Кипр в мае

Кипр – удивительное место, где в мае можно не только приятно провести время в компании друзей, но и побыть в уединении с собой и со своими близкими людьми. Этот остров выбирают не только ради морских вод и теплой погоды, но и ради Средневековых достопримечательностей, многие из которых дошли до нашего времени в первоначальном виде.

Кипр в мае

Погода в мае

В мае на Кипре открывается высокий сезон. Именно в это время года сюда начинают съезжаться туристы из разных стран мира. Такое ранее начало сезона стало возможным благодаря высоким температурам, которые устанавливаются в мае. Не только воздух прогревается до необходимой отметки, но и вода становится настолько теплой, что даже дети могут в ней находиться долгое время.

Погода на Кипре в мае 2017 года
  днем ночью температура воды
Ларнака +24-25°С +15-16°С +20°С
Пафос +22-23°С +15°С +20°С
Никосия +28°С +15°С -

На самом деле в разных частях Кипра господствует различная погода. Чем ближе к центру острова, тем становится жарче. Поэтому в мае каждый найдет для себя наиболее подходящие погодные условия для отдыха. Естественно, если вам хочется осмотреть достопримечательности, то в условиях невыносимой жары это вряд ли получится, поэтому лучше отправиться в северную или западную части Кипра. Для пляжного отдыха подойдет любой другой уголок острова.

Развлечения и отдых на Кипре

Мы уже отметили, что май – это, пожалуй, самое удобное для отдыха время на Кипре, так как в некоторых частях еще сохраняется приятная для прогулок погода, тогда как в другой части стоит жара, дающая возможность купаться в море и загорать.

Отдых на Кипре в мае

Итак, в южной части страны располагаются такие популярные у туристов курорты, как Лимассол, Пафос, Айя-Напа. Последний предлагает массу развлечений для людей, предпочитающих ночью танцевать, а не спать. Здесь открыто множество ресторанов и баров, ну и, конечно же, клубов. Многие из туристов уже официально окрестили эту часть острова «Кипрская Ибица». Именно в Пафосе располагается одно из самых популярных и знаменитых мест на Кипре. Речь идет о Купальне Афродиты.

Что касается других курортов, то они предлагают более спокойное времяпрепровождение, хотя и здесь можно найти несколько клубов, а также баров. Несмотря на то, что море везде одинаково, да и пляжи, в принципе тоже,  взглянуть в различных частях Кипра есть на что.

Следует отметить и местные пляжи. Каждый из них входит в число чистейших пляжей мира. Это подтверждают и установленные голубые флаги. Если вы не знаете, то такие отметки обозначают лишь одно – кристальную чистоту.

Погода в мае

Но, сначала, давайте взглянем на календарь, чтобы увидеть, какие мероприятия ожидают туристов в мае на Кипре. Оказывается в конце мая - начале июня в городах, расположенных в непосредственной близости от побережья, отмечают такой праздник, как «Катаклизмос». В переводе это означает праздник воды и всемирного потопа. А вот туристы в Лимассоле смогут насладиться фестивалем народного танца.

Если на юге помимо достопримечательностей в мае еще можно наслаждаться морскими развлечениями, то в северной части острова такой роскоши еще нет. Поэтому большинство туристов предпочитает простые прогулки по городу и поездки в другие части Кипра ради осмотра достопримечательностей или даже приема морских ванн.

Кроме того, вы всегда можете отправиться в небольшое путешествие. К примеру, популярны поездки в Египет и Израиль. Это приятное дополнение к вашему отдыху. Конечно, на этом острове работает немало аквапарков, парков, заповедников, аквариумов, дельфинариев и других интересных мест.  

Цены на отдых на Кипре в мае

Путешествие на Кипр не создаст в вашем кошельке дыру. Несмотря на то, что этот остров находится в центре Средиземного моря, недалеко от популярных туристических стран, все же стоимость путевок достаточно демократична.

Естественно, окончательная цена отдыха будет известна только после приобретения авиабилетов и бронирования отеля. Но, если сделать это хотя бы за три месяца до отъезда, то вы заметите огромную разницу между теми ценами, что будут установлены за неделю до вылета.

В настоящий момент три авиакомпании предлагают постоянные рейсы из России до Кипра:

  • Аэрофлот
  • Трансаэро
  • Cyprus Airlines

А ввиду такой конкуренции, стоимость авиабилетов становится несколько ниже в начале мая. К тому же постоянно устраиваются акции и другие скидочные мероприятия.

Несмотря на то, что май на Кипре уже является высокими сезоном, все же даже в это время можно съездить отдохнуть за сущие копейки. А все благодаря тому, что на острове в настоящий момент работает множество отелей различной ценовой политики.

Отметим и то, что любая туристическая компания даже в самый разгар сезона может предложить горящие туры или же прекрасные скидки на номера в отеле или на авиабилеты. На самом деле подобных скидок бояться не стоит. Многие отели делают их в тот момент, когда остается всего пара свободных номеров. То же самое происходит и с авиакомпаниями.