Погода в Индии в сентябре

Индия в сентябре величава и прекрасна.

Здесь на каждом шагу туриста ожидает что-нибудь интересное.

И все это по весьма демократичным ценам.

Погода в Индии в сентябре

Индия – страна–сказка, страна–мечта. Здесь путешественник может отдохнуть телом в изумительных курортах с теплым морем, белоснежными пляжами и жарким солнцем. Здесь доступен отдых для души в центрах аюрведы, в знаменитых монастырях и школах мудрости. Тут гостей ожидает услада для глаз, ведь Индия – родина великой цивилизации с тысячелетней историей, которая оставила свои следы во многих селениях. А еще с путешествия можно привести изумительные сувениры, эксклюзивные украшения и одежды, ароматные специи и особенный чай.

Погода в сентябре теплая

Трудно описать погоду Индии в целом, ведь это страна огромных размеров и разного ландшафта. На севере расположились Гималаи – горная цепь, высочайшая в мире. Центральная часть – равнина, а юг являет собою морское побережье, усыпанное мельчайшим песком. Но все же Индия относится к субтропикам, поэтому климат здесь муссонный с ярко выраженной сезонностью. Погода в сентябре здесь весьма приемлемая для путешествия, но только в центре и на юге. Жара умеренная (+25–30 градусов по Цельсию), влажность приемлема (дожди идут, но не такие сильные, как в августе). В начале сентября без проблем можно посещать Кашмир, Сикхим, Куллу, Ладакх и другие районы Гималаев. Зимой это сделать не удастся из-за огромного количества снега.

Погода в Индии в сентябре 2017 года
Температура Днем Ночью Вода
Агра 33 25 -
Гоа 29 24 27
Дели 33 25 -
Калькутта 31 26 -

Подробнее о погоде в Индии.

Индийские фестивали - зрелище незабываемое

Как и где отдыхать в Индии в осенью

Как и в любое другое время  года туристы могут посещать местные достопримечательности.

Погода в Индии благоприятствует поездкам в сказочную Агру, оживленную Калькутту, колоритный Дели.

А еще в сентябре проходит несколько праздников, которые подарят гостю массу приятных воспоминаний и позитива. Вот список самых популярных из них:

  • Ганеш Чатхуртхи – день рождения бога процветания и мудрости Ганеша, у которого слоновая голова. Десять дней длятся торжества, во время которого изображения божества носят по улицам, погружают в реки, дарят друг другу сладости и пускают по воде зажженные лампадки.
  • Джанмаштами – рождение Кришны, который появился на свет в городе Матхура. Поскольку боя считается покровителем песни и танца, то праздник сопровождается народными гуляниями.
  • В конце сентября – в начале октября в течение десяти дней отмечают национальный праздник Душера. Девять ночей проходят богослужения, а на десятый верующие поклоняются Деви (Шакти), благодарят ее и Раму за победу над темными силами. В Майсуре в это время проходит карнавал, в Дели – музыкальные представления, в Куле – ярмарка.

Восток - дело тонкое

Собираясь посетить древнюю Индию, страну противоречий, можно подобрать комбинированный тур. Он позволит посетить лучшие пляжи, увидеть главные достопримечательности страны, принять участие в фестивалях и запастись оригинальными подарками для друзей и близких, которые остались на родине.

Читайте подробнее об отдыхе на Гоа в сентябре.

Цены на отдых в Индии в сентябре

Индию обожают путешественники за ее многоликость и разнообразие. А еще – за демократичные цены на питание и проживание. Тем не менее, отдых здесь будет комфортным и легким. Попробуем подсчитать бюджет, необходимый для поездки в Азию для двух взрослых человек. Традиционно будем считать, что они остановятся в трехзвездочной гостинице в стандартной комнате. Кроме перелета на железной птице, в сумму включим еще завтраки в отеле. Так целесообразней, ведь лакомства индийской кухни можно отведать и за ее пределами. Итого получится примерно 1550 долларов США. Вместе с другими расходами выйдет не больше 2100 у.е. А по горящей путевке еще меньше.