Кипр в июле

Июль на острове Кипр подарит вам отдых с прекрасной погодой.

Каждый уголок острова, где по преданию родилась древнегреческая богиня Афродита, располагает к уединению и страстной любви.

Кипр в июле

Здесь есть все, о чем может мечтать даже очень искушенный путешественник. Это теплые дни, щедро напоенные солнцем, отсутствие осадков, фешенебельные пляжи, лазурные и прозрачные волны, высоко развитая инфраструктура. Добавьте к этому живописные горные хребты, уютные бухточки, древние достопримечательности, фантастическую кухню и очень радушных жителей, которые гостеприимно открывают двери каждому туристу. Вот почему этот остров каждый год посещают люди, приехавшие со всех уголков планеты.

А как насчет погоды в июле

Погода в июле на острове особенно порадует тех людей, которые обожают жаркое солнце. Днем это ласковое светило прогревает воздух до +33–35 градусов, ночью же температура держится на уровне 22 градусов по шкале Цельсия. В начале июля немного прохладней, жара постепенно усиливается ближе к окончанию месяца. Но благодаря невысокой влажности и ветерку, зной переносится легко. Погода на Кипре в середине лета сухая, дожди практически исключены. В июле температура воды – самая высокая, порой она составляет +30 градусов. Одно наслажденье купаться в ней, нырять, заниматься активными видами спорта, дайвингом.

Наиболее жаркое время (с двенадцати до шестнадцати часов дня) лучше пережидать в помещении с кондиционером или в тени.

В конце июля лучше воздержаться от поездок на остров Афродиты с детьми: климат может стать для них проблемой. Но если вы не намерены отказываться от такого путешествия, то обязательно прихватите с собой головные уборы, солнцезащитные очки и специальные средства для кожи.

Погода на Кипре в июле 2017 года
  Температура днем Температура ночью Температура воды Осадки
Ларнака 31 21 25 0
Никосия 36 20 - 0
Пафос 28 21 25 0

Где отдыхать на Кипре летом

Каждый курорт изумительного средиземноморского острова имеет собственные особенности. Для того чтобы провести идеальный отдых на Кипре, следует хорошенько выбирать город.

  • Лимассол – оживленный и веселый город с прекрасными пляжами, насыщенной экскурсионной программой, ночными клубами и дискотеками. Идеальный вариант для молодежи.
  • Юго-западный курорт Пафос имеет уникальный климат: здесь температура всегда ниже на несколько градусов, чем в других частях Кипра. Оптимальный вариант для любителей старины и экскурсий. Помимо пляжей, город привлекает Храмом Афродиты, Пафосским Одеоном, церковью святой Параскевы, Могилой Королей.
  • Ларнака – негласная столица поклонников водных видов спорта (катание на параплане, дайвинг, виндсерфинг, прогулки на яхтах). Город имеет несколько пляжей, лучшим среди которых является Mackenzie Beach.
  • Никосия. Столица острова и двух современных государств расположила на своей территории древние постройки. В июле здесь очень мало людей, поэтому сюда могут приехать желающие провести спокойный и тихий отдых.

Вода, песок, горы - таков типичный пейзаж Кипра

Не зависимо от того, где вы остановились, можно отправиться в путешествие по острову и познакомиться с ним поближе. К примеру, посещение горного района Кипра с горой Олимп (не путать с греческой обителью богов!) подарит массу положительных эмоций. Маленькие домики деревень, совсем миниатюрные храмы и церкви расположились на живописном фоне природы. Круглый год открыты местные аквапарки, которые по праву считаются лучшими во всей Европе.

В июле на острове Афродиты проводят разные праздники и фестивали. Например, Лимассол приглашает любителей пенного напитка на фестиваль пива и фестиваль народного танца. Действия сопровождаются живой музыкой, дискотеками, художественной ярмаркой. Во время фестиваля древнегреческой драмы представления проходят в пафоском Одеоне, амфитеатре Куриона, на монастырской площади в Айя – Напе и в Амфитеатре Макариоса III. В Ларнак съезжаются ценители музыки.

На Кипре отличная инфраструктура

Цены на отдых на Кипре в июле

Собираясь в путешествие в удивительный уголок Средиземноморского региона, многие люди интересуются стоимостью такой поездки. Уровень жизни на Кипре высокий, поэтому отдых на острове дешевым не назовешь. Все товары и продукты питания стоят в несколько раз больше, чем в нашей стране. Местные жители профессионально подходят к развитию туристической отрасли, поэтому предлагают гостям только самое лучшее: от гостиничных номеров до первоклассного сервиса. Поэтому эксперты советуют бронировать тур по системе «всё включено»: так вам не придется потом переплачивать за питание в ресторанах и кафе.

Отпуск на кипрском берегу двум взрослым людям обойдется примерно в 750 евро. Эта сумма включает в себя проживание в отельном номере уровня три звезды в течение недели. Если питание включено, то заплатить придется 1100 евро. Сэкономить можно, если провести раннее бронирование или стать обладателем горящей путевки.