Кипр в августе

Остров богини любви, обворожительной Афродиты приглашает провести отпуск вашей мечты.

Кипр в августе теплый и приветливый, красивый и праздный. Все так и располагает к ничегонеделанью.

Кипр в августе

Один из крупнейших островов Средиземного моря, Кипр является наиболее популярным направлением для отдыха в регионе. Затерянный в бирюзовых волнах этот клочок суши необычайно привлекателен. Здесь расположились горные хребты с собственной горой Олимп и шикарные пляжи, современные оживленные курорты и тихие места, где можно ощутить дух истории. На острове, который разделен на два отдельных государства так называемой зеленой линией, есть немало старинных архитектурных шедевров и природных красот. Их просто обязательно стоит увидеть, наслаждаясь жарким солнцем среди золотых песков.

Чем порадует погода на острове в августе?

Остров Афродиты находится в восточной части Средиземноморья, поэтому его климат является тропическим средиземноморским. Однако погода на Кипре существенно отличается от условий тех стран, которые расположены к нему ближе всего – Греции, Италии, Черногории, Турции, Египта. Уникальный климат сохранил в данном уголке планеты особенную флору и фауну.

Погода в августе на Кипре порадует высокими температурами. Нередко воздух в это время прогревается до 35–40 градусов и даже выше. Но жара переносится довольно легко, поскольку влажность невысокая. Сам остров обдувается со всех сторон, поэтому дыхание постоянного ветерка освежает и бодрит. В начале августа специалисты не рекомендуют отдыхать на острове Афродиты вместе с детьми. Но если отпуск перенести нельзя, а провести его вы хотите все-таки на Кипре, то отправляйтесь туда в конце августа. А еще стоит соблюдать некоторые меры: выбрать отель возле моря (чтобы не пришлось далеко ходить к пляжу), желательно с огромной зеленой зоной и с обязательным наличием кондиционера в комнатах.

Принимать солнечные ванны можно до 11 часов утра и после 17 вечера, а кожу необходимо защищать специальными кремами. И, конечно же, много пить.

Погода на Кипре в августе 2017 года
  Средняя температура днем Температура воды
Никосия 34 -
Айа-Напа 32 28
Лимассол 29 27
Кирения 34 28
Фамагуста 32 -
Ларнака 29 27
Пафос 30 28

Отдых на Кипре: что интересного?

Поездка на Кипр в любое время года обещает превратиться в веселый праздник. В августе погода накладывает некоторые ограничения на поездки и экскурсии: изнурительная жара не простит туристу долгого пребывания на солнцепеке. Поэтому от осмотра достопримечательностей лучше отказаться. Но гости благословенного уголка земли могут насладиться:

  • Пляжным отдыхом;
  • Водными развлечениями;
  • Водными видами спорта;
  • Праздниками и фестивалями;
  • Поездками в небольшие, но очень колоритные деревушки, горные районы.

Фешенебельные отели Кипра

Практически на каждом пляже есть большое количество аттракционов, возможности для занятия водными видами спорта (катамараны, водные лыжи или бананы, виндсерфинг, кайтсерфинг, дайвниг). Кипр полон великолепных уютных бухточек, на фоне которых закат особенно красочен. Изобилие песчаных и галечных пляжей, которые являются, как правило, муниципальными с платным оборудованием, подарит ровный загар. Несколько слов стоит сказать о гордости острова – аквапарках. В Лимассоле, Айя-Напе, Протарасе и Пафосе есть заведения, которые идеально подойдут для семейного отдыха.

На экскурсии лучше выезжать ранним утром либо ближе к вечеру. В любое время можно отправляться в горную часть острова. На Троодосе всегда прохладней, чем на берегу, а иногда даже не лишними станут теплые вещи. Зато путешественник может увидеть быстрые горные реки, живописные водопады, старинные монастыри и неприметные тропы. Тусовщики и любители ночной жизни будут в восторге от заведений Айа-Напы.

Последний месяц лета подарит путешественнику много интересных событий. В Лимассоле проводят изумительный Фестиваль вина и фестиваль современного документального кино. Во многих деревнях проводят тематические празднества с народной музыкой, танцами, выставками цветов, продуктов и народного искусства (вышивка, живопись). В Пафосе три дня действует оперный фестиваль, который проводят на фоне живописного грота богини любви.

Кипр - рай для яхтсменов

Цены на отдых на Кипре в августе

Последний летний месяц везде считается пиком курортного сезона. Кипр не стал исключением. Европейцы разных стран и русские выбирают его, несмотря на высокие показатели градусника. Тем не менее, на кипрских курортах отдыхающих не так уж и много, гораздо больше их собирается на материках. Города острова пустеют, ведь даже местные жители бегут с каменных джунглей на побережье.

Цены на отпуск в райском уголке Средиземноморья довольно высокие. Если сравнивать стоимость отдыха в августе с маем, то она выше последней в полтора раза. По отношению с июлем и сентябрем разница менее заметна – 10-15%. В зависимости от города–курорта (Айа–Напа считается самым дорогим), за семидневные каникулы в трехзвездочном отеле острова Кипр нужно заплатить от 22 до 32 тысяч рублей за одного человека.