Индия в июне, июле и августе

Индия летом, как и в любое другое время года способна подарить вам отдых для тела, измученного постоянной спешкой и работой, и для души, раздраженной суетой мегаполиса.

Индия в июне, июле и августе

Загадочная Индия привлекательная для туристов и летом, и зимой. В этой стране есть, на что посмотреть, есть, где отдохнуть. Старинные достопримечательности, созданные тысячелетней культурой, восточная мудрость и философия помогут найти самого себя. Живописная природа радует глаз, а доступные курорты скрасят отпуск. Главное, правильно подобрать время для посещения далекой страны и правильно составить маршрут.

Индия в июне

Сюрпризы погоды

Погода в Индии в начале лета сильно изменяется. После сухого и жаркого периода настает сезон дождей. В воздухе повышается влажность, но температура не спадает, поэтому на равнинной части страны находиться трудно и совсем не комфортно. В Гималаях муссон не дает знать о себе, поэтому основная часть путешественников устремляется именно сюда. Градусник в горах не показывает меньше +14–18 градусов, а порой поднимается до отметки +29–30. Вода на Гоа прогревается до 29 градусов Цельсия.

Погода в июне 2017 года
Температура Днем Ночью Вода
Агра 40 28 -
Гоа 30 24 29
Дели 38 28 -
Калькутта 32 27 -

Отдых по-индийски

Сказочная страна, полная контрастов оставит в душе путешественника неизгладимое впечатление. Ее красоты и неторопливая жизнь населения очень мало напоминает привычные западные города.

Начало лета в Индии ознаменовывается проведением фестивалей.

Ну и что, что небо затянуто тучами, с которых льют дожди? В горах сухо, но красочные праздники вы там не увидите. А на равнинной части государства можно посетить:

  • Синду Даршан – фестиваль в честь реки Инд (или Синдху). Это самая большая водная артерия региона, которая дала название самой стране. Цель праздника: показать миру самобытность культуры и цивилизации, научить жить в гармонии со всем окружением. В это время можно ознакомиться с подлинными шедеврами исполнительского искусства местных умельцев.
  • В Шимле с первого по девятое июня проходит летний фестиваль, который проводится с 1960 года. Гости могут насладиться музыкальными спектаклями и выступлениями известных певцов, а также попробовать разные кулинарные деликатесы, приготовленные из местных продуктов.
  • фестиваль Ганга Душера в память о дне, когда дух священной реки спустился на эту землю.
  • Хеми – двухдневный фестиваль, которым почитают память основателя тибетского тантрического буддизма.

Индия: отдых в истинном раю

Цены на отдых

Отдых в июне на территории Индии будет весьма доступным каждому человеку. Рассмотрим стоимость путешествия двух взрослых человек, которые намерены провести десять сказочных дней в любом из курортов страны. Аренда номера в гостинице 3* вместе с завтраком и авиаперелетом обойдется им в 1550–1600 долларов США. Таким образом, добавив к этой сумме расходы на питание, экскурсии и сувениры, можно уложиться в 2000 у.е.

Индия в июле

Июльская погода

Середина лета в экзотической Индии находится во власти летнего муссона. Это значит, что погода стоит жаркая (столбик термометра может достичь и +45 градусов по Цельсию) и очень влажная, небо затянуто облаками, а дожди льют практически без остановок. Ближе к окончанию месяца грозы становятся более редкими. Но все же на июль приходится около 500 мм осадков. Легче всего такую погоду переносить в Дели, где не очень влажно и не слишком жарко.

Погода в июле 2017 года
Температура Днем Ночью Вода
Агра 35 26 -
Гоа 29 24 28
Дели 33 27 -
Калькутта 31 27 -

Культурная программа в июле

Середина лета – это оптимальная пора для посещения таких городов, как:

  • Агра;
  • Бомбей;
  • Джайпур;
  • Раджастан;
  • Дели.

Некоторые операторы предлагают тур с посещением всех этих мест. В Агре настоящей Меккой стал Тадж-Махал – изумительный мраморный дворец, в которым покоится прах Шаха Джахана и его любимой жены Мумтах Махал. Возводили его более двух десятков лет около 22 тысячи рабочих. Бомбей напоминает муравейник, в котором проживают 15 миллионов людей. Здесь расположен Болливуд – индийская киностолица, традиционный восточный рынок Кроуфорд.

Нельзя не упомянуть Гоа – идеальное место для пляжного отдыха, наслаждения природой, активной ночной жизни. Этот многоликий курорт радует демократичными ценами.

В июле гости Индии могут побывать на ярких праздниках и фестивалях. Десять дней длится Ратха-ятра в городе Пури. Это торжество посвящено богу Джаганнатху, поэтому главные мероприятия проходят в его храме. Также индийцы чтят брата и сестру божества – Балабхадру и Субхадру. В 2017 году оно начинается 10 июля.

Стоимость путешествия

Два взрослых человека, которые приехали в Индию на десять дней, могут уложиться в 2000 долларов, а если поймают горящую путевку, то еще меньше. Примерно 1500 у.е будет стоить проживание в трехзвездочном отеле с завтраком, а также перелет железной птицей. Остальное – это расходы на обеды и ужины, сувениры, экскурсии и перемещение.

Отражения огня в воде: зрелище, но которое можно смотреть вечно

Индия в августе

Поговорим о погоде

В начале августа на территории Индии хозяйничает влажный муссон. Дуют жаркие юго-западные ветра, льют проливные дожди. Количество осадков в этот месяц составляет свыше 600 мм. Поэтому южную и центральную часть страны в это время лучше не посещать. Зато можно смело отправляться в горы, где сухо и комфортно. Минимальная температура воздуха в Гималаях составляет +14–18 градусов, максимальная – 29-30 (но еще она зависит от высоты хребта).

В конце августа погода в Индии становятся более комфортными.

Погода в августе 2017 года
Температура Днем Ночью Вода
Агра 33 26 -
Гоа 28 24 27
Дели 32 26 -
Калькутта 31 27 -

Развлечения в августе

В последний летний месяц можно посещать достопримечательности Индии, которых здесь очень много. Дели, Калькутта, Агра, Бомбей, Варанаси – это города, где можно увидеть величественные храмы, роскошные дворцы, невозмутимые статуи Будды, посетить колоритные рынки. А еще на это время приходится несколько праздников, посещение которых подарить туристу массу положительных эмоций.

  • фольклорный фестиваль Тарнетар Мела, которых проводят каждый год;
  • Тедж (Раджастан, Джайпур), посвященный богине Парвати, супруге бога Шивы;
  • Фестиваль в монастыре Хемис, который отмечается в десятый день лунного месяца по тибетскому календарю. Он посвящен гуру Падмасамбхава и на него приезжает сам Далай-Лама;
  • Нааг Панчами – праздник тысячеголового змея Шеша, который проводится в Раджастане, Джодхпуре, Махараштре;
  • Ракшабандхан – отмечается в полнолуние. Он символизирует крепкую связь между сестрами и братьями, некий молчаливый обет в верности и защите друг друга от всяких бед;
  • День Независимости (15 августа). Это крупнейший праздник страны, во время которого почитают память борцов за свободу. Торжества проходят на государственном уровне во всех городах Индии.

Бюджет путешествия

Цены в августе практически не отличаются от июльских и июньских. Поэтому двое туристов за десять дней, проведенных в Индии, потратят около 2000 долларов США.

Читайте также подробнее о погоде на Гоа по месяцам.