Израиль в сентябре

Как правило, осень – ознаменование конца курортного сезона и начала работы, но только не для Израиля.

Здесь, сентябрь – это лучшее время для отдыха при замечательной погоде.

Израиль в сентябре

Какую же погоду стоит ожидать в сентябре?

Во-первых, вся основная туристическая масса разъезжается по домам и старинные улочки с их вековыми достопримечательностями становятся доступными для разглядывания. На пляжах по-прежнему можно нежиться на солнышке и плескаться в теплой кристально чистой воде, а гостиницы снижают цены для своих постояльцев.

По сути, сентябрь является продолжением летних месяцев, но погода в это время более благоприятствует отдыху, обжигающая жара уже покидает страну, а прохладные ветра еще не скоро дойдут до его краев. Благодаря царящему на территории Израиля субтропическому климату стираются четкие границы между временами года: лето плавно перетекает в осень, сохраняя свое тепло.

Таким образом, в сентябре:

  • средняя дневная температура воздуха устанавливается порядком +28°С;
  • температура воды во всех четырех морях колеблется от +25°С до 27°С тепла.
  • Еще одним погодным плюсом является отсутствие сухого обжигающего ветра хамсина, которые летом приходит с аравийского полуострова.
  • Вероятность дождливой холодной погоды увеличивается, по сравнению с летними месяцами, но по-прежнему остается равной нулю.

ПОГОДА В ИЗРАИЛЕ В СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА

 

Днем

Ночью

Температура воды

Иерусалим

+28°C

+19°C

-

Тель-Авив

+29 °C

+23 °C

+28 °C

Эйлат

+37°C

+25 °C

+27 °C

Ознакомьтесь подробнее с погодой в сентябре в Иерусалиме и в Тель-Авиве.

Что можно посетить в Израиле

Такая мягкая погода и отсутствие толпы туристов могут подвигнуть отодвинуть на задний план пляжный отдых и углубиться в культурную программу. Израиль наполнен массой исторических достопримечательностей с вековой историей и традициями.

Но помимо множества исторических ценностей, в начале сентября в Израиле начинается проведение культурных мероприятий.

Одним из наиболее значимых событий является Иерусалимский международный фестиваль камерной музыки. Вместе с началом учебного года, сентябрь знаменуется открытием сезона художественных выставок в Тель-Авиве. В день открытия сезона можно бесплатно пройти по всем выставкам, в том числе посетить городские музеи и галереи.

Помимо открытия культурного сезона, сентябрь насыщен многочисленными религиозными праздниками, которые, кстати, не только можно понаблюдать, но и стать частью действия в качестве непосредственного участника.

Израиль в сентябре 2014

О трех из них поговорим более подробно:

  1. Рош ха-Шана или знаменитый еврейский Новый год. Празднуется он с 5 на 6 сентября и как принято на всей планете в этот день родные и близкие поздравляют друг друга с праздником, дарят подарки и отмечают его приход за праздничным и щедро накрытым столом.
  2. 14 и 15 сентября отмечается не совсем привычное для россиян мероприятие, День покаяния и молитвы, в народе его также называют Судным днем. Этот праздник в иудаизме обладает наибольшей важностью. С ним связан строжайший пост и множество запретов, поэтому его соблюдают не только глубоко верующие иудеи, но и светские евреи. В период празднования наложен запрет на работу, вплоть до того, что не работает ни один вид транспорта, железнодорожные вокзалы, аэропорты, теле- и радиокомпании. Нам, согласитесь, на самом деле все это очень сложно представить.
  3. Суккот празднуется ближе к концу сентября, а именно 19 числа. Он считается одним из трех паломнических торжеств. Праздник связан с завершением сорокалетнего странствования еврейского народа по пустыне и в древние времена, именно в этот день, все евреи собирались в Иерусалиме, чтобы отпраздновать свое освобождение.

Но Израиль известен не только своими религиозными праздниками, поэтому переживать на сей счет точно не стоит.

Любители более светского, а также семейного отдыха могут посетить:

  • библейский зоопарк;
  • аквапарк «Меймадион»;
  • луна-парк в Тель-Авиве.

Любители флоры и фауны могут побывать в парке Агмон ха-Хула: сентябрь здесь считается временем для миграции птиц, поэтому ежедневно можно увидеть тысячи новых видов.

Нюансы отдыха

Однако, несмотря на многочисленные плюсы осеннего отдыха в Израиле, все же стоит учесть, что с приходом сезона иудейских праздников, разъезжается множество туристов, но на их место прибывают многочисленные паломники.

Евреи из разных стран стремятся попасть на родину именно в период празднования религиозных праздников, чтобы отдать честь своему народу и своим традициям, поэтому о жилье следует позаботиться заранее, так как по приезду даже аренда квартиры может стать проблемой. Оптимальным сроком для заказа комнаты в гостинице является за несколько месяцев до даты приезда.

Также не стоит забывать о гардеробе: здесь практически во всех помещениях установлены кондиционеры. Поэтому помимо летнего гардероба, следует прихватить какую-то накидку, чтоб не подхватить простуду.

Цены на отдых в Израиле в сентябре

В начале сентября цены на отдых в отелях Израиля достаточно высокие, т.к. сезон все еще продолжает оставаться высоким. Кроме того, масса праздников, наблюдаемых в конце месяца отнюдь не уменьшает стоимости пребывания в стране. В принципе сэкономить в данное время года вряд ли получится. В среднем стандартная путевка обойдется отпускнику в 750-800 дол., при условии проживания в отеле 3*. Стоимость перелета включается.