Кипр в марте

Мартовская погода на Кипре еще не подходит для отдыха у моря.

Но климат этих мест позволит насладиться замечательной природой и увидеть множество интереснейших мест.

Кипр в марте

Мартовская погода Кипра

В большинстве городов Кипра в марте дневная температура составляет 17-18 градусов. При такой погоде можно совершать прогулки в течение всего дня. Тем более что дожди в этот период бывают не так часто, не более 5 за месяц. Конечно, зонтик и дождевик можно взять с собой на отдых, но вполне может быть, что воспользоваться ими не придется.

Ночная температура не способствует прогулкам, так как даже в конце марта она составляет всего 8-10 градусов тепла. На отдых стоит взять с собой теплые вещи. Температура воды в море составляет всего 17 градусов, поэтому для купания это не самое лучшее время.

Но особенная погода на Кипре позволит даже в марте получить шикарный загар.

Для этого достаточно поселиться в отеле, где есть бассейн с подогревом. Расположившись на шезлонге в солнечный день у воды можно получить очень неплохой загар.

Замечательный отдых в марте

Несмотря на то, что курортный сезон на Кипре начинается несколько позже, Кипр очень привлекателен для туристов в это время. Начало весны – это многочисленные мероприятия, которые помогут разнообразить отдых:

  • Велогонка под солнцем. Этот марафон проводится в Лимассоле ежегодно.
  • Зеленый понедельник. Праздник, который проводится перед началом Великого Поста. Местные жители стараются выбраться на пикник, чтобы весело провести время. Эти пикники вегетарианские и обязательно сопровождаются запуском воздушных змеев.
  • Ралли на исторических автомобилях. Это мероприятие порадует мужчин, маршрут ралли проходит через красивые живописные деревеньки Кипра.
  • Неделя моды. Это одно из главных событий Кипра в марте, основные мероприятия проходят в Никосии.
  • Кинофестивали. Их проходит два – фестиваль документального кино проходит в Никосии, фестиваль авторского кино проводят в Лимассоле.

Зеленый понедельник

Кроме этого Кипр интересен своими достопримечательностями, многим из которых уже не один век. Все они прекрасны в любое время года. Но погода в марте просто идеальна для того, чтобы посетить эти удивительные уголки истории.

  • Гробницы царей. Хоронить царей здесь стали еще за 300 лет до нашей эры и продолжали в течение 6 веков. Территория гробниц занимает несколько сотен метров, где есть не только переходы и лестницы, но и лабиринты, колодцы, скульптуры, кресты, дворики. Вся территория ограждена и попасть сюда можно только платно.
  • Дворец Архиепископа. Это самое красивое здание всего Кипра. В этом дворце располагается несколько музеев.
  • Замок Колосси. Это один из самых известных замков Кипра.
  • Аматус. Античный полис, который был построен более 1000 лет назад.

Кипр в марте великолепен и особое очарование ему придает природа, которая в начале марта показывает себя во всей красе.

На острове имеются несколько парков, горные массивы, мысы и пляжи.

В марте все это выглядит особенно интересно, ярко и насыщенно.

Аматус

Цены на отдых на Кипре в марте

Отдыхать на Кипре в марте не только интересно, но и выгодно. Туры в это время года стоят очень недорого, средняя цена на недельный отдых составит 400-500 долларов, в зависимости от категории отеля и курорта, на котором предстоит отдыхать.

Чаще всего в стоимость тура не входят экскурсии, об этом необходимо позаботиться дополнительно.

Средняя цена за экскурсию может составить около 10-30 долларов. Но некоторые объекты на Кипре доступны совершенно бесплатно и это лишь добавит приятных впечатлений от прогулок по удивительному острову.

Погода на Кипре в марте 2018 года
  днем ночью вода
температура 17-18 8-10 17