Мальдивы, Доминикана или Мексика

Хороший отдых может быть совершенно разным. Кому-то необходимы дискотеки, для других важен тихий спокойный пляж, а малышам хочется много аттракционов и мороженого. Но когда точно знаешь, чего хочет, достаточно легко определить, куда отправиться отдыхать. Рассмотрим, что лучше, Мальдивы, Доминикана или Мексика.

Мальдивы, Доминикана или Мексика

Романтические Мальдивы

Все, что находится на Мальдивах, располагает к романтике, от белоснежного песка до голубого неба, от простеньких бунгало на берегу до роскошных пальм. Именно поэтому в последнее время Мальдивы так популярны для проведения свадебных церемоний и романтических путешествий.

Мальдивы – это многочисленные острова в Индийском океане. Большинство из этих островов имеют столь маленькую площадь, что здесь тяжело разместить что-либо, кроме скромного отеля на 15-20 бунгало. И отдых в таком отеле – настоящий рай. Небольшие домики могут располагаться рядом друг с другом или на достаточно большом отдалении друг от друга. В таких бунгало для прекрасного отдыха имеется все необходимое, хоть и выглядят эти строения довольно просто.

Проведение свадебных церемоний, которые так популярны среди туристов, предлагают провести практически в любом отеле.

Для этого достаточно всего лишь уведомить администрацию отеля о своих намерениях. Для таких пар предлагают дополнительные условия проживания и специальные подарки. Можно отпраздновать событие по персональному сценарию или в традиционном стиле, на пляже. Свадьба на Мальдивах – это красивая церемония, которая обязательно останется в памяти на всю жизнь.

Тусовочная Мексика

Весело и интересно провести свой отпуск можно в Мексике. Эти места еще не так популярны среди наших туристов, но для тех, кто хочет получить максимум новых впечатлений, тяжело найти место лучше, чем Канкун. Это один из самых популярных курортов, где каждую ночь зажигаются тысячи огней, и молодежь собирается в клубах и на дискотеках, чтобы весело провести время.

Мексика

В Мексике всегда очень много молодежи и именно на них ориентирован туристический бизнес. Для тех, кто выбрал эти места для отдыха предлагают:

  • Казино,
  • Развлекательные шоу,
  • Водные виды спорта,
  • Молодежные клубы,
  • Модные бары и многое другое.

Несмотря на то, что Мексика считается местом для тусовочного отдыха, получить массу удовольствий от проведенного здесь отпуска может каждый. Мексика предлагает великолепные развлечения для каждого:

  • Бои быков,
  • Дельфинарий,
  • Экопарк Шкарет,
  • Мангровые заросли в парке Шел-Ха.

В Мексике очень много мест, куда можно отправиться и с маленьким ребенком, но далеко не все родители решаются на длительный перелет с малышом. Поэтому в отелях Мексики достаточно сложно найти аниматора со знанием русского языка, языковой барьер у ребенка может возникнуть и в других местах отдыха.

Разнообразная Доминикана

Доминикана безумно романтична и красива. Шикарные пляжи и пальмы располагают к уединению и спокойствию. Вместе с тем, Доминикана очень активна, и многие туристы приезжают сюда для того, чтобы в полной мере насладиться шикарным отдыхом на Карибском море.

Доминикана

В Доминикане очень интересно, так как здесь смешаны различные культуры и туристам предлагается возможность в одном месте увидеть экзотику африканцев, романтизм французов, темпераментность испанцев.

В Доминикану любят приезжать туристы для романтического отдыха, также здесь довольно популярен активный отдых.

На побережье расположены различные аквацентры, где туристам предложат арендовать водный транспорт, снаряжение, а также предоставят услуги инструктора. Здесь находится много исторических зданий, музеев, работают клубы и дискотеки, можно отправиться в зоопарк или в дельфинарий. В этой стране отдых может быть самым разнообразным, но всегда интересным.

Где же отдыхать? На Мальдивах, в Доминикане или Мексике?

Выбрать, что же лучше: Мальдивы, Доминикана или Мексика не так уж и сложно. Необходимо определить, что именно вы хотите получить от отдыха и сколько вы готовы за это заплатить. Для дорогого романтического путешествия отлично подойдут Мальдивы, на островах вам будет предоставлен покой и уединение. Не менее романтичный, но более активный отдых предложит Доминикана. А Мексика предназначена для веселого и активного отдыха.

Средняя стоимость отдыха в Доминикане, Мексике и на Мальдивах
Мальдивы $3000
Мексика $5000
Доминикана $1500