Какие моря омывают Израиль

Израиль ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира. Это впрочем, и неудивительно. Согласитесь, если страна омывается сразу тремя морями, то уж она точно может предложить отдых на любой, даже самый взыскательный вкус и, соответственно, кошелек. Так какие моря омывают Израиль?

Какие моря омывают Израиль

Как известно, Израиль ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира. Это впрочем, и неудивительно. Согласитесь, если страна омывается сразу тремя морями, то уж она точно может предложить отдых на любой, даже самый взыскательный вкус и, соответственно, кошелек.

Если говорить вкратце, то можно отметить, что побережье Средиземного моря, прежде всего, приводит в восторг тех отдыхающих, которые предпочитают проводить отпуск на комфортабельных пляжах или кататься на гребнях волн. Красное же море славится своим роскошным подводным миром и его недаром называют раем для дайвинга. Провести время с пользой для красоты и здоровья можно на изысканных курортах Мертвого моря.

На самом деле, в такой крошечной стране, как Израиль, выходит, столько замечательных мест, что определится с выбором, куда именно отправится, порою ну очень сложно.

Средиземное море

Удивительно красивое с водой цвета лазури и золотистым песком, оно всегда привлекательно для туристов. Израилю принадлежит побережье длиной более 240 км. Прекрасный климат и возможность купаться круглый год, это одно из достоинств, Средиземного моря.

Что же здесь ждет отдыхающих?

  • Множество комфортабельных пляжей;
  • Мелкий и такой приятный при касании песок солнечного оттенка;
  • Сказочно теплая вода средней солености.

Самыми крупными городами на этом побережье являются Тель-Авив, Нетания и Герцлия, они славятся первоклассными отелями и отменным обслуживанием. Кроме пляжных развлечений, курорты Средиземного моря предлагают отдыхающим экскурсии по бесчисленным памятникам архитектуры. Каждый турист здесь подберет отдых на свой вкус и кошелек.

Красное море в Израиле

Оно, конечно, уступает своими скромными размерами Средиземному морю. Но подводный мир Красного моря в Израиле очень похож на иллюстрации к сказкам, настолько он прекрасен.

Опытные и начинающие дайверы со всего мира приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть местный подводный заповедник. – Диковинные подводные обитатели способны поразить воображение любого, даже самого бывалого путешественника.

Любители парусного спорта тоже частые гости на Красном море. Безусловно, многовековая беспечность людей отразилась на флоре и фауне не самым лучшим образом. На данный момент Израиль, как, впрочем, и Египет, занимаются активным возрождением Красного моря и его обитателей.

Известным на весь мир курортом на этом побережье считается Эйлат. Здесь тоже удивительно красиво, пустыня, горы, идеально чистое море. Конечно, местные пляжи не могут похвастаться роскошными песками, дно здесь каменистое. Войти в воду босиком не получится, придется использовать специальные приспособления или обувь, но зато здесь можно полюбоваться кораллами. Рифы расположены так близко, что их видно прямо с берега.

Израиль также омывает Мертвое море

Строго говоря, это не совсем море, вообще с научной точки зрения правильней этот водоем было бы называть озером, вода в котором по своему составу уникальна. В ней содержится огромное количество соли, что делает жизнь рыб или растений невозможной. Терпеть такую среду обитания могут только простейшие организмы, отсюда и название моря.

Со всего мира на курорты Мертвого моря съезжаются люди, страдающие разными недугами, в надежде исцелиться. И действительно, вода здесь имеет состав, в который, кроме солей, входят множества минералов, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм. А косметические процедуры значительно и за сравнительно короткие сроки великолепно омолодят кожу лица и тела.

Пляжи здесь с каменистым дном. Для входа в воду обязательно придется использовать специальную обувь. Да и наслаждаться долгими водными процедурами не рекомендуется. В воде можно находиться не более 40 минут в день. Но зато здесь можно получить роскошный загар, не опасаясь ожога кожи. Испарения с моря создают естественный фильтр.

Какие моря омывают Израиль
  Средиземное море Красное море Мертвое море
Тип отдыха Пляжный, познавательный Пляжный, познавательный Пляжный
Рекомендован для Любого типа отдыхающих Активных и любознательных путешественников Желающих укрепить здоровье или заняться его профилактикой
Пляжи Оборудованные Оборудованные Оборудованные, специализированные