Кипр в сентябре

Посетить Кипр в сентябре – это значит продлить себе лето. Подлинный райский уголок оградит вас от суеты оживленных мегаполисов, от серых будней и скуки.

Здесь еще много солнца, погода теплая, поэтому отдохнуть можно на славу.

Кипр в сентябре

Кипр в начале осени порадует путешественников, которые любят отдыхать в спокойной атмосфере. Пик курортного сезона уже прошел, поэтому людей здесь с каждым днем становится все меньше. Пустеют пляжи, спадает жара, снижаются цены. Разве не идеальный вариант отпуска на родине богини любви? В это время можно отдохнуть на любой вкус: поехать в горы, искупаться, загореть и принять солнечные ванны,

Погода в сентябре отличная

Погода в сентябре на острове Афродиты стоит отличная. Осень уверенно вступает в свои права, заменяя изнуряющий зной ласковым теплом. В этот месяц начинается бархатный сезон – идеальные условия для путешественников, которые не любят лишней суеты. На курортах то и дело появляются семьи с маленькими детьми и пожилые люди. В начале сентября еще достаточно жарко, средняя дневная температура составляет +28–30°C. Ночью столбик термометра опускается к отметке в 20 градусов. Вода пригодна для купания, поскольку прогревается до +26.

Стоит отметить, что хотя солнце уже не такое раскаленное, но все же получить ожог или солнечный удар можно. Поэтому позаботьтесь о защите головы, глаз и кожи.

В конце сентября погода изменяется в худшую сторону: температура воздуха снижается, вечера становятся более прохладными. Для неспешных прогулок по вечернему и ночному городу может понадобиться легкий свитер. Природа преображается: появляется новая зелень, поспевают разные фрукты и виноград. Их стоит обязательно попробовать, ведь в длинный зимний период витамины ой как понадобятся.

Погода на Кипре в сентябре 2017 года
  Температура днем Температура ночью Температура воды Осадки
Ларнака 30 19 26 0
Никосия 32 18 - 0
Пафос 28 19 26 0

Где отдохнуть на Кипре

В первый месяц осени погода на Кипре стоит замечательная. Она располагает не только к пляжному отдыху, но и к активному знакомству с островом. А еще – к посещению самых разнообразных мероприятий, которые подарят яркие впечатления.

В начале месяца в Лимассоле еще можно посетить Винный фестиваль или Праздник винограда, который начался в августе. Здесь льются рекою самые изысканные вина и домашние спиртные напитки. С любого уголка Кипра сюда едут рейсовые автобусы, которые доставляют туристов бесплатно. Купив билет на фестиваль, гость получает в подарок бутылку отменного кипрского вина. Праздник считается семейным, поэтому помимо опьяняющего напитка здесь представлены сладости, воздушные шары и развлечения

Сентябрь - лучшее время для экскурсий на Кипре

Айя-Напа собирает гурманов на кулинарный фестиваль, во время которого можно попробовать изысканные блюда из местных даров природы и морепродуктов, а также купить интересные поделки ремесленников.

Бархатный сезон обещает стать настоящим раем для шопоголиков. Многие магазины устраивают грандиозные распродажи, поэтому очень качественные вещи можно купить за небольшую цену. Круглый год открыты местные аквапарки (между прочим, самые лучшие не только в Средиземноморье, но и в Европе), парки развлечений.

Насыщенная экскурсионная программа также не позволит скучать. Каждому гостю Кипра стоит посетить такие места и увидеть следующее:

  • Гробницы царей: первое подземное захоронение здесь датируется 3 столетием до нашей эры. В течении шести веков на огромной территории находили свой последний приют правители острова;
  • Дворец архиепископа, построенный в середине двадцатого века;
  • Замок Колосси, возведенный в начале 13 века, является замечательно сохраненным образцом средневекового оборонительного зодчества;
  • Купальня Афродиты – удивительно красивое место на побережье;
  • Монастырь Айя–Напа, в котором хранится покрывало, переданное Иисусу Вероникой, когда он нес на Голгофу свой крест;
  • Аматус – античный город, возраст которого более тысячи лет;
  • Ероскипос – небольшая деревня, где по преданию росли священные сады богини любви;
  • Лимассольский замок, где венчался король Ричард Львиное Сердце;
  • Парк птиц в Пафосе;
  • Массив Троодос;
  • И много чего еще, ведь на Кипре сосредоточено огромное количество культурных, исторических и природных достопримечательностей.

Увлекательный дайвинг на Кипре

Цены на отдых на Кипре в сентябре

Стоимость отдыха на родине Афродиты будет зависеть от времени года, уровня выбранного отеля, режима питания. Двое взрослых человек, которые намерены провести неделю на Кипре в отеле уровня три звезды (не включая питание), должны рассчитывать на 800 евро. Если покупать тур по системе «все включено», то отдых обойдется в 1050 евро. Сэкономить можно, если выбирать ранее бронирование либо же искать горящие предложения и быть готовым в любой момент отправиться в путешествие. Также уменьшить расходы поможет покупка путевки с проживанием в двухзвездочном или однозвездочном отеле.