Курорты Шри-Ланки

Эта удивительная страна круглогодично готова принять многочисленных туристов из всех стран, а курорты Шри-Ланки по праву считаются одними из самых популярных в мире.

Курорты Шри-Ланки

А можно ли поехать самостоятельно?

В последнее время россияне все чаще и чаще стараются отправляться в путешествие самостоятельно, т.е. не прибегая к услугам туристических агентств. Однако, стоит ли это делать в плане такой экзотической страны, как Шри-Ланка? – Да! Да! И еще раз да! Объясним, почему?

  1. Виза в эту страну хотя и нужна, но получить ее не составит никаких проблем.
  2. В любом аэропорту страны можно воспользоваться службой проката автомобилей, а, значит, проблем с перемещениями точно не возникнет.
  3. Сеть общественного транспорта достаточно неплохо развита, поэтому на автобусе или на поезде можно добраться, куда угодно. Хотя постарайтесь все-таки приобретать билеты в первом классе.
  4. Только так вы сможете познакомиться с местным колоритом и ваше пребывание в том или ином месте не будет ограничиваться временем, выделенным на экскурсию.
  5. Запомните, что гид вряд ли проведет вас по чайному полю, покажет настоящие заросли удивительных растений или познакомит с местными жителями.

Большая часть аборигенов владеет английским языком, а значит, языковой барьер вам вряд ли будет угрожать

А все благодаря мягкому климату, великолепным песочным пляжам, ласковым водам теплого Индийского океана, многочисленным памятникам архитектуры. К тому же, местное население, очень приветливо и гостеприимно, а уровень обслуживания находится на достойном уровне вне зависимости от звездности отеля.

Курорты для влюбленных

Курорты для влюбленных

Сейчас молодожены особенно полюбили во время свадебных туров ездить в тропические страны, чтобы провести там медовый месяц или свадебную церемонию в экзотическом стиле.

Именно Шри-Ланка прекрасно подходит для этих целей.

Индурува

Катание на яхте

В какой бы части страны вы не очутились, вам обязательно предложат покататься на яхте. Причем такая прогулка может быть, как дневной, так и ночной. Однако, по мнению бывалых туристов, днем от такой поездки лучше воздержаться. Почему? Дело в том, что температура воздуха не всегда позволит вам чувствовать себя комфортно. Конечно же, современные плавательные средства оборудованы мощными кондиционерами, но просидеть в каюте или насладиться пейзажами, стоя на корме, согласитесь, это далеко не одно и тоже. И запомните, самые красивые снимки и самые непередаваемые эмоции гарантированы на рассвете или ближе к закату.

Деревня меда Негомбо

В целом Негомбо, который считается популярным туристическим курортом, расположен всего лишь в 40 км от знаменитого Коломбо. Как правило, сюда отправляются те, кто не прочь понежится на удивительных пляжах, расположенных в центре города, побыть наедине со своей второй половинкой и помечтать. Однако, кроме этого, в свободное время можно еще и познакомиться с богатой историей и культурой региона.

Например, посетить один из древнейших городов острова Анурадхапуру, взобраться на «Львиную скалу» Сигирию, заглянуть в Храм Священного Зуба Будды, узнать какую же тайну хранят в себе пещерные монастыри Дамбуллы, и что за история скрывается в глубине голландского форта 17 века.

Зеленый туризм

Зеленый туризм на Шри-Ланке

Туристы имеют возможность почувствовать себя настоящим альпинистом, поднимаясь на гору, мастерским велосипедистом, индейцем, затерявшимся где-то в бескрайних лесах и первооткрывателем, путешествующим на слоне.

Ялла парк

Недалеко от Аругам Бей находится Ялла парк, его размер превышает 1000 кв км. Здесь обитает колоссальное количество представителей тропической фауны, поэтому во время прогулки можно встретить:

  • слонов
  • буйволов
  • леопардов
  • обезья

В густых зарослях Ялла парка водятся даже грозные медведи, поэтому для большей безопасности туристов, все экскурсии по парку проводятся в виде джип-сафари. Интересное зрелище ждет туристов ближе к заходу солнца – появляется возможность наблюдать водопой диких животных прямо на берегу озера.

Стоит ли переживать в плане отсутствия цивилизации?

