Кипр в ноябре

Кипр – это прекрасный курортный остров, но когда речь идет об отпуске в конце осени, то на отдых у моря рассчитывать уже не приходится.

Но в ноябре можно прекрасно провести время среди необычной архитектуры и удивительной природы Кипра.

Кипр в ноябре

Погода Кипра в ноябре

Уже в начале ноября погода на Кипре напоминает о том, что пляжный отдых подошел к завершению. Температура воды в море опускается до 21 градуса, и она совершенно не подходит для продолжительного купания. Лишь немногие могут решиться поплавать в такой прохладной воде. На пляжах также не получиться задержаться надолго. Несмотря на то, что дневная температура составит примерно 21 градус, солнце уже не такое горячее и возле воды бывает несколько свежо. Особенно прохладно может быть в вечернее время, когда температура опускается уже до 12-14 градусов. Именно поэтому на отдых в ноябре стоит взять с собой теплые вещи.

Не помешает на отдыхе и зонт, а также дождевик – в ноябре возможны осадки в виде дождей.

За месяц может быть около 4-5 дождливых дней. При этом, солнечных дней будет не так много, около половины месяца в ноябре на Кипре облачно и хмуро.

Где отдыхать на острове

Несмотря на то, что погода в ноябре не всегда предсказуема, на Кипре есть чем заняться в конце осени. В первую очередь в эти удивительные места просто необходимо отправиться тем, кто решил отдохнуть со своими детьми.

Именно на Кипре они могут получить незабываемый урок истории.

Местные достопримечательности позволят узнать о главных исторических событиях не только Кипра, но и многих стран Европы. Многие памятники архитектуры были построены еще до нашего века. К главным памятникам относятся:

Като Пафос

Это археологическая зона, которая занимает несколько десятков гектаров. Это древние улочки, дворцы и гробницы. В некоторых местах Като Пафос раскопки ведутся до сих пор.

Крепость в г.Пафос

Построенная еще при А.Макенонском, она множество раз была разрушена, а после восстановлена. Сегодня это всего лишь небольшая часть форта, с верхней площадки которого открывается великолепная панорама.

Древний город Курион

Город был построен еще в 12 до н.э. и на тот момент он был самым большим городом Кипра. В 4 веке н.э. город был разрушен после сильнейшего землетрясения, но несколько объектов все же сохранились и полюбоваться ими можно и в наше время. Среди таких объектов – общественные бани, а также театр, в котором и сейчас проходят представления и можно послушать концерты греческой музыки.

Курион

На Кипре много красивая природа, которая сохраняет свою яркость и свежесть даже в конце ноября. Для каждого туриста будут интересны экскурсии в национальные парки и заповедники. На острове очень популярен пеший туризм, также можно взять в аренду велосипеды или автомобиль.

На острове великолепные пляжи и погода на Кипре в конце осени позволяет оценить это по достоинству. В это время на пляжах нет туристов, нет шезлонгов и зонтиков, не работают бары и развлекательные центры. И в их природном, естественном состоянии они неповторимы и незабываемы. Но на всем прекрасном побережье есть особенные места, которые должен увидеть каждый:

  • Бухта Петру Ту Ромиу,
  • Полуостров Акамас,
  • Морские пещеры в Айя-Напа,
  • Мыс Греко.

Бухта Петру Ту Ромиу

Цены на отдых на Кипре в ноябре

Несмотря на то, что время пляжного отдыха в ноябре уже подошло к завершению, стоимость туров сильно не уменьшается. Недельный отдых обойдется примерно в 1200-1300 долларов. Дополнительно стоит учесть стоимость экскурсий по Кипру. Стандартная программа включает в себя осмотр 3-4 достопримечательностей с гидом и обед в одном из ресторанов, где подают национальные блюда.. Экскурсии проводятся на комфортабельных автобусах. Средняя стоимость такой экскурсии для взрослого составит 70-80 долларов, для ребенка экскурсия обойдется в 30-40 долларов.

Погода на Кипре в ноябре 2017 года
  днем ночью вода
температура 20-22 12-14 21