник «Кейсария», который был сооружен царем Иродом и являлся столицей еврейской автономии в период римского правления.

На его территории имеются многочисленные древние постройки и развалины, представляющие собою исторический интерес. Сохранился античный театр, построенный во времена царя Ирода и действующий сотни лет. Сооружение состояло из двух ярусов, и было рассчитано на 4000 мест. Также царем Иродом был построен амфитеатр, служивший местом для проведения развлекательных зрелищ, состязаний колесниц и спортивных соревнований. Театр вмещал более 10 000 зрителей.

До наших дней сохранились руины «Дворца на рифе», система улиц древнего города, комплекс сооружений общественной бани, хозяйственные постройки, искусственный порт, укрепленный город-порт времен средневековья. Интересны будут останки синагоги, римской оборонительной стены, фрагменты акведуков и ипподром II века н.э., Площадь статуй.

Насладиться красотой тропических растений и понаблюдать за экзотическими животными можно в Парке орхидей «Утопия», который находится в 20 минутах езды от курорта. Искусственный парк занимает площадь 4 гектаров. На его территории расположены крытые оранжереи с орхидеями и другой тропической растительностью, сад бабочек, пруд с музыкальными фонтанами, галерея картин.

Экскурсии

Экскурсии

Иерусалим

В Нетании организованы экскурсионные поездки в любое место Израиля. Например, можно отправиться на автобусе в Иерусалим, где находятся священные земли. Дорога на автобусе занимает почти два часа. Стоимость поездки зависит от вида транспорта.

Мертвое море

Незабываемое впечатление оставит отдых на Мертвом море. Рядом с ним имеется много исторических достопримечательностей. На севере страны находятся святые города – Тверия и Цфат. Время пути до Тверии на автобусе занимает около 2 часов 15 минут.

Эйлат

В 388 километрах к югу Израиля, на берегу Красного моря, раскинулся самый престижный курортный город – Эйлат, который также стоит посетить. В нем находится известная подводная обсерватория.

Цены на отдых в Нетании

Цены на отдых в Нетании

По мнению туристов, сэкономить поможет предварительное бронирование номера и система скидок для прибывших в будние дни отдыхающих. Отдыхать в мае-июне, а не в октябре-апреле, дешевле.

В среднем отдых в отелях Нетании обойдется туристу от 750 до 1100 дол. Цены зависят от выбора курорта, категории гостиницы и времени года.

Погода

Погода

На побережье Средиземноморья мягкий субтропический климат. Пляжный сезон начинается с апреля и продолжается до ноября. Летом температура поднимается до +30°С, а в зимний период не опускается ниже +10°С. Температура морской воды в течение года колеблется от +12°С - +28°С тепла.

Погода в Нетании по месяцам

°C

янв

фев

март

апр

май

июн

июл

авг

сент

окт

ноя

дек

День

+18

+18

+19

+23

+25

+28

+29

+30

+29

+27

+23

+19

Ночь

+10

+10

+12

+14

+17

+21

+23

+24

+23

+19

+15

+11

Вода

+18

+18

+17

+20

+21

+25

+28

+28

+27

+25

+23

+20