Конечно же, нет. Хотя многие туристы именно этого и опасаются. Напрасно... Современный экологический туризм на острове обладает необычайно высоким уровнем сервиса в местных отелях и комфортным проживанием в бунгало. Перед туристами идеальное соотношение цены и качества, уровня кухни и стоимости проживания. Кроме того, на высочайшем уровне представлен профессионализм гидов - инструкторов, которые сопровождают туристов во время увлекательных и познавательных экскурсий.

Аругам Бей

Курорты Шри-Ланки для любителей дайвинга

Почти все курортные зоны Шри-Ланки отлично подходят для занятий разнообразными водными видами спорта. Колоссальное количество дайвинг-центров с профессиональными инструкторами позволят желающим увидеть прекрасный подводный мир. Для любителей дайвинга для профессионалов в этом деле, существует множество привлекательных зон для безопасного подводного погружения.

Если же активный турист отправился на отдых со всей семьей, переживать о их времяпровождении тоже не стоит. Гостиницы здесь обладают высоким уровнем обслуживания и оснащены специальными спортивными площадками, гарантирующими комфортный отпуск путешественникам все возрастов и возможностей.

Отвечаем на самые распространенные вопросы.

  • Где можно научиться дайвингу, игре в теннис и гольф?

В 35 километрах от города Коломбо находится курорт Ваддува. Данный курорт предлагает великолепный пляжный отдых с прекрасными дайвинг-центрами. Здесь Вас всех желающих ждут такие развлечения, как: водные лыжи, серфинг, парусный спорт. На острове подготовлены отличные поля и корты для любителей гольфа и тенниса. Курорт окружают великолепные пальмы и пышные тропические кустарники.

  • А могу ли я совершенствовать мастерство?

Курорты Шри-Ланки для любителей дайвинга

Лучший курорт для начинающих дайверов. При помощи опытных инструкторов любой турист сможет совершить первое погружение и познакомиться с прекрасным и удивительным подводным миром. Взору каждого откроются нетронутые коралловые рифы и их удивительные обитатели, в том числе чудесные разноцветные тропические рыбки. Во время погружений здесь предлагается уникальная возможность осмотреть остова кораблей, которые затонули вблизи берегов Шри-Ланки.

На острове также можно покататься на скутерах, бананах, водных лыжах, арендованных яхте или лодке. Отели Берувелы предлагают солидный выбор SPA процедур, которые направлены на профилактику и оздоровление.

  • Для меня важна экология? Куда отправиться?

Курорт Аругам Бей – идеальный вариант для людей, предпочитающих отдых в спокойном месте. Здесь полно чистейших пляжей и ультрасовременных дайвинг центров, оснащенных новейшей техникой, которую оценят даже профессиональные дайверы.

Не забываем о безопасности

Шри-Ланка – достаточно необычная страна и отправляясь в путешествие, мы не только узнаем новое, но и часто, сами того не осознавая, можем нарваться на неприятности.

  1. Будьте готовы к том, что куда бы вы ни отправились вас всюду будут преследовать мартышки. Да-да! Забавнейшие существа, но помните, что они вполне способны отобрать фотоаппарат, сотовый телефон или камеру.
  2. В стране много военных, задействованных для охраны самих туристов.
  3. В храмы вас точно не пропустят с голыми ногами, поэтому отправляясь на осмотр местных достопримечательностей, шорты и короткие юбки лучше все-таки оставить в гостинице, и надевать только, отправляясь на пляж.
  4. К Будде никогда не поворачиваются спиной!
  5. Отдыхая на муниципальном пляже, следует быть предельно острожными. В первую очередь это относится к слабой половине человечества. Местные мужчины, как правило, не склонны самостоятельно оплачивать счета за выпитые напитки или съеденные десерты.

В любом случае, если Вы действительно решите лететь на Шри-Ланку, то сможете отыскать именно тот курорт, который Вам необходим, наберетесь максимум положительных эмоций и запаса жизненной энергии и сил еще на целый год. Если Вы побываете, хоть однажды в таком тропическом райском уголке, тогда непременно захотите вернуться на Шри-Ланку, да еще и не один раз!

КУРОРТЫ ШРИ-ЛАНКИ

Романтические курорты

Праздники для влюбленных пар, брачная церемония, обряды, отдых на пляже, ужины при свечах

Экологические курорты

Рафтинг по горным рекам, увлекательные полеты на парашютах, прогулки по местным джунглям, туры-сафари прямо на слонах, покорение горных вершин, прогулки на горных велосипедах.

Курорты для дайвинга

Огромное количество специализированных дайвинг центром, предназначенных, как для профессионалов, так и для новичков. Удивительный и неповторимый подводный мир.