Куба или Доминикана, что лучше?

Отпуск - это время, которое хочется провести с пользой для души и тела, отдохнуть, как следует и чтобы воспоминаний и впечатлений хватило на целый год вперед. Выбор непрост. Куба или Доминикана, что лучше?

Куба или Доминикана, что лучше?

Куда же отправится в путешествие?

«Съезди на Кубу!», посоветуют друзья. «Отправляйся в Доминикану!», - порекомендуют коллеги. К кому же прислушаться и сделать правильный выбор? Можно попробовать разобраться.

Куба как символ свободы

Всем известно, что Куба это, прежде всего родина пламенных революционеров. Кроме этого, это остров контрастов. В столице множество роскошных американских машин щедро разбавлено советскими жигулями. И так здесь во всем, сказочные дворцы чередуются с лачугами бедняков. Но, что объединяет весь кубинский народ (конечно же, не революционные плакаты, обещающие победу коммунизма), это умение и желание развлекаться. Тут и там слышны зажигательные ритмы сальсы и румбы.

Куба, безусловно, понравится тем, кто любит необычный народный колорит. Кубинцы очень приятные в общении люди и приветливы ко всем приезжим. После того, как попробуешь легендарный местный ром и сигары, и сам чувствуешь себя родом с острова Свободы. Условности кажутся совершенно лишними, появляется желание обнять весь мир и пуститься в пляс. Потрясающие ощущения. Конечно, на Кубе мало фешенебельных районов, но есть и вполне современные города Варадера и Гавана. Здесь туристы на вечеринках могут зажигать хоть до утра.

Недостатками отдыха на Кубе можно считать низкий уровень сервиса и не очень хорошо организованная работа общественного транспорта в городах и между различными населенными пунктами.

Затерянный рай Доминиканы

Если на Земле и остался райский уголок, то это Доминикана. С таким выражением согласятся все, кто хоть раз здесь побывал. Сюда приезжают молодожены, чтобы провести медовый месяц. В Доминикане много пляжей, где можно наслаждаться тишиной и почувствовать себя настоящими Робинзонами.

Комфортно здесь и для тех, кто не ищет уединения, а приехал в поисках активных развлечений. Серфингисты со всего мира обожают бывать в Доминикане.

В каждом отеле можно воспользоваться спортивным оборудованием:

  • полем для гольфа;
  • теннисным кортом.

Для любителей экстремальной езды, предлагается проверить свое мастерство на квадроциклах. Шумные вечеринки и танцы до утра, несомненно, порадуют молодых туристов.

Для любителей культурного отдыха здесь тоже есть, что посмотреть. Туристам предлагают многочисленные экскурсии и походы по самым интересным местам. Не заскучают на курортах Доминиканы и семьи с детьми. Для маленьких отдыхающих, здесь просто рай. Для них предусмотрены различные игры и аттракционы. Пока малыши заняты, родители могут насладиться пляжами или посетить спа-процедуры.

Все, кто бывал в Доминикане, отмечают, что кухня на острове поражает своим разнообразием. Чтобы перепробовать все блюда, которые здесь готовят, не хватит и двух недель. Гордится Доминикана и производством сигар, по качеству они ни капельки не уступают всемирно известным кубинским.

Но, как все мы знаем, ложка дегтя найдется в любой даже самой вкусной бочке меда. Свои недостатки есть и на доминиканских курортах. Прежде всего, это дорогая еда в ресторанах и удаленное расположение пляжей от отелей.

КУБА ИЛИ ДОМИНИКАНА, ЧТО ЛУЧШЕ?

 

Куба

Доминикана

Отдых понравится

Активным туристам, которые обожают знакомиться с местными традициями и культурой

Молодоженам, семьям с маленькими детьми, зрелым туристам

Чему можно научиться

Зажигательным ритмам сальсы и румбы

Серфигу, подводному плаванью, игре в теннис и гольф

Местное население

Искреннее и доброжелательное

Радушное и приветливое

Что попробовать в первую очередь

Ром и знаменитые сигары

Блюда местной кухни

Уровень сервиса

Не очень высокий. Зависит от категории отеля

Достаточно высокий