Кипр в июне

Кипр в июне прекрасно подходит для отдыха с семьей или большой компанией. Здесь есть огромный выбор развлечений, начиная от прозрачных морских вод, и заканчивая различными архитектурными памятниками. Рассмотрим погоду и цены на отдых на этом острове.

Кипр в июне

Погода в июне

Июнь – прекрасное время для отдыха на Кипре. Как раз в начале лета здесь стоит прекрасная погода. Жары особой не видно, но при этом прохлады вы и не заметите. Следует заметить, что и температура воды в начале июня достигает отметки в +25 градусов. А это дает возможность купаться даже маленьким детям.

Если днем стоит приятное тепло, то вечером это тепло превращается в комфортную и приятную погоду. Даже в конце июня вы сможете без проблем прогуливаться поздним вечером по одной из кипрских набережных, не замечая мурашек на теле. Ни ветра, ни осадков в первый летний месяц вы не заметите.

Предлагаем вам познакомиться с температурами, которые держатся в различных частях Кипра. Таким образом, вы сможете с легкостью выбрать лучший для себя курорт.

Погода на Кипре в июне 2017 года
  днем ночью температура воды
Ларнака +28°С +18°С 23°С
Никосия +32°С +18°С -
Пафос +26°С +18°С 23°С

Лучше всего днем находиться в тени, так как солнце слишком сильно печет. И ни в коем случае не забывайте о таких мерах предостороженности, как крем для защиты от солнечных лучей и шляпе или панамках.

Где отдыхать на Кипре летом

Июнь на Кипре считается достаточно горячим месяцем. Причем, это касается не только температуры воздуха и воды, но и развлечений. Конечно, в дневное время лучше всего находиться в тени, так как можно получить не только солнечные ожоги, но и солнечный удар. Поэтому лучше вставать пораньше и отправляться на прогулки или экскурсии. А вот днем можно ходить в музеи и аквапарки, которых на острове не так уж и мало.

Конечно, купание в прибрежных водах – это прекрасное времяпрепровождение. Но и оно может наскучить, особенно если вы подвижный человек. Для любителей экстрима и водных видов спорта на пляжах Кипра есть множество развлечений. Это и пляжный волейбол, и яхтинг, и водные лыжи, и подводное плавание, и многое другое.

Погода на Кипре в это время года позволяет проводить различные мероприятия под открытым небом. Это и концерты, и фестивали, и множество национальных праздников:

  • Русско-Кипрский фестиваль
  • ночи Шекспира
  • Катаклизмос

А теперь самое время перейти к местным достопримечательностям. Напомним, что Кипр состоит из множества районов, каждый из которых предлагает целый ряд памятников архитектуры и истории. Конечно, увидеть весь остров за десять дней у вас не получится, но вот самые интересные места посетить вы успеете.

Никосия признана официальной столицей острова. Поэтому многие туристы начинают осмотр достопримечательностей именно отсюда. Посетите Старый город, где располагается настоящими бастионами. Именно здесь очень сильно ощущается дух итальянцев, ведь именно они возводили эту крепость. Если вам нравится история, то обязательно посетите квартал Лаики Гетиния, где все сохранилось в том самом первозданном виде.

Увидеть дружбу между мусульманами и христианами можно в Ларнаке. Речь идет о мечете Хала Султан Текке и церкви Св. Лазаря. Они уже давно стали главной достопримечательностью этой части Кипра. И не зря. Их архитектура поражает и в то же время восхищает.

Если будете в Лимассоле, то обязательно взгляните на монастырь Св. Николая. Правда, он находится не в самом городе, а в его пригороде.

Не забывайте, что Кипр – это небольшой остров, даже можно сказать, достаточно компактный, поэтому хотя бы несколько интересных административных районов осмотреть возможно.

Цены на отдых на Кипре в июне

Многие из нас целый год работают, чтобы наконец-то отправиться в настоящее путешествие, а не в ближайшую деревню. Конечно, среднестатистическому сотруднику обычного офиса вряд ли по карману отдых на Мальдивах или в Австралии. Но, несмотря на это, посмотреть мир даже за 40000 рублей вполне возможно.

Интересно, что Кипр предлагает богатый выбор отдыха. Причем это касается не только развлечений, но и размещения. Вы можете остановиться, как в роскошном, 5-звездочном отеле, так и в небольших 3-звездочных отелях. На самом деле разница между ними заключается лишь в отделке номеров, холлов и дополнительных услугах, но разность цен существенная.

В Европе даже 3-звездочные отели предлагают отличные варианты размещения, шведский стол, фитнес-клуб, ресторан, бассейн и многое другое. Поэтому стоит ли переплачивать, особенно, если в вашем кармане не так уж и много денег. Ведь всегда лучше потратить больше денег на развлечения и покупки, чем на размещение.

Таким образом, летом 2017 года, а именно в июне, поездка на Кипр будет стоить сущие копейки. Так цена начинается от 15000 и заканчивается в районе 40000 рублей. Как вы понимаете, все зависит от размещения, авиаперевозчика, выбора экскурсий и других дополнительных услуг